Рецензия на фильма Жозе, тигр и рыба

Позвольте мне начать с того, что я решался посмотреть этот фильм чуть больше 4 месяцев, поэтому, хотя в этой рецензии и будет присутствовать некоторая предвзятость, я постараюсь сохранить ее как можно более сбалансированной и написать так, как если бы желания было меньше. Я также постараюсь включить как можно меньше спойлеров, но если вы еще не ознакомились с проектом раньше, вы можете быть спойлерены в некоторых моментах.

MyAnimeList on Twitter: "Josee to Tora to Sakana-tachi (Josee, the Tiger  and the Fish) reveals new key visual; romantic drama film produced by Bones  opens on December 25 #ジョゼと虎と魚たち #ジョゼ虎 🐯🐠✨ https://t.co/dsFjDdZgKz

Сюжет - 10/10
Как вы могли прочитать в синопсисе, Джози случайно встретила Тсунео (посмотрите трейлер, если хотите узнать, что произошло) и решила, что, несмотря на свою инвалидность, она хочет увидеть внешний мир. Если вы уже видели трейлер, то узнаете, что они вдвоем тайком выходили из дома, когда ее бабушка ложилась спать, и исследовали мир, который Чосе никогда не видела и не видела довольно долго. Именно в это время она больше всего узнала о внешнем мире, и этот опыт показался ей очень захватывающим и пугающим одновременно.

Я думаю, что самая лучшая часть фильма - это когда все идет не так, одно за другим. Я знаю, что обязательно найдутся люди, которые скажут что-то вроде: "О, но кульминация была клишированной", и я не буду утверждать, что они не правы. Но то, как она изображена в этой истории, не совсем обычно, и некоторые сцены заставляют вас сопереживать героям из-за того, насколько душераздирающими могут быть последствия и события. Кроме того, я могу с уверенностью сказать, что это единственный фильм, в котором повествование детской книги может быть сформулировано таким образом, что вызывает у зрителей сильные эмоции, так что с нетерпением ожидайте этого.

Визуальная состовляющая - 9/10
Рисовка в этом фильме в лучшем случае среднее. Если вы смотрели "Сад слов" или "Твое имя", то вам может показаться, что искусство в этом фильме посредственное. Здесь я с вами не согласен. Искусство служит поддержкой сюжета, за который мы платим деньги, и искусство в этом фильме действительно хорошо поддерживает сюжет. Вы не почувствуете себя обделенным персонажами, которые выглядят настолько нереалистично, что кажутся жителями другого мира. На самом деле, вас может привлечь персонажи, потому что они кажутся реальными, а тот факт, что упрощенный художественный стиль создает ощущение реалистичности, является одним из достоинств фильма.

Музыка - 10/10
Многие люди, возможно, будут рассматривать этот фильм, основываясь на финальной песне Ao no Waltz группы Eve, поскольку клип Eve на Youtube был очень популярен до выхода фильма и стал причиной, по которой многие люди посмотрели фильм в первую очередь. Хотя сама песня была хороша, мы не можем сбрасывать со счетов тот факт, что ее можно услышать только в последние несколько минут фильма. Поэтому вместо этого я расскажу о звуках окружающей среды и речи персонажей в фильме.

Звуки в фильме разработаны таким образом, что у вас перехватит дыхание. Некоторые сцены включают много атмосферных шумов, которые улучшают и без того реалистичное ощущение от фильма, в то время как другие используют силу тишины, чтобы подчеркнуть чувства, которые каждый персонаж хранит внутри себя. Манера речи каждого персонажа отражает то, что на самом деле у них на уме, а не те слова, которые они использовали, и то послание, которое они пытались донести.

Персонажи - 9/10
Что касается развития персонажей, я чувствую, что оно было сделано в спешке, и хотя в фильме хорошо объясняется каждый персонаж, их характеры и поведение, это не дает вам времени на обработку информации. Однако я не могу сказать, что это было сделано в плохой манере, это не так. Основная цель такого быстрого развития событий на самом деле заключается в том, чтобы позволить вам погрузиться в их мир, пережить и понять больше о персонажах вместе с самими персонажами. Запутались?

Позвольте мне вкратце изложить свои аргументы. Что бы вы нашли, смотря фильм, который рассказывает все, что вам нужно знать о персонаже, или тот, который заставляет вас двигаться в том же темпе, что и персонажи? Я думаю, что тот факт, что мы не знаем всего о персонаже, реалистичен в том смысле, что в реальном мире мы не знаем всего о людях, с которыми общаемся, а знаем только то, что было показано этим человеком.

Что касается самих персонажей, то о них не так много можно говорить, но я не буду, вы должны увидеть сами. Есть те, кого вы ненавидите, но они вам понравятся, на некоторых вам будет приятно смотреть, а некоторых вы будете ненавидеть из-за того, насколько жестко работает их разум. Это хорошая смесь, которая отражает реальный мир, и именно благодаря этому фильм делает своих персонажей такими правдоподобными и не плоскими.

Удовольствие - 10/10
Не буду вдаваться в подробности, поскольку я ждал этого фильма, и вполне естественно, что я получу удовольствие. Однако в кинотеатрах, где я смотрел фильм, люди аплодировали в конце фильма, так что я думаю, что фильм был достаточно приятным, даже если вы смотрели его без какой-либо справочной информации.

В целом - 10/10
Подводя итог этой рецензии, скажу, что фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Попробуйте.

• 792