Рецензия на аниме "Больше чем пара, меньше чем любовники"

Постер и подробности «Fuufu Ijou, Koibito Miman» / Новости / Форум Шикимори

Синопсис "Больше, чем супружеская пара, но не любовники" говорит о том, что это шоу, вероятно, не будет чем-то глубоким, а скорее легким, приятным, расслабляющим ромкомом. В самом деле - как можно серьезно относиться к таким нелепым понятиям, как "практичный брак"? Тем не менее, эта идея кажется довольно оригинальной, если сравнивать ее с другими подобными шоу. Ближайшими аналогами, вероятно, являются Nisekoi и Koi to Uso (принудительный брак/пара), но ни в одном из этих сериалов эта тема не рассматривалась подобным образом.

[История - 7]

Я ценю оригинальный подход, когда речь идет о практической теме брака. Даже если в синопсисе это кажется смешным или даже глупым, в конце концов, в сериале это работает довольно хорошо. Это позволяет аниме пойти по пути, который ищут многие зрители ромкомов - "враги для любовников". Сериал совсем не скучный, даже после нескольких серий, что довольно обычно для такого типа аниме. Каждый эпизод состоит из чего-то либо смешного, либо захватывающего зрителя. Это действительно приятно. Насколько мне нравится вся концепция сериала, настолько же она мне не нравится. Такой подход к сюжету делает отношения между персонажами немного бессмысленными и вынужденными. Давайте будем реалистами - пара Джиру и Акари довольно экзотична, и, скорее всего, имела бы очень низкие шансы, не будь этой принудительной пары. Мне больше нравятся сериалы, где отношения развиваются естественно. Здесь также много непристойных сцен, и в некоторых моментах сериал похож на Ecchi. Есть также невыносимые для меня двусмысленные сцены между Шиори и Джиру. Это не только неприятно, но и очень утомительно смотреть - особенно когда это повторяется (праздники - сцены на пляже и в ресторане). Химия между многими персонажами странная и вынужденная. Это в какой-то степени положительный момент, чтобы показать развитие персонажей в последующих сериях.

[Рисовка - 7].

Цвета в сериале живые, яркие и действительно насыщенные, что делает атмосферу приятнее, а сериал интереснее. В большинстве случаев цвета подобраны правильно, и искусство выглядит действительно хорошо. В некоторых сценах оттенки действительно агрессивны, и могут казаться перенасыщенными, что вызывает обратный эффект от задуманного.

[Звук - 8].

Здесь особо нечего отметить. Музыка не играет большой роли в этом сериале. Вступление просто хорошее. А вот концовка - это шедевр. Я полюбил ее с первого раза, как только услышал!

[Персонажи - 6].

Персонажи очень шаблонны. Первая серия и зритель уже может подумать: "Где-то я это уже видел". И очевидно, что эти персонажи широко скопированы во многих аниме, но первое предложение, которое приходит в голову? Nisekoi. Главный герой безумно влюблен в своего друга детства. Он начинает проводить гораздо больше времени с главной героиней, которая совершенно не в его вкусе. Когда они узнают друг друга получше, оказывается, что они неплохо ладят. MC начинает осознавать свои чувства к главной героине. Ничего нового. MC на удивление неплох, а в чем-то даже симпатичен. Ему еще далеко до действительно хороших МС-мужчин, но я не чувствовала раздражения, глядя на его поступки. Это хорошее исключение из обычных скучных, бесполезных МС из ромкомов. Побочные персонажи? Ноль развития, ноль значимости для сюжета. По сути, все, кроме Акари, Шиори и Джиру, "просто есть" и все. Их личности практически отсутствуют. Единственный побочный персонаж, которого зрители узнают немного лучше, это Тендзин, но это все еще поверхностный уровень знаний (и, может быть, это лучше?).

[Наслаждение - 9]

Не буду врать, этот сериал - один из тех, от которых я действительно получал удовольствие во время просмотра. Я знаю о его недостатках. И я согласен, что в нем нет ничего особенного. Но мне все равно очень понравилось. Даже если в нем есть некоторые элементы, наводящие на мысль, что это обычный ромком, я нахожу всю идею шоу довольно инновационной. Это то, чего я не испытывал раньше, когда речь шла об аниме. Я много смеялся, улыбался и радовался на протяжении всех 12 серий. Я даже взяла в руки мангу, так как мне было интересно, что будет дальше. "Больше, чем супружеская пара, но не любовники" - это многое делает неправильно, если только скрашивание моего дня можно считать неправильным.

Fuufu Ijou, Koibito Miman. не является шедевром. Но он и не пытается им стать. Это легкомысленная романтика, с хорошей дозой комедии и довольно оригинальной идеей для сюжетной линии. Это шоу точно не для всех. Однако, если вы ищете достойный романтический сериал с изрядной долей разврата, большим количеством смеха и некоторыми милыми моментами, обратите внимание.

Аниме "Больше чем супружеская пара, но не любовники" получает больше, чем я ожидал, прежде чем начать этот сериал - 8/10.\

Оценка рецензента: 8

• 886