Рецензия на аниме "Война горничных Акибы"

Кадр 8 из TV Сериал

"Okaerinasaimase, Goshujinsama!"

Простые слова, но как очаровательно видеть это приветствие, когда заходишь в кафе, где полно симпатичных горничных. Они одеты в черную униформу, снаружи - белые фартуки, и самое главное - их улыбки. Они проводят вас к вашим местам и подадут блюда. Они подают парфе, караге, салаты и омурис с особым посланием от них, написанным кетчупом. Клиенты будут чувствовать себя особенными, пока вы находитесь в кафе. Когда вы выйдете из кафе, они снова поприветствуют вас, чтобы вы пришли к ним в следующий раз. Такова повседневная жизнь кафе для горничных и их хозяев. Именно так я и представлял себе этот сериал. Комедийное аниме с кусочком жизни, наполненное милыми горничными и их повседневной жизнью. Здесь я ошибся.

Кадр 1 из TV Сериал

ЧТО. ЧТО. АКТУАЛЬНО. ЧТО. НА САМОМ ДЕЛЕ?

После неожиданного выхода в эфир Pairipi Koumei из Spring 2022 и его китайского танца, PA Works возвращается с еще одним своим оригинальным аниме. Прошло много времени с тех пор, как они выпустили оригинальное аниме, такое как "Акватоп белого песка". На этот раз они выпустили что-то другое. Что-то менее вероятное, чего мы никогда раньше не видели. Я обнаружил, что меня троллит этот сериал, потому что это не то, что я ожидал. Я не читал синопсис и не смотрел трейлер в первую очередь.

В самом начале сериала все казалось иначе. Вы можете подумать, что сюжет не должен быть таким. В сериале появилась главная героиня, которая жаждет испытать жизнь горничной и решает работать в кафе для горничных в Акибе. Нагоми решила работать в кафе под названием "Oinky Doinky Café", где горничные одеты в розовую униформу, а некоторые из них носят на голове повязку из свиных ушей. Впоследствии она пережила свой первый день работы до вечера. Ранко начала стрелять в других горничных из дульнозарядного пистолета у себя на глазах и стала свидетелем трупов, покрытых их кровью. Я не ожидала такого развития событий, и мне стало любопытно, что же, черт возьми, происходит. Я предполагал, что это будет очередное аниме CGDCT от PA Works, но оказалось, что это сериал, где горничные считаются якудза, и убийства среди них - нормальное явление. Я думал, что это будет сериал о жизни горничных, но ошибся. Далее произошло то, что я обнаружила, что мне нравится это шоу.

Сюжет - это своего рода тролль, превративший идею о горничных и кафе для горничных в своего рода кровавую войну. Я не уверен, с чего начать, но мне кажется, что все кафе для горничных похожи на безжалостный бизнес. Тонны энергии, экшена и триллера слились в шоу не просто комедии, а единственного в своем роде развлечения. Я не чувствовал себя скучающим каждый раз, когда смотрел текущие серии. Что мне нравится в сюжете, так это его уникальность и креативность. Концепция интересная, но показана не очень убедительно. В каждом эпизоде есть своя история, когда они оказываются в борьбе с другими кафе для горничных ради своего кафе и жизни. Но когда они собираются все вместе, вы понимаете, что что-то должно произойти. Представьте себе мир, где якудза не сидят в маленьких офисах, развлекая только тех, кто должен им деньги, а управляют кафе для горничных... как милые горничные. Звучит смешно? Потому что так оно и есть. Таков же и сюжет этого сериала. В этом мире кафе для горничных являются частью синдикатов, горничные используют ножи, мечи и пистолеты, чтобы убивать своих конкурентов, и отбывают длительные сроки в тюрьме. Тем не менее, каким-то образом они продолжают привлекать и развлекать отаку в своих кафе. Сама комедия очень увлекательна. Я очень смеялся из-за исполнения кульминации, когда все горничные внезапно были убиты. Сегменты в сериале очень остроумны, например, боксерский матч, бейсбольный матч, покерный матч, сцена на крыше и многое другое. Хотя сюжет не отличался сложностью, он был увлекательным и, прежде всего, полным насилия.

Что мне нравится в персонажах, так это то, что они полны энергии. Некоторые из них раздражают, но вы не можете не смеяться. Их взаимодействия забавны, а иногда и абсурдны. Персонажи также проработаны, и большинство из них интересны. Панда может быть самым смешным персонажем в серии, наряду с Менеджером. Я думал, что она была просто талисманом, в то время как она была еще и горничной. Менеджер слишком сумасшедшая для данной ситуации. Иногда она раздражает, потому что всегда продает своих сотрудников на войну, чтобы получить прибыль. Тем не менее, она также интересна. Мне нравится развитие характера Нагоми, потому что даже если ее заставили вступить в войну, она не ушла. Она хотела доказать другим кафе, что члены Oinky Doinky не свиньи. Ранко, вероятно, лучший персонаж в сериале, потому что она полна жестокости. Я думала, что она просто холодносердечная, но она больше всех любит Oinky Doinky. Она ценит своих коллег, особенно решимость Нагоми решать конфликты без актов насилия.

Озвучка также хороша. Она хорошо подходит для большинства частей. Некоторые части иногда выглядят как шутка из-за музыки, но они знают, как вставить музыку в некоторые серьезные части. OP сильно бьет, и это звучит как электронная вибрация 90-х. Лирика - это просто диалог обычной горничной с клиентами, но то, как они исказили ее и сделали напряженной, просто потрясающе. Танец в конце тоже был хорош, и я не ожидала этого из-за его характера. Я не особо вслушивался в ED, но он звучал как песни из Yakuza.

Анимация и художественный стиль также хороши, как и ожидалось от PA Works. Хотя качество не такое уж идеальное, оно вполне соответствует сериалу. Стиль может быть очень странным, но при этом отлично сочетаться. Художественное направление также представлено, и они не торопятся анимировать каждую сцену, даже самые жестокие. Похоже, что при создании Paripi Koumei у них закончился бюджет. Это не очень качественный, но хороший фильм.

Кадр 20 из TV Сериал

Кадр 13 из TV Сериал

Кадр 17 из TV Сериал

Akiba Meido Sensou - это, конечно, странный сериал, но, безусловно, он оставил впечатление у зрителей. Я рекомендую его тем, кто хочет развлечься и испытать необычное насилие. Это не шедевр, но очень креативно. Хаотичность, странные ситуации, безумие и глупость в хорошем смысле этого слова - все это смешалось в одном сериале. Akiba Meido Sensou определенно стоит посмотреть!

Сюжет: 8/10
Анимация: 7/10
Персонажи: 8/10