Рецензия на аниме Sword Art Online: Progressive Movie - Hoshi Naki Yoru no Aria

Мне кажется, что Sword Art Online, иначе известный как SAO, должен быть одним из самых противоречивых аниме, если не самым противоречивым из когда-либо созданных. Многие хвалят это аниме как невероятное, многие называют его ужасным, что делает его темой многих разговоров и споров. А теперь главный вопрос: какое место занимает этот фильм в печально известной серии Sword Art Online?

Sword Art Online Progressive Movie Hoshi Naki Yoru no Aria - Bilibili

СЮЖЕТ 8/10: Начнем с того, что повествование ведется с точки зрения опыта Асуны Юуки в Aincrad Arc (1-я арка), которая была главной героиней серии SAO. История похожа (некоторые сцены и части изменены) на оригинальную Aincrad Arc, поэтому старым поклонникам SAO следует сравнить и сопоставить этот фильм с оригинальной серией. В фильме также рассказывается предыстория ее жизни до SAO и как она попала в игру, что показалось мне очень интересным. Мне кажется, что в сравнении с оригинальным сериалом фильм сделал все правильно: он избежал бесполезного гарема Кирито и сразу перешел к развитию сюжета, который должен был быть в оригинальном сериале. В целом, фильм достаточно хорош, чтобы рассматривать его как замену оригинальному сериалу Sword Art Online, и все еще имеет смысл как введение для тех, кто никогда не смотрел SAO. Фильм также подтвердил продолжение в 2022 году, которое объяснит концовку и продолжит серию с этого момента.

ХАРАКТЕРЫ 7/10: В фильме всего три главных героя, поэтому я опишу каждого из них.

Асуна - Асуна является звездой сериала, поэтому мы видим, как она развивается от того, какой она была до SAO, и как она взрослеет из-за ситуаций, которые были представлены ей на протяжении всего фильма. Я считаю, что она хорошо справилась с ролью героини в этом фильме, и было интересно наблюдать за ее развитием как персонажа на протяжении всего фильма.

Кирито - Кирито сыграл роль союзника Асуны в этом фильме. О нем не так много можно сказать, кроме того, что он предстал как холодный и загадочный персонаж, когда его показывали с точки зрения Асуны.

Мито - В арке Айнкрада мы никогда не видели персонажей, связанных с Асуной, кроме Кирито, поэтому интересно, что наконец-то появился тот, кто служит ей компаньоном. Мито берет на себя роль наставника/компаньона для Асуны и влияет на ее характер, что я считаю важным для Асуны. В общем, Мито сыграла важную роль в этом фильме, и без нее он не был бы таким же.

Персонажи чувствовали себя более реалистично, они смогли связаться друг с другом и действительно разделяли идеальные цели и сформировали связи, которые послужили своей цели в этом фильме.

ЗВУК 10/10: ОСТ для этого фильма был на высшем уровне. К каждой сцене была подобрана подходящая фоновая музыка, которая была идеальной, ничто не казалось неуместным и всегда соответствовало настроению. Завершающая песня LiSA/Ayase была потрясающей и послужила идеальным сотрудничеством между ними. Голоса актёров также были великолепны, а голос Мито (Инори Минасэ) стал моим личным фаворитом в фильме. Саундтрек к фильму получился запоминающимся и его определенно стоит послушать.

АНИМАЦИЯ 9/10: Еще одним сильным качеством фильма является визуальное оформление, представленное на протяжении всего фильма. Каждая сцена была последовательной, и не было никаких заметных недостатков. Сцены боев были привлекательными и удивительными для просмотра, художественный стиль также довольно хорош.

Удовольствие 9/10: Смотреть фильм было очень приятно, возможно, это один из моих любимых фильмов, которые я посмотрел в этом году. Настоятельно рекомендуется людям, которым понравился оригинальный сериал, или тем, кто хочет найти ему лучшую замену.

В целом 9/10: Я считаю, что именно таким должен был быть Aincrad Arc, не каким-то бесполезным, вращающимся вокруг дурацкого гарема и неважных побочных персонажей, а более реалистичной историей, которая действительно имеет смысл. Фильм потрясающий, и я определенно рекомендую его к просмотру!
Оценка рецензента: 9

  • 229
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.