Интересные факты о аниме Bleach (Блич)

В марте было анонсировано официальное продолжение одного из трех самых известных сёненов 00-вых – Bleach. Создатели аниме собираются экранизировать арку «Тысячелетняя кровавая война», однако точных дат того, когда выйдет продолжение «Блич» мы не знаем, но зато есть повод вспомнить об оригинальном аниме, вот 10 вещей о Bleach, о которых вы вряд ли знали.

Блич не был закончен

Начнем с того, что теперь стало известно, но не все еще знают, зачем нужно продолжение. Оригинальный «Блич» не был закончен из-за чего фанаты пришли в ярость. Окончание всей истории Ичиго Куросаки было расписано в манге в последней арке «Тысячелетняя кровавая война». Да-да, именно ее собираются экранизировать.

Рукия изначально должна была стать главной героиней манги

По изначальной концепции манга носила название Snipe, а Рукия, как первый созданный Тайто Кубо персонаж, должна была стать главной героиней. Одетая в одежду синигами и вооруженная косой, Рукия должна была сражаться с разными врагами. Другие персонажи использовали огнестрельное оружие, отсюда и название Snipe [стрельба из укрытия].

Когда Кубо разработал свою новую идею, Ичиго стал главным героем, а оружие было заменено с косы на занпакто, которые стали неотъемлемой частью всего сериала.

Имя Йоруичи изменили, чтобы избежать критики

Поклонники Bleach будут помнить Йоруичи как черную кошку, которая оказалась женщиной. И хотя персонаж, безусловно, был очень популярен, она также вызвала некоторые противоречия. В большинстве случаев из-за того, что она регулярно была оголенной. Однако на ранней стадии создания она прошла через изменения, чтобы избежать другой критики.

У многих персонажей Bleach есть тематическая песня

Тайто Кубо большой поклонник рока и панка. Он говорил, что всегда писал мангу, слушая рок во время работы. Так получилось, что многие песни послужили вдохновением для создания персонажей и некоторые из них имеют свою песню, с которой ассоциируются у автора.

Эта информация стала известна из эксклюзивных сборников манги. Так, например, песня Ичиго это «News From The Front» группы Bad Religion, а у его отца это– «Don't Drag Me Down» исполненная Social Distortion.

Кубо был тронут историей больного мальчика

После того, как манга закончилась, Кубо раскрыл трагическую историю, которая случилась во время процесса создания сериала. Кубо утверждал, что после того как мангу начали экранизировать он стал бороться с напряженным графиком производства новых глав каждый день, а также страдал от некоторых серьезных проблем со здоровьем, которые повлияли на его производительность.

Примерно в это же время Кубо получил письмо от неизлечимо больного мальчика, который, будучи прикованным к постели, стал большим поклонником Блича. Манга стала одним из немногих источников радости ребенка. В конце своего письма мальчик обратился к Кубо с просьбой продолжать писать.

Тайто Кубо включил в Bleach свое увлечение модой

Помимо написания манги, одним из главных увлечений Кубо является дизайн одежды, и автор использовал свои знания в этой области для создания запоминающихся и ярких дизайнов одежды для своих персонажей - в частности, Ичиго.

Кубо придумывал и рисовал разные луки одежды для своих персонажей, которые вы потом не раз видели, как в сериале, так и в опенингах и эндингах.

И да, как вы поняли, он фанатеет от традиционной японской одежды.

Ичиго только по-настоящему убил одного главного врага

Хотя Блич может иметь репутацию жестокого и кровавого сериала, правда в том, что персонажи редко на самом деле умирают в этой истории и часто с триумфом появляются позже. Таким образом, главный герой Ичиго на самом деле убил только одного главного врага: Гринджо Фулбринджер.

Некоторые поклонники утверждают, что он также ударил члена «Эспады» Улькиорру, но, поскольку это произошло, когда Ичиго был в неконтролируемом неистовстве, о котором он позже не помнил, Гиндзё остается единственным злодеем, который был намеренно убит главным героем Блича.

Такое низкое количество убийств довольно часто встречается в сериалах Шонен, даже в тех, где распространено насилие. Компания предпочитает, чтобы злые персонажи получали возможность выкупить себя позже, и поэтому постоянные рассылки злодеев - редкое явление.

Image

Автор Блича недобливает других популярных авторов Shounen Jump

Aвтор легендарной манги «Блич» Тайто Кубо признался, что он ненавидит Эйчиро Оду, мангу «Ван Пис» и всё, что с ней связано. Это произошло в эфире TBS Radio во время развлекательного ток-шоу.

Кубо считает, что издательство Джамп его недооценило и не поняло. Критическую ошибку оно совершило, когда в одном из обзоров манги поставила «Ван Пис» на позицию выше «Блича». После такого оскорбления Кубо перестал считаться со всем, что делает и выпускает Ода. Мнение редакции и издательства также потеряли для мангаки какой-либо вес. А себя Кубо начал считать обиженным творцом, которого ошибочно задвинули на второй план.

Но последней точкой стал комментарий одного из редакторов журнала, когда продажи манги «Блич» стали резко падать, а качество ухудшилось. Он посоветовал Кубо почитать классику — «Дрэгон Болл» и «Кулак Полярной Звезды», чтобы улучшить авторское чутьё и научиться чему-то новому.

После этого Кубо решил навсегда порвать и с журналом Джамп, и со всеми его авторами.

Однако есть и позитивный момент:

История гласит, что первоначальный проект Kubo Bleach попал в руки легендарного автора Dragon Ball Акиры Торияма. Впечатленный тем, что он прочитал, Торияма написал Кубо лично, чтобы выразить свое восхищение сериалом и поощрить начинающего молодого автора.

Все, что сказал Торияма, безусловно, сработало, поскольку вскоре после этого Блич был принят для публикации в Shonen Jump. Узнают ли о том, что костюмы в компании узнают о письме Ториямы и решили довериться его мудрости, или же поощрение легендарного автора просто подтолкнуло Кубо не отказываться от своего нового творения, мы, вероятно, никогда не узнаем.

user uploaded image

5 миров Bleach вдохновлены различными национальностями

 

Bleach использует некоторые интересные и уникальные источники вдохновения для различных фракций серии, а автор Tite Kubo перенимает языки и обычаи реальных стран, чтобы сделать свои вымышленные группы более убедительными. Например, у Arrancar явно испанская тема; их названия и атаки основаны на испанских словах, так же как и на разных местах их царства.

Точно так же Wandenreich берет свои подсказки от немецкого языка и носит униформу, которая имеет много общего с проектами из немецкой военной истории. Можно также утверждать, что прагматичный и организованный характер Куинси перекликается со стереотипными качествами, часто ассоциируемыми с Германией.

Это внимание к деталям помогает вымышленным мирам Блича чувствовать себя реальными и правдоподобными и приближенными к цивилизациям, которые могли бы правдоподобно существовать. Это также помогает зрителям вспомнить, какие персонажи принадлежат к какой фракции в постоянно растущем мире Блича.

 

 

 

 

  • 208
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.