Рецензия на аниме "Кромешная путяга" (Sakigake!! Cromartie Koukou)

 

Это реально психодел! Это реально взрыв мозга! Ничего более неадекватного я до сих пор не видела. Искала, что посмотреть, лишь для того, чтобы послушать голос своего любимого сэйю (да, бывают у меня такие приоритеты для просмотра). Думала, посмотрю одну серию, наслажусь озвучкой, и выключу, поскольку как жанр, комедию вообще не переношу и не считаю чем-то достойным внимания. Не тут-то было! Первая серия покрошила на куски все мои представления об этой работе.

"Мы падонки, но мы не задеваем чувства людей".
"Черт, реально нагло приезжать в путягу на лошади!" (дословные цитаты из аниме)

 



Это реально психодел! Это реально взрыв мозга! Ничего более неадекватного я до сих пор не видела. Искала, что посмотреть, лишь для того, чтобы послушать голос своего любимого сэйю (да, бывают у меня такие приоритеты для просмотра). Думала, посмотрю одну серию, наслажусь озвучкой, и выключу, поскольку как жанр, комедию вообще не переношу и не считаю чем-то достойным внимания. Не тут-то было! Первая серия покрошила на куски все мои представления об этой работе. Потрясающей жесткий юмор, которого вы нигде больше не встретите и в таких количествах, что свалит и жирафа. Ржала я, не переставая и с паузами в воспроизведении, аж до слез. Крутизна действия не имеет пафоса, а потому, действительно необычно и веришь всему этому имбицильному сообществу.

Герои. Это полный пипец! Больших тупняков и невозможно представить. На протяжении всех серий задавалась вопросами: «Кому такое в голову могло придти?», «Как ВООБЩЕ в голову могло такое прийти?», «Что пережил человек, чтобы у него настолько работала фантазия?» - это я об авторе сего произведения. Поверьте, господа, это очень крутое зрелище, причем выбор героя остается за вами, и в то же время кого-то одного выделить невозможно. Поскольку я девушка, я задавалась вопросом: «Неужели реально без нас парни себя так ведут, и не стесняются ничего?», этот вопрос оставим открытым…Их образы можно описать приведенной цитатой в эпиграфе. Не поняла одной только вещи: почему я не увидела, как Камияме кто-нибудь ввалит? Он, правда, напрашивался на разбитое лицо, а потому бы был это пунктик – точно бы сидела в эйфории или полуогразме. Ну нет, так нет…

И наконец самое главное. Очень глубокий, я бы даже добавила философский, смысл за каждой фразой, вылетающей изо рта непроходимых отморозков. Мне искренне жаль людей, которые его не увидели, поскольку глубину здесь больше, чем в Марианской впадине, да и всех поднятых в обсуждениях героев проблем и не опишешь (да и не буду, а то за спойлера сочтут). Каждая отдельная фраза, вырванная из контекста беспросветной абсурдности поступков – это ЗОЛОТО, которое заставляет задуматься больше, чем в драме. Цитаты – им суждено было стать «крылатыми», их остается выписывать и перечитывать, и их много! Согласитесь, фуфло не будут снабжать таким количеством эпитетов, метафор, аллегорий и другими речевыми и лексическими оборотами, главное, отделить песок от самородков. Для себя особо отмечаю 24 серию, думаю, для каждого найдется что-то западающее в душу. В общем понимании сериал имеет весьма целостную идею.

Так, что же еще добавить? Мне понравились русские сабы с обилием жаргонных словечек, во многом благодаря этому и смотрела, жестко и «в яблочко». Поскольку я все-таки образованный человек, то еще прикалывалась (а может это было сделано намеренно) над ошибками переводчиков, поскольку грамотность на уровне пятого класса средней школы. Ну и разумеется сэйю – одно наслаждение слушать! Смотря данный сериал, я поняла, чем руководствовались создатели «Хеталии», и в очень извращенном варианте за основу взяла Амано Акира. Ах, да, графика - ОТВАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ, но меня больше увлекли другие компоненты, а потому забила на нее.

Одним словом Cromartie High School можно описать как «ПУТЯГА»! Мы-то с вами там не учились, а так интересно посмотреть на нее. Воспринимать это произведение как банальную комедию или пародию, значит обречь себя на убивание времени с последующими криками боли. Нужен сюжет, развитие событий, рисовка? Идите посмотрите сенэн или фэнтези какие-нибудь. Я же уже давно не гонюсь за сюжетом, предпочитая идейную составляющую, жесткую тематику и скрытый между строк смысл. Ни чуть не жалею потраченного времени и продлила себе жизнь года на 2 точно!
9/10 Цинизм в чистом виде… и мозг лежит в развалинах коры…

  • 238
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.