Интересные факты о Код Гиассе

Код Гиасс полноправно входит в число популярнейших аниме-сериалов в середине и конце нулевых. Как в жанре меха, так и в целом. 

Проект студии SUNRISE и CLAMP имеет кучу адаптаций в виде манги, новеллы, спин-офф историй. В этой статье мы собрали наиболее интересные факты о аниме-сериале.

user uploaded image

 

  • Аниме-сериал 2006 года, признанный одним из трёх лучших телевизионных аниме-сериалов на 6-й ежегодной премии «Tokyo Anime Awards» в 2007 году

  • Sunrise был одним из со-аниматоров, предоставивших анимацию для Бэтмен (1992), наряду с TMS Entertainment и Spectrum Animation. Можно утверждать, что костюм Лелуша для Зеро напоминает костюм Бэтмена.

  • Code Geass - одна из самых популярных аниме-сериалов в мире, но Sunrise ожидала, что это провал.

  • Оригинальный дизайн персонажей Лелуш должен был иметь седые волосы.

user uploaded image

27 ноября 2016 года в честь десятилетия франшизы было объявлено, что аниме получит продолжение истории Лелуша, выход которого планируется вместе с выходом трёх фильмов, пересказывающие события первых двух сезонов. Продолжение станет четвёртым, оно получило название «Код Гиас: Лелуш Воскресший». События в фильме происходят спустя два года после окончания третьего фильма. Режиссёр аниме Горо Танигути также отметил, что в данном сезоне Лелуш действительно вернётся, и что это не его двойник и не альтернативная история.

5 декабря 2020 года было объявлено о создании аниме-сериала Code Geass: Dakkan no Z, который станет прямым продолжением фильма.

  • С 2012 года по 2016 выходили аниме-фильмы "Код Гиас: Отступник Акито" с дополнительным спэшлами. Среди фанатов франшизы, многие недовольны историей Акито. Одним из аргументов для некоторых является, то что, например, Лелуш сражался за глобальные цели, в то время как Акито плевать хотел на других людей. Это отличие в главных героях сильно влияет на подачу и сюжет в аниме.

Оценка на наших народных сайтах - 8.8 на Шики (аналогично MAL'у), 8.6 на КиноПоиске, 9.0 WorldArt.

Зарубежные сайты оценивают 8.8 на AniDB, 8.7 - IMDB.

ЛуЛу и СС
  • Популярнейшим женским и мужским персонажами в аниме являются харизматичные главные герои - Лелуш и СС.

 

  • Подводя итог, можно сказать, что с CLAMP связались на начальных этапах планирования. Они предоставили идеи, которые помогли в разработке обстановки и персонажей. Когда они разрабатывали Лелуша, Агеха Охава, главный сценарист CLAMP, сказала, что видит в нем персонажа, к которому каждый может относиться как к "крутому" и "красивому". Зеро был одним из самых ранних разработанных персонажей, причем маска была чем-то, что считалось необходимым для шоу Sunrise (студия), а также чем-то, что CLAMP считали уникальным дизайном. Завершенное оригинальное искусство дизайна персонажей, выполненное CLAMP, было преобразовано в анимационный дизайн персонажей дизайнером персонажей Sunrise, который тщательно изучил искусство и стиль CLAMP. Он сосредоточился на их разработке, чтобы позволить другим аниматорам применять их, не отходя от оригинального художественного стиля творчества CLAMP.

 

 

  • 425
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.