Одна из лучших комедия. Если не лучшая. Обзор аниме "Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!"

Меня немного печалит тот факт, что «истории из жизни псионика» – не особо популярная у нас вещь. На это есть свои причины, хотя комедия получилась одной из лучшей в своем жанре.



Немного по сюжетной составляющей. Здесь используется тот самый шаблон «вполне адекватный герой, окружение которого состоит из фриков». Но Сайки то сам по себе не самый нормальный школьник, молодой парнишка является обладателем супер сил (каких именно – опустим). Только выделяться ему ну ой как не хочется – столько мороки с этим... Вот только спокойной жизни не будет – не может же быть, что к такому «ненормальному» герою не будут притягиваться магнитом эти самые фрики? (кстати, без способностей) Прощай, тихая жизнь, придётся разгребать всё навалившееся. Супер силу надо же применять?

Особенность аниме в том, что зритель постоянно слышит мысли нашего героя, ибо он всегда анализирует сложившиеся ситуации, даёт комментарии (когда вы видели, чтобы герой смог пояснить за ненормальные цвета волос?), логично объясняет свои поступки. Вполне достойный протагонист.

Что до его окружения…. Сайки вам всё сам расскажет - нет нужды всё тут расписывать. Единственное, что нужно знать – персонажей достаточно много, комбинируя их всех получается достаточно много интересных ситуаций.

Прелесть данного сериала заключается в том, что тут нет чёрного и пошлого юмора. Ну, может быть, про полное отсутствие пошлостей я гиперболизирую – в окружение псионика затесался один активный любитель женского пола ("я хочу гарем"). Впрочем, дефолтных, постоянно повторяющихся шуток про размер груди и всего такого не будет, обещаю.

Возвращаясь к теме юмора – он здесь достаточно простой. К сожалению, это и плюс и минус одновременно. Отрицательная часть заключается в том, что… не всегда смешно. Как аниме построено. Каждая серия – набор событий (14 февраля; поход до закусочной, чтобы "лапшички отведать" - вариаций уйма). И вот эти истории местами не всегда получаются смешными. К сожалению, бывали такие серии, когда можно пару раз ухмыльнуться и всё... Забавно, да, но не более. Хотя, это не постоянное явление, не подумайте.

С другой стороны, юмора в оставшихся сериях хватало. Почему простота всё-таки плюс? Если высмеивается такая вещь, как «цундеричность», то так оно и происходит, без глубоких сатир. И без пошлостей. Так же, красной нитью тут проходят и «синдром восьмиклассника», и братская любовь к сестре, и некоторые другие темы. Есть более локальные, не выходящие за пределы одной серии, например, «гениальность» современного искусства. Как по мне, получилось достаточно просто (ну нет тут искромётных шуточек), но годно.

Признаюсь, жизнь псионика заинтересовала меня ещё с первого OP, не отпустив до второго ED. 24 серии пролетели довольно быстро и оставили приятные ощущения. Аниме однозначно советую, только вот есть одно НО. Зайдёт не всем. Юмор тут такой, что понравится не каждому. Это и есть главный камень преткновения, не только временами скучноватые истории. Если не зацепит с двух-трёх серий, то дальше просто никак. Но попробовать всё-таки стоит, много вечеров можно скрасить.

Чем же смог удивить это второй сезон на фоне первого?

  • Новые персонажи - Их много и они такие же угарные, особенно сильно отожгла Микото Аиура, урвав себе кучу экранного времени.
  • Романтика - Её стало в разы больше, ну и больше всего интересно дальнейшее развитие отношений между Кусуо Сайки и Кокоми Тэрухаши.
  • Сюжет - Хоть и сюжетом назвать это сложно, но в этом сезоне нам дали более оформленные арки. Хотя те что были связаны с путешествие во времени бесили.


9 из 10, действительно редкий представитель жанра, не выходящий за рамки приличия и не походящий в туалетный юмор, как и в той же Гинтаме. Остальные минусы, не сильно влияют на просмотр, ну а в остальном рекомендуем к просмотру.

  • 94
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.