ТОП-12 аниме опенингов по версии MusicDock

Новый иностранный топ, в котором выбирался лучший опенинг, и в котором, в основном преобладают новинки 2021 года. Также в этот список входят недооцененные опенинги, которые выбирал японский диджей Такахиро Канадзава.

  1. GING NANG BOYZ “Shonen Shojo” (Sonny Boy 2021)

Исполнитель: GING NANG BOYZ

Синопсис аниме: 16 августа, середина долгих летних каникул. Пустые школьные классы, в которых никого нет, тоскливые дни... внезапно прерванные неожиданным происшествием — здание школы, Нагара и 36 его одноклассников вдруг перемещаются в другое измерение!
Там подростки, брошенные на произвол судьбы, сталкиваются со многими загадочными ситуациями и явлениями. Но главное — приобретают различные способности, находящиеся за пределами человеческого понимания. Некоторые радуются открытым в себе силам и устраивают беспорядки, другие пытаются занять место лидера группы, остальные же — отчаянно ищут способ вернуться в мир, из которого они прибыли.
Недоверие, неконтролируемая ревность и стремление к лидерству приводят к конфликтам. В водовороте вопросов, которые возникают один за другим, начинается жизнь на грани выживания.
Смогут ли Нагара и его друзья покорить этот мир и благополучно вернуться домой?

 

  1. Hikaru Utada “One Last Kiss” (Evangelion: 3.0+1.0 Thrice Upon a Time 2021)

Исполнитель: Hikaru Utada

Синопсис аниме: Оставшись после Четвёртого удара без своих Евангелионов, Синдзи, Аска и Рей находят убежище в одном из редких очагов человечества, которые всё ещё существуют на полуразрушенной Земле. Там каждый из них живёт своей жизнью, совсем не похожей на ту, которая была у них, когда они были пилотами Евы. Однако опасность для мира не миновала. На горизонте маячит новый удар — тот, который окажется истинным концом Евангелиона. Наконец, проект «Инструментальность» приведён в движение, и теперь Земле предстоит последний изнурительный бой, чтобы предотвратить Окончательный удар.

 

  1. millennium parade × Belle (Kaho Nakamura) “U” (BELLE 2021) 

Официальный Youtube-канал Toho Movie представил первые три минуты аниме-фильма «Красавица и дракон» Мамору Хосоды. По сюжету 17-летняя девушка Сузу попадает в виртуальной мир, где становится популярной певицей.

Первые три минуты фильма транслировались на YouTube, клип будет доступен в течение 48 часов, примерно до 11:15 по Московскому времени 11 июля. Сцена изображает выступление Белль в онлайн-мире U. Песня «U» была написана Даики Цунэта как коллаборация между персонажем Белль (озвучивает Кахо Накамура) и его музыкального проекта «millennium parade».

  1. スカート&PUNPEE “ODDTAXI” (Odd Taxi 2021)

Исполнитель: スカート&PUNPEE

Синопсис аниме: Таксист Одокава живёт серой однообразной жизнью. У него нет семьи, нет друзей, он чудаковатый, узко мыслящий и мало разговаривающий тип. Единственные его собеседники — это его врач Горики и его одноклассник из средней школы Какихана.

Его клиенты и сами кажутся немного странными. Кабасава — студент колледжа, который хочет, чтобы мир заметил его в Интернете. Сиракава — загадочная медсестра, которая что-то скрывает. «Хомосапиенс» — комедийный дуэт, у которого не всё гладко с профессиональной деятельностью. Местный хулиган по имени Добу. Все они садятся в его такси, едут, ведут обычные разговоры, которые каким-то образом ведут к пропавшей девушке.

  1. eastern youth “時計台の鐘” (Golden Kamuy 2018)

Исполнитель: eastern youth

Синопсис аниме: История разворачивается в начале двадцатого века, после того как армия Российской империи проиграла японской армии в борьбе за контроль над Маньчжурией и Жёлтым морем.
Одним из участников этой войны был и Саити Сугимото, которого прозвали «Бессмертный». Теперь он бродит по заснеженным просторам острова Хоккайдо. Почему он там оказался? Однажды мужчина нашёл потерянную кем-то карту, указывающую на местоположение спрятанного золота айнов. В порыве сорвать куш Саити отправился туда. Однако он не единственный, кто хочет быстро разбогатеть. Потому с этих пор его ожидает настоящая борьба за выживание.

  1. Shinsei Kamattechan “My War” (Attack on Titan: The Final Season 2020)

Исполнитель: Shinsei Kamattechan

Синопсис аниме: Минуло три года с тех пор, как члены Разведкорпуса достигли моря. Четыре же года назад из дневников Гриши Йегера люди узнали, что всё это время противостояли не только титанам, но и другой нации.

За морем Марлия заканчивает длительную войну с войсками Средневосточного Альянса. Нация, всегда полагавшаяся на титанов в войне, осознаёт, что постепенно теряет первенство в военном противостоянии из-за наращивания другими государствами военной мощи и развития оружия, способного противостоять титанам. Чтобы удержать лидирующую позицию на мировой арене, Марлии необходима сила титана Основателя, сильнейшего из девяти изначальных титанов, способного контролировать других титанов. К несчастью для Марлии, эта сила всё ещё находится на острове Парадиз в руках Эрена. Райнеру Брауну, единственному воину, вернувшемуся после провальной операции по захвату Основателя, вновь предстоит столкнуться с бывшими товарищами.

Экранизация восьмой и девятой по счёту сюжетных арок одноимённой манги за авторством Хадзимэ Исаямы.

 

  1. Tokyo Incidents “永遠の不在証明” (Detective Conan: The Scarlet Bullet 2021)

Исполнитель: Tokyo Incidents

Синопсис аниме: Полнометражный фильм "Детектив Конан: Алое алиби", объединяющий кадры из различных телевизионных аниме-эпизодов, посвященных семье Акаи.

  1. CHAI “Tenkorin no Theme” (Oshiete Hokusai – THE ANIMATION 2021)

Исполнитель: CHAI

Синопсис аниме: Ленивая старшеклассница Окакура Тэнкорин мечтает стать художницей, не прикладывая для этого никаких усилий. Бог Райдзин решает исполнить ее желание и призывает ей на помощь известных художников прошлого. Он предлагает Тэнкорин учиться у них, чтобы исполнить свои мечты.

 

  1. SUPER BEAVER “突破口” (Haikyuu!!: TO THE TOP 2020)

Исполнитель: SUPER BEAVER

Синопсис аниме:  Вторая половина финального сезона. Яростная борьба за «вершину» среди волейбольных команд на чемпионате Японии продолжается. Хинате, Кагэяме и другим участникам волейбольного клуба Карасуно, которые продолжают из всех сил рваться к победе, придётся столкнуться с мощными противниками, по полной прочувствовать вкус соперничества, открыть в себе новые стороны и возможности и, конечно же, вновь насладиться настоящей игрой в волейбол!

 

  1. Asian Kung-fu Generation “Re:Re:” (ERASED 2016)

Исполнитель: Asian Kung-fu Generation “Re:Re:”

Синопсис: Жизнь мангаки нелегка. Тяжёлый и кропотливый труд по достоинству вознаграждается в редких случаях. Авторские работы, в которые были вложены душа и нравоучительный посыл, не всегда достигают сердец читателей. Однажды понять, что ты пустой и скучный человек, не способный на большее — самый большой страх в жизни мангаки.
Сатору Фудзинума тоже автор. В свои двадцать восемь лет он трудится не покладая рук и стремится к намеченной цели. Однако не все авторы гении, и далеко не у каждого получается выразить себя в своих работах. «Каким должен быть главный герой?», «Должен ли он быть достаточно похож на меня?», «Чего ему не хватает?», «Чего не хватает мне?» Такими вопросами ежедневно задаётся Сатору и, как многие, боится однажды увидеть себя пустым и скучным.
Но разве пустые и скучные люди могут так же ловко подмечать в своем окружении разные мелочи? Могут ли они, воспользовавшись этим, с безграничной самоотдачей помогать людям? Сатору может. Но признавать это в себе, то, что делает его далеко не посредственным, он не хочет. Впрочем, как и называть свой дар сверхъестественным. Ведь, в сущности, этот хмурый мангака имеет возможность не просто подмечать мелочи. Он может, хоть и непроизвольно, «перематывать» время обратно, что уж точно нельзя назвать обычным.
Но для чего ему дана эта сила? Быть может, для того, чтобы исправить ошибки прошлого? Ведь когда-то давно, когда друзьям и знакомым Сатору грозила опасность, он, будучи ребёнком, не смог им помочь. Это до сих пор тяжким грузом лежит на его плечах. И вот теперь, когда затаившаяся угроза из прошлого вновь показала клыки, способность Сатору весьма изощрённо проявила себя, но тем самым и предоставила ему возможность не допустить однажды уже случившуюся трагедию.

  1. Galileo Galilei “Summer Sky” (Big Windup!: Summer Tournament Chapter 2010)

Исполнитель: Bird Bear Hare and Fish (бывшие "Galileo Galilei")

Синопсис аниме: Второй сезон спортивного сериала о бейсболе.
Рэн Михаши, 16 лет от роду, поступает в старшую школу Нишиура и занимает в местной бейсбольной команде место питчера. Вскоре становится ясно, что он талантливый, но не очень опытный и не отшлифованный игрок. Однако вместе с кэтчером Такаей Абэ и четвёртым бэттером Юичиро Таджимой он вошёл в костяк будущей команды игроков, способных выйти даже в национальный турнир Косиэн. По крайней мере так считает тренер команды, амбициозная Мария Момоэ.
Но для начала следует замахнуться на цель поменьше — выиграть соревнования префектуры. Конечно, команда не очень опытна, но тренер уповает на талант и боевой дух ребят. Насколько сумеет забраться по турнирной лестнице школа Нишиура, мы и увидим во втором сезоне. Спортивный дух и борьба прилагаются!

 

  1. Nujabes feat. Shing02 “Battlecry” (Samurai Champloo 2005)

Исполнитель: Nujabes. Одним аспектом популярности аниме Samurai Champloo является смешивание хип-хоп музыки на фоне традиционного японского пейзажа. Опенинг" Battlecry” с участием рэпера-соучастника Нуджабеса, Shing02, стала популярной за пределами Японии и была популяризирована в хип-хоп сообществе в США. Кто бы мог подумать, что самурай тематика и хип-хоп составят такую сильную пару?

Синопсис аниме: Мугэн — бывший пират. Агрессивный, безрассудный, он готов в любой момент насилием ответить на чей угодно вызов. Он носит за спиной меч, не традиционную катану, и использует уникальный боевой стиль, напоминающий брейк-данс и капоэйру.
Дзин — ронин, ведёт себя в традиционной стоической манере самурая эры Токугава. Он носит катану с вакидзаси и великолепно владеет клинком в традиционном японском стиле.
Трудно найти двух более не похожих друг на друга людей, они сразу не понравились друг другу. Итогом их первой встречи стала сгоревшая таверна и смерть сына местного префекта, а самих их, надышавшихся угарным газом, бросают в тюрьму.
От смерти их спасает девушка Фу, работавшая в сгоревшей таверне. За спасение она просит помочь ей найти «самурая, пахнущего подсолнухами»...

 

Источник

  • 71
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.