Мамору Осии поделился своими мыслями о Хидэаки Анно (автор франшизы Evangelion)

Чем популярнее режиссер, тем больше и громче он высказывают свои мысли. И в недавнем интервью Мамору Осии поделился своими мыслями о режиссерах: Хаяо Миядзаки (Унесенные призраками, Мой сосед Тоторо и тд), Хидэаки Анно (франшиза Evangelion) и тд. Несмотря, на уважение друг к другу, Мамору объяснил почему Анно является больше продюссером, нежели режиссером.

Интервьер поинтересовался у Мамору Осии, смотрел ли тот новый фильм "Evangelion 3.0 + 1.0", на что Осии ответил что нет, и что Хидэаки Анно "больше продюссер, чем режиссер". И связал эту проблему с тем, что Анно стал больше вовлекаться в бизнес-сторону своих проектов. И несмотря на красивую визуализацию работ, в проектах Хидэаки Анно, Мамору Хосоды, Макото Синкая по словам режиссера "Призрака в Доспехах" отсутствует "главная тема" (скорее всего тут имеется изюминка или общая концепция), где также не видна их мотивация делать фильмы для всех возрастов.

"Выражение и темы разные вещи", сказал он. «Авангардная презентация или рождение нового стиля презентации – это не то же самое, что тема». Он сказал, что, возможно, потому, что он и Хаяо Миядзаки принадлежат к старшему поколению кинематографистов, они всегда думают о том, что они хотят выразить, когда они создают фильмы. В своем случае он создает фильмы, дабы «выразить борьбу с обществом», и он считает, что Миядзаки делает то же самое, даже если он утверждает, что создает фильмы для детей, чтобы наслаждаться.

Мамору Осии признался, что данные слова идут как уместная критика к проектам Хидэаки Анно, так как он уверен что режиссер Евы все еще остается верным себе, но полностью не понимает идет ли это на пользу полнометражкам по Еве. Закончил свои слова Мамору о том, что в прошлом Анно признавался что хотел брать выше в своих работах.

Мамору Осии - японский кинорежиссёр, сценарист. Самый известный фильм - «Призрак в доспехах», благодаря которому он прославился.

Источник

  • 95
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.