Рецензия на аниме "Kekkai Sensen" (Фронт кровавой блокады)


Никто ничего не понял, но все дружно сделали вид что так и задумывалось, а понимать тут нечего.
Хотя есть в этом что-то эдакое трогательное - посмотреть несколько серий, заинтересоваться, затаить дыхание когда оно пошло значит куда надо и красиво так пошло, интересно было. И тут, значит, нам после 11 серий, когда мы задержали дыхания и ждали собственно развязки, нам сказали ждите. И даже не сказали сколько ждать-то, ибо информация ходила какая-то левая, но не в этом суть.
Нет, я не против подождать, если бы это был целый полноценный сериал (ждали же как-то и кто-то Альдноа (хотя потом большинство рыгало и плакало и отнюдь не от удовольствия, но нет, хотя нет, да, ДА. Мы не получили сериала, но и не было это очередной 25 минутной коротенькой серией, так что, пожалуй, тут можно бы было порадоваться хотя-бы времени. Пожалуй этим 40 минут действительно можно радоваться, но именно ДО того как ты посмотрел. Потому что они пролетели и пронеслись и вообще собственно да. Ничего особо не изменилось за эти 40 минут. Либо изменилось, но я настолько туп и дуб, что не способен прочувствовать весь драматичный вес последней и долгожданной серии.

Ладно, это были мои сопли и немного недоумение, теперь о приятном.
Сериал действительно привлекательный и развлекательный, особенно там эндинг очень занятный. Можно даже учиться терпению - досмотри серию, показавшуюся тебе скучной/натянутой/непонятной, и увидишь чУдный такой эндинг. Очень заводной и да, отбрось свои комплексы и ТАНЦУЙ и все наладится. В общем, эндинг задает ритм настроения.

Помимо эндинга в самом сериале есть что услышать, особенно людям знающим и немного "в теме" классических музыкальных композиторов.



По-поводу персонажей и сюжета. Пожалуй, эти два определения чуточку связаны. Сюжет, как я выше сказал, не такой доступный для понимания, но на это можно плюнуть, потому что можно пересмотреть эндинг и на сюжет уже можно закидывать ноги, ибо это уже не так важно, с таким-то заводным эндингом.

Так вот про персонажей, они точно такие-же непонятные и нераскрытые как и все остальное, что произошло на экране, хотя семейку Бело-Черных все таки прогнали по пунктам прошлое-настоящее-перспективы на будущее, что нельзя сказать о главном герое и компании. Хотя компания довольно очаровательная с харизмой невменяемости.
Да и зажигают в эндинге отлично.


Резюмируя сказанное: аниме про тех кто немного не в себе и для тех кто немного не в себе.
Забудьте ожидать что-нибудь серьезное и обоснованное, просто наслаждайтесь и не пытайтесь найти в этом сериале скрытые материи, которых тут нет. В таком случае это будет интересно и весело.

  • 448
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.