ТОП-10 САМЫХ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ С 2010 ГОДА

2020 год подходит к концу и пользователи rankingoo.jp подводили итоги десятилетия, а именно какой полнометражный фильм по накалу эмоций превосходил других. Это список из десяти САМЫХ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ С 2010 ГОДА

Steam общност :: :: Koe no Katachi

1. Твоё имя / Kimi no Na wa.

KIMI NO NA WA 君の名は | MOVIE REVIEW — Sketch and Run

Мицуха Миямидзу — обычная девушка, уставшая от жизни в провинции. Её отец, мэр города, ведёт избирательную кампанию, а в семейном синтоистском храме ей приходится прилюдно исполнять древние ритуалы. И она мечтает перебраться из тесного провинциального мирка в большой город.
Таки Татибана — увлекающийся архитектурой старшеклассник, вынужденный работать на полставки, чтобы обеспечивать свою жизнь в Токио. Изнурённый темпом большого города, Татибана мечтает о беззаботной жизни где-нибудь в горах.
Однажды герои обнаруживают, что между ними существует странная и необъяснимая связь. Во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Но однажды эта способность исчезает так же внезапно, как появилась. Таки решает во что бы то ни стало отыскать Мицуху, но способны ли они узнать друг друга в реальной жизни?

 

2. В этом уголке мира / Kono Sekai no Katasumi ni

 

В жизни Сузу Урано наступают большие перемены: она выходит замуж и переезжает к своему возлюбленному из Хиросимы в город Курэ. Но начинается Вторая мировая война, и жизнь на новом месте будет для неё не такой радужной, как она себе представляла. Впрочем, случались и хорошие дни.

3. Волчьи дети Амэ и Юки / Ookami Kodomo no Ame to Yuki

 

Ookami Kodomo no Ame to Yuki (The Wolf Children Ame And Yuki) Image  #1204909 - Zerochan Anime Image Board

История повествует о любви между родителями и их детьми. Повествование охватывает тринадцать лет жизни Ханы. Начиная со студенческих лет, когда ее возлюбленный оказывается вервольфом. Выйдя замуж за оборотня и родив двух малышей от Оками. Сказка неожиданно подходит к концу, когда отец семейства умирает. Чтобы скрыть существование «детей волка», Хана решает переехать подальше в сельский городок, подальше от суетливого мегаполиса.

4. Дитя погоды / Tenki no Ko

 

Дитя погоды (2019) — КиноПоиск

Лето первого года обучения в старшей школе. Ходака Морисима сбегает из родного дома на изолированном острове, чтобы дальше жить в Токио. Однако жизнь в крупном городе превращается в настоящее выживание: парень испытывает трудности с поиском работы и зарабатыванием денег. Некоторое время Ходака живёт один, пока не находит работу репортёра в сомнительном журнальчике по оккультизму, а за окном, будто назло, целыми днями льют дожди.

В одном из закоулков шумного и многолюдного города Ходака знакомится с Хиной Амано, которая из-за семейных обстоятельств живёт вместе с младшим братом. У Хины есть необычная сила: она может остановить дождь и очистить небо от облаков, всего лишь помолившись.

5. Форма голоса / Koe no Katachi

 

Koe no Katachi | Иллюстрации, Японские иллюстрации, Пары аниме

Подобно миру взрослых, мир детей не терпит различий, выделяющих кого-то на фоне других, коих принято считать нормальными. Этот мир жесток, поскольку его обитатели, в отличие от обитателей мира взрослых, еще не успели научиться скрывать мерзкие мысли за напускной улыбкой. Многие вещи им непонятны, более того — неведомы. Дети прямолинейны. И поэтому очень жестоки.
Однако все дети когда-нибудь вырастают. И оглядываясь назад, во времена школьной рутины, некоторым из них становится стыдно за свою юность.
Сложно представить, сколько лет должно пройти, пока до примерного задиры и разгильдяя дойдет, каким глупцом он был, когда веселья ради издевался над инвалидом. Кто-то об этом даже не вспомнит. А кто-то вроде Сёи возненавидит себя крепкой ненавистью. В младшей школе он умудрился превратить жизнь одноклассницы по имени Сёко в ад. Только потому, что та была глухая, не как все. И теперь, несколько лет спустя, хоть и запоздало, но мальчишка понял: чтобы сказать нечто важное тому, кто не может тебя услышать, вовсе не обязательно использовать голос.

6. Ученик чудовища / Bakemono no Ko

 

История происходит в двух реальностях: человеческом мире (Сибуя, Токио) и мире монстров (Сибутэнмати). В этих двух мирах, которые не должны пересекаться, живут одинокий мальчик и одинокий монстр. Однажды случается так, что мальчик попадает в мир монстров, становится учеником монстра по имени Куматэцу и принимает новое имя Кюта.

7. В лес, где мерцают светлячки / Hotarubi no Mori e

 

Шестилетняя девочка Хотару заблудилась в заколдованном лесу. Она встречает юношу в маске по имени Гин, представившегося лесным духом, который может растаять от одного прикосновения человека. С помощью нового друга Хотару выбралась из леса, но на следующий день вернулась, чтобы вновь встретиться с Гином…

8. Любит — не любит / Omoi, Omoware, Furi, Furare

 

Каждый рассуждает о любви по-своему. Для Юны романтика превыше всего, в то время как Акари чересчур приземлённа и практична в своих взглядах. Но девушки есть девушки. А что насчет парней? Те, оказывается, недалеко ушли от своих подруг. У Кадзуоми ветер в голове, и парень будто ничего не смыслит в вопросах любви. А вот Рио времени зря не теряет и не упускает ни одной девчонки, которая признаётся ему, пока та кажется милой. Каждый из них рассуждает о любви по-своему. Но настанет день, когда некоторым из них придётся сделать выбор. Кто останется верным себе, а кто — изменит свое представление под властью любви? Ведь та, как известно, меняет людей.

9. Укрась прощальное утро цветами обещания / Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou

 

Макия родилась в отдалённом от цивилизации поселении йольфов, все жители которого перестают стареть, достигнув подросткового возраста. Пусть она и оказалась обделена родительской заботой, её жизнь безмятежна и ничем не примечательна, разве что временами посещает терзающее чувство одиночества...
Всё меняется в один момент, когда армия соседнего государства вторгается в поселение с целью захватить одну из дев племени Макии и взрастить от неё нестареющего наследника престола. В то же время её подруга Лейлия — самая своенравная и свободолюбивая девушка в поселении — оказывается в плену у солдат и разлучается с любимым, бесследно исчезнувшим в пепелище.
Волей случая Макии удаётся сбежать, но она оказывается одна, лишённая друзей и родного дома. Блуждая в одиночестве по лесу, молодая йольфийка находит младенца, потерявшего родителей из-за набега разбойников. Решив для себя позаботиться о крохе, девочка забирает его с собой, не представляя, чем обернётся её желание.
Она даёт ему имя Эриал и продолжает свой путь сквозь года, наблюдая за тем, как тот растёт и становится мужчиной, а их чувства то крепнут, то разбиваются на колкие осколки реальности семейного быта. Всё потому, что Макия так и остаётся той же юной девочкой, какой её встретил доселе невиданный внешний мир. Ведь время, неподвластное ничьим обещаниям, для неё словно остановилось.

10. Сердцу хочется кричать / Kokoro ga Sakebitagatterunda.

 

Способность говорить даёт великую возможность выражать свои мысли и чувства, делиться ими с кем-то. Эта способность по-настоящему делает человека счастливым. Но слова могут ранить, причинить невыносимую боль. Сказанное сгоряча, в порыве безудержного гнева, и слова, которые не имели своей целью обидеть... Жизнь учит нас быть сдержанными в выражениях, но фразеологизму «держи язык за зубами», к сожалению, внимают не все.
Когда-то Джун была счастлива. Но слишком молода, чтобы понять простую истину: не только поступки могут нанести вред кому бы то ни было. Пара слов, и семья оказалась разрушена. И в этом была только её вина. Но вот откуда ни возьмись перед девочкой появляется крошечный дух в виде забавного яйца. И волшебным образом «запечатывает» её голос, чтобы Джун больше никогда не смогла причинить кому-то страдания.
Так, отныне немая, но с терзаемым горечью сердцем, в тени собственного отчуждения, она продолжает жить и взрослеть. Пока однажды удача не протягивает ей свою тёплую ладонь и, крепко взяв девочку за руку, провожает её из темноты сожалений к ослепительному свету, навстречу людям, в чьих силах её изменить. Джун вдруг понимает, что счастье было недалеко, и что израненному сердцу, такому маленькому сердцу, так сильно хочется кричать.

Источник

  • 1766
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.