Лучшее аниме зимнего сезона 2020 - "Дорохедоро"

Пожалуй, это было лучшее аниме зимнего сезона. Не знаю как для вас, но в "Дорохедоро" есть всё то, за что лично я обожаю аниме-сериалы.

Аниме Dorohedoro вышло на Netflix за пределами Японии — Аниме на DTF

Название (ромадзи)   Dorohedoro
Название (кандзи)   ドロヘドロ
Производство   Япония
Жанр   приключенияфэнтези
Целевая аудитория   сэйнэн
Тип   ТВ (12 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск   13.01.2020 по 30.03.2020
Трансляция   в 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX
Сезон   зима-2020
Основа   манга
Режиссёр   Хаяси Юйтиро
Снято по манге   Дорохедоро



Самобытный мир со своими правилами? Есть, их здесь аж два (плюс ад) и в них свои порядки: магия создается при помощи дыма, сами маги носят маски и всё это в условиях какой-то урбанистической-панковской стилистики. Из-за этого создается совершенно непривычная атмосфера, которая и без того усиливает удовольствие от просмотра.
Интересные персонажи? Есть, причём здесь нет "хороших ребят" и "плохишей", есть лишь разные стороны конфликта. Из-за этого, например, за приспешников Эна и их отношения переживаешь ничуть не меньше, чем за главгероев. И это просто замечательно.

Зрелищные бои? Есть. На самом деле анимация в этом сериале местами довольно топорная, но несмотря на это экшен-сцены всё равно на высоте и выглядят действительно захватывающе. Отдельное спасибо хочется сказать за то, что бои здесь не затянуты - многим боевичкам стоило бы взять это на заметку.

Юмор? Его тут навалом. Включая чёрный юмор, который на удивление органично вписывается в брутальные сцены с расчленёнкой и прочими смертоубийствами. Здесь же стоит упомянуть персонажа по имени Эбису, которая отлично справилась с развлечением зрителя при помощи своих причуд и банального валяния дурака.

Что здесь плохого? Анимация, пожалуй. Довольно интересно то, что в статике картинка выглядит просто потрясающе, её буквально не отличить от 2Д. Но вот движения слишком уж дёрганные и прерывистые, как будто кто-то запустил игру на стареньком компьютере и у него FPS просело. Вторая моя придирка заключается в том, что в пределах сезона все тайны и недосказанности так и остались загадкой, потому что "ждите следующий сезон или идите читайте мангу!", вот почему. По крайней мере теперь мне есть что почитать, благо манга-оригинал уже вышла целиком.

Вердикт: Зрелищный, интригующий и смешной сериал с необычной атмосферой. Крайне рекомендуется всем, кто устал от однообразных и шаблонных боевичков и не боится дёрганной 3Д-анимации. Остальные же злитесь, рвите на себе волосы... И наслаждайтесь, ведь это Дорохедоро!

Всем спасибо, до свидания!

  • 164
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.