Рецензия на слайсик Дальше, чем космос / Sora yori mo Tooi Basho

Просто поразительно, что данный сериал кто-то мог поставить хотя бы близко на одну планку с "Лагерем на свежем воздухе" (пускай и 0.2 балла, но всё же - как близко).



Этот сериал просто в n-раз лучше своего собрата по сеттингу (4 девочки-слайс..) но тут куда лучше ВСЁ, на порядок! (кроме что рисовки местами).

Здесь и героини интереснее, и комедия ЛУЧШЕ и драма (есть! в отличие от "Yuru camp").


Я говорил, что если бы в Лагере было что-то, по-мимо рисовки и слабой комедии, то он бы реально заехал, так как интересная тема. Но вышло то, что вышло.

Перестану сравнивать эти два сериала и перейду к самому "Месту за пределами вселенной".

Первое что бросается в глаза: MADHOUSE. Это сразу заставляет подойти к сериалу пускай и предвзято, но с надеждой: "сейчас будет что-то прекрасное".

Я ни в коем случае не разочарован. Наоборот, мои предвосхищения были просто побиты кулаками, ведь вышло всё куда ещё лучше. Здесь и драма вышла великолепная, и сами персонажи весьма интересные (Хотя и типичные характеры всё же опять встретились, и опять эти брови. Оно и понятно, судя по всему это "фишка" сценариста, видать давил на художников).

Сценарист и режиссёр мне знакомы (точнее их произведения).
Сценарист делал такой великолепный слайсо-драмо-девочки сериал как "Играй, Эуфониум" (1 и 2 сезоны) так ещё и "За гранью" и "Семь смертных грехов".
А "Игра Тихайи" режиссёра в своё время мне также приглянулась и понравилась.

То-есть, всё предполагало просто улётную работу, высококлассную, как и вышло.

Сюжет вроде бы и банальный в том плане, что не ждёшь каких-то мегаповоротов, хотя сама его особенность (погнали в Антарктиду) вроде бы не банальна. Где вы ещё увидите школьников, которые обсуждают с родителями, что не хотят брать шапку в Антарктиду, так как там сейчас лето? (шутка, тут этого не было.. хотя неточно)

Тут нет шуток-костылей, с помощью которых вывозится сериал. Нет никакого (подчеркнул бы) фансервиса! В отличие от того же Yuru Camp (опять пустился в сравнение), где было 2-3 эпизода с упоминанием источников и самим действом.

В конце концов тут была драма! А это всегда радует, когда ты не просто наблюдаешь за происходящим, но и можешь окунуться в проблемы персонажей, сопереживать им, а не просто посмотреть и забыть. По окончанию просмотра чётко сложились и характеры персонажей, и их проблемы. Просто потрясающая атмосфера сериала..

Не понравилось то, что слишком мало было самих каких-либо исследований от команды "покорителей" Антарктиды. Ведь они собираются строить обсерваторию, так где расчёты, измерения, оценка расположения там и тд. Почему это всё опустили? Здесь вообще не было толком никакой деятельности от них, кроме поедания еды и установки лагеря. Пардон, они ещё до старого лагеря добрались.

Это всё же немного расстроило, что ли.

Но спасибо, что показали "подготовку" и прочие процессы, для организации этого мероприятия. Это реально было интересно.

Итого. Имеем:

-4 интересных персонажа
-нормальный сюжет (без суперповоротов, но хотя бы адекватный)
-хорошо раскрытую историю, без "швов" и "пробелов"
-хорошую рисовку и музыкальную составляющую (опенинг и эндинг пересматривал почти каждый раз)
-попытки раскрыть тематику, с одной стороны удачные



Я бы не отказался от продолжения, но, в принципе, сериалу этого не требуется. Как и всегда, основной посыл это - дружба. И главная мысль была ближе к концу, что пускай ты даже в Антарктиде, в красивом месте и бла бла бла, но куда интереснее и замечательнее все эти виды делить с друзьями.


Сериал определённо заслуживает высокой оценки, но не дотягивает до максимума, так как тематику можно было и получше раскрыть, всё же. (Хотя, вполне очевидно, что она была здесь не главенствующей темой).



Советую к просмотру!

9 пингвинчиков из 10

  • 379
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.