Рецензия на ремейк-сериал "Fruits Basket"

постер аниме Корзинка фруктов [ТВ-2, первый сезон]

Удивительно, никто не хочет писать отзывы по этому аниме. Хорошо, возьму на себя такую ответственность. Первую экранизацию данной манги я посмотрел лет десять назад и тайтл очень мне понравился. Я не сильно люблю седзе, не жалую все его жанровые штампы, но в первой "Корзинке" было что-то очень теплое и милое, при этом одновременно позитивное и грустное. История с зодиакальными животными казалась отличной. Было много драмы и веселых моментов. Трудно описать, но я смотрел с большим интересом, мне нравились почти все герои и совсем не раздражала Тору (обычно с ГГ в седзе у меня большие проблемы). Хотелось, чтобы у нее все было хорошо. К сожалению, окончилось все смазанно, но я потом ознакомалися с первоисточником и узнал все, что хотела

Теперь о ребуте. Прошло много лет, но мне было интересно, можно ли повторить эту магию. Рисовка поменялась, стала "модной и современной", но при этом...выхолощенной и стандартной. Несмотря на то, что сюжетно почти ничего не поменялось, чуда не произошло (конкретно для меня). Почему-то все стало выглядеть слегка картонным, а ситуации с героями почти не цепляют. Только сейчас стала замечать, что Тору какая-то "святая", причем в плохом смысле - она ВСЕМ остальным персонажам рассказывает о своей истории с мамой и это волшебным образом действует на ВСЕХ. Раньше я в это верил, сейчас нет. Возможно, потому, что сейчас сама совсем не в подростковом возрасте. Хотелось бы больше глубины, каких-то интересов, живости и т.д. Например, в моменте, где Хиро отнимает у ГГ фотографию мамы и как она себя ведет в этот момент. Мне было физически неловко это смотреть, я реально не знаю ни одного человека, кто бы так отреагировал. Под конец смотрела по инерции, вовлеченности почти не ощущала.

Ремейк

Кадр 7 из TV СериалКадр 15 из TV Сериал

Кадр 23 из TV СериалКадр 44 из TV Сериал

Аниме адаптация 2001 года.

Корзинка фруктов [ТВ-1]Корзинка фруктов [ТВ-1]

Из хорошего. История с зодиакальными животными все еще хороша. Серия с Момидзи и рассказом о его семье все так же заставила плакать (как и в первый раз). Истории подруг Тору заслуживают внимания, они реально интереснее ее самой. И Ке мне все так же симпатичен, но я просто интересен именно такой типаж.

Вывод: несмотря на все минусы, это по-прежнему вполне годное седзе с неплохой историей. Мне хотелось бы увидеть продолжение, поскольку остальную часть анимируют впервые. Просто того волшебства, наверное, в моем сердце уже не будет. Но я надеюсь до последнего)

• 2545
  • 0
  • 0