«Дитя погоды» бьет рекорд предыдущего фильма Синкая «Твоё имя»

19 июля в Японии состоялась премьера аниме-фильма «Дитя погоды» (Tenki no Ko) Макото Синкая. За первые три дня проката он заработал 1 643 809 400 йен ($15,22 млн). Это на 28,6% больше, чем заработал за аналогичный период предыдущий фильм Синкая «Твоё имя» (1 277 960 000 йен, $12,51 млн).

 

Сейчас аниме занимает первую позицию среди кассовых сборов в Японии. Впереди еще несколько недель проката внутри страны, и с августа - премьера еще в нескольких странах, в том числе и в России - 31 октября.

Фильм «Твоё имя» вышел в 2016 году, его сборы в мировом прокате составили $359 млн. Сейчас это второе самое кассовое аниме в истории после «Унесённых призраками»Хаяо Миядзаки, чьи общие сборы превышают $361 млн. Будем следить, какой результат покажет "Дитя погоды".

Хотя какие могут быть разговоры о бюджетах, когда главное - это атмосфера и сюжет? 
Старшеклассник Хотака Морисима переезжает с удалённого острова в Токио, где сразу сталкивается с трудностями. Он ведёт в городе уединённую жизнь, однако ему удаётся устроиться писателем в журнал, пишущий о сверхъестественном. С момента, когда он приступает к обязанностям, изо дня в день идёт дождь. В суете делового города он встречает девушку по имени Хина Амано. В силу определённых обстоятельств Хина живёт вместе со своим младшим братом, при этом она жизнерадостная и сильная. Помимо прочего, она обладает одной примечательной способностью: она умеет останавливать дождь и разгонять тучи. ©Википедия

  • 353
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.