Воскресный дайджест аниме-новостей

Анонс сразу новых аниме, женитьба двух сейю и трейлер аниме о пожарных от создателей "Soul Eater" - чем запомнилась эта неделя в мире отаку. 

Конец "Гинтамы"

Мы не хотели, чтобы этот день настал, но все же это случилось. 20 июня вышла последняя, 704-ая, глава "Гинтамы". 2 августа в Японии в продажу поступит последний том манги. На этом история, длившаяся 15 лет, заканчивается. Мы видели, как закончился "Наруто","Блич" и "Хвост феи". Великая эпоха для всего аниме-сообщества постепенно завершает свой ход, уступая дорогу чему-то новому и так же великому. 

Gintama 704 Page 59 

Аниме "Пламенная бригада пожарных" обзавелось новым трейлером

Даже не думайте, что оно получится скучным. Ведь в дело вступают настоящие профессионалы. Автор манги-оргинала - Ацуси Окубо. Ему мы благодарны за "Пожирателя душ", собственно. За режиссуру аниме взялся Юки Ясэ ("Актеру города Мекаку", "Зарэгото" раскадровка эпизодов "Мадоки" и "Моногатари"). И рисуется всё на студии David Production. Ага, это у них создавались все сезоны "ДжоДжо" с 2012 года. В трейлере звучит опенинг аниме "Inferno" от Mrs. Green Apple.

Первую серию посмотрим уже 5 июля. И это будет просто огонь! *бадумс*

Финальное рекламное промо "Kanata no Astra"

Еще одна летняя премьера становится ближе с каждым днем. На этот раз "Астра, затерянная в космосе" о выживании в открытом космосе. Познакомиться ближе можно вот тут. Стартует аниме 3 июля.

Манга про бейсболистку "Тамайоми" получит аниме-адаптацию

События манги происходят вокруг девушки питчера Ёми Такэда. В младшей школе бейсбольный клуб не смог добиться высот, из-за отсутствия кэтчера, который мог бы поймать «чудо мяч» от Ёми. После того, как Такэда поступила в старшую школу, она объединилась с другом детства Тамаки Ямадзаки. И она оказалась тем самым кэтчером, который может поймать даже «чудо мяч» Ёми. Девушки возобновляют свою детскую клятву и начинают свое новое бейсбольное путешествие.

Дату выхода и состав команды объявят в ближайшие время. Выходит манга с 2016 года в журнале Manga Time Kirara Forward и уже насчитывает 5 томов.

"Принцесса Мононоке" снова на больших экранах

С 27 июня в кинотеатрах Росси вновь можно увидеть шедевр Миядзаки в улучшенном качестве. 

Краткие новости о сейю

1) Юзуру Фуджимото скончался от сердечного приступа в возрасте 83 лет. Он хорошо знаком японской публике в возрасте. Его голосом говорят более 200 персонажей, среди них Уран из "Яблочного зернышка", Гэндзиро Мурато из "Повара от рождения" и Кодзима из Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team. 

2) Кроссовер года: голос Эрена женился на Азусе из K-on. Юуки Кадзи и Аяна Такетатсу теперь супруги! Кадзи озвучивал Кенму в "Волейболе", Али-бабу в "Маги", Тодороки в "Моей геройской академии" и, конечно, Эрена из "Атаки титанов". Такетатсу же принадлежал голос Котори из "Рандеву с жизнью", Сугухе из САО, Нино из "Пяти невест". 
Автор "Попсового эпоса" Бкуб Окава поздравил молодеженов в своем твиттере:

3) Молодой сейю Юки Ёнай также обзавелся семьей. Недавно он рассказал в своем твиттере о рождении сына. Ёнай только начинает свою карьеру, у него множество эпизодических ролей в аниме. 

  • 339
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.