Ханс Циммер в мире аниме: Савано Хироюки

За саундтреки к «Атаке титанов», «Kill la kill», «Синему экзорцисту», «Кабанери железной крепости», «Семи смертным грехам» и еще десяткам проектов мы должны благодарить именно Савано Хироюки. За свои 38 лет он написал сотни музыкальных тем, без которых многие знаменитые тайтлы потеряли бы свою атмосферу. Что нужно еще знать о самом известном современном японском композиторе?

За все эти перечисленные аниме Хироюки был удостоен пяти премий от журнала "Newtype Anime" и трижды выигрывал "Tokyo Anime Award".

В 17 лет Савано Хироюки стал заниматься музыкой, в 26 – после многочисленных отказов в записи саундтреков он стал сотрудничать с агентством «Legendoo», специализирующемся на фоновой музыке. Тогда же, в 2006-ом, его саундтрек впервые услышали в сериалах «Медсестра по имени Аой» и «Ирю: драконья медицинская команда». Через полгода он взялся за анимационные проекты и написал OST к аниме «Связь души». Но первая популярность как композитора аниме к нему пришла после выхода «Синего экзорциста» и «Короны грешника» в 2011 году.  

В июле 2017 года Хироюки Савано расторг контракт с агентством Legendoor, где проработал 12 лет, и перешёл в компанию VV-ALKLINE. В сотрудничестве с ними и другими композиторами он сочинил музыку к "RE: Creators", новым сезонам "Семи смертных грехов" и "Атаки титанов" и полнометражному аниме "Промар". В марте 2019 года он представил собственный третий альбом「 R∃/MEMBER」

image

Талант Савано Хироюки часто сопровождает нас в драматических и экшен-сценах. Его музыка идеально чувствует происходящее, передает весь накал эмоций и превращает мир анимации в тонкое и гармоничное искусство. Так же, как привычно ему играть на скрипке, он играет на струнах наших душ.

  • 412
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.