Аниматрикс 7 (2010)

Московский аниме-фестиваль Аниматрикс в этом году отметил седьмой день рождения. Можно, собственно, и в школу уже. Начиная с небольшого мероприятия клубного формата, фестиваль все рос, рос, вырос из ЦДП, вырос из Театра Назарова, покусился аж на театр Российской Армии (а зря, кризис он того, не дремлет). Был вследствие трагичной отмены подменен совместным фестивалем нескольких команд организаторов Неокон - получился этакий Реаниматрикс, как называли его старожилы. В этом же году фестиваль восстал из пепла, расправил крылья и прошел в обычном своем формате - в этот раз в стенах ДК им. Горбунова. Мы отправились посмотреть как оно будет и ничего не упустить.

 

 

alt

 

 

Кто не играл в Lineage 2? Вы хотели посмотреть на "Осаду? Вот она!!!"(С)

Анимешники в этот день начинались еще на пересадке на Филевскую линию московского метро. Продолжались на Багратионовской, по пути в Филевский парк и заканчивались около ДК Горбунова. Довольно странно, что перед ДК собралась столь большая толпа. Так еще и периодически закрывалась дверь на вход - по большей части, судя по всему, благодаря охране помещения, народу удалось простоять на холоде от часу до двух. Народ шутил шутки по поводу осады замков в ММОРПГ ипо поводу "Отаку должен страдать", но медленно ждал открытия дверей и прохода внутрь. Двери открывались на минуту и захлопывались снова, пока наконец не открылись надолго - достаточно долго, чтобы толпа внесла ваших покорных слуг в холл помещения. Неприятным моментом оказалось то, что на входе охрана отбирала воду и еду, заставляя сдавать на стол охраны. Вы представляете обиду людей, у которых отбирали честно захомяченные печеньки и чай Липтон? Вот то-то же. Фотографам долго читали лекции, что фотографировать им тут будет нельзя т.к. в ДК Горбунова это запрещено. Части фотографов велели записаться в список "Имя-Фамилия-Модель фотоаппарата" - чтобы если будет пропажа, выпустили и не обвинили в краже фототехники. Мы так подумали, что в ДК Горбунова фотографов не любят, но что же уж сделаешь.

alt

Еды в ДК продавалось весьма мало, уж мы знаем с чем сравнивать. Палатку с дорогущими бутербродами и кофе догадались поставить не сразу, а уже после начала фестиваля - к ней была самая большая очередь. Аниме-сумки, шапки, фигурки, значки - тоже было, но еда была вне конкуренции по ажиотажу.  Зал, конечно же, имел свои недостатки. Но тут уж что есть то есть, лучше прошлогоднего, вместительней в разы, тут уж не пожируешь - театр Российской Армии нам только снится. Ведущие у фестиваля были тоже уже классические. Как-то и не представляешь для Аниматрикса других ведущих.

alt
Ютака Ока за работой


"Булавка - лучший друг косплеера" или Тысячи Сердец Пандоры

 

Итак, о косплее. Аниматрикс по праву считается первым фестивалем года, открывающим и задающим тенденцию косплея. Признаться, ожидал я увидеть толпы Uminek'овских персонажей, а нашлась только одна маленькая ведьмочка. Зато отмирающий Гиасс, отходящий на второй план Чернодворецкий и с переменным успехом набирающие обороты Региос и 7-й призрак - всех их теснят толпы и легионы из Сердец Пандоры. Тысячи их!

alt
  Нет, правда, были найдены с десяток Алис в самых разных ипостасях и вариантах костюма, все члены семейки Безариус, Гилберт, несколько Брейков, Эхо, Шэрон...ну кого там только не было. Знайте, слушайте, внимайте - вот ваш новый лидер сезона. Следует сказать, что прошлым летом Пандора тоже начинала набирать обороты, осенью ее присутствие на фестивалях продолжилось, а теперь вот Пандора-бум какой-то. И мне видится, что это только начало.

Косплея было много, он был разношерстен. Были кавайные чибики по Тринити Бладу (продолжают нас радовать фестиваль за фестивалем).

alt

И "нечибики" по Тринити Бладу, не менее пафосные, тоже имели место быть. Был и просто Триблад.

alt   alt

Весьма интересно был представлен Air Gear. 

alt

Некоторых представленных по нему персонажей не на каждом фестивале увидишь.

 

alt

Казалось бы, косплей простых японских школьников это просто. Но и такого было в достатке. ToraDora & Prince of Tennis соответственно.

alt   alt

Был косплей по Наруто(кто бы мог подумать, правда?), был Хеллсинг. Имелись и весьма редкие, почти неизвестные широкой публике вещи - Heart no Kuni no Kakumei, Ludwig Kakumei, Hana no ko Lun Lun, AD Police ну и еще там всякие.

alt 
Heart no Kuni no Alice
 alt
Hana no ko Lun Lun

Была представлена и Сейлормун в лице Кировской Усаги - какой же фестиваль без матросок.

alt

Внезапно, немного знакомых.

alt 
И тут из-за угла Нуар - пиу-пиу!
 alt
А Зигфрид из Тулы - в роли Севариса из Региоса, во всех отношниях себя показал, ага ;)

Сценки. Сценки в основе своей опять пытались быть юмористическими, что далеко не у всех получалось.Понравилась сценка от Ze PoZeRz по Fruits Basket, по 07 Ghost от Улиток-в-Крапинку, внеконкурсный танец-сценка Silent Hill.

alt
Екатеринбургский R&R косбенд рассказывает о всех тяготах и нелегкостях жизни настоящих тру косплееров. Из их сценки можно было узнать чем тру косплеер отличается от мега тру косплеера и о том, кто же такие эти забавные существа косплей-критики.
alt
Повторение сценки "про котов и зайцев"(С) с прошедшего Воронежа от сборной команды. Одна из тех вещей, которые не скучно посмотреть во второй раз.

Всех и не упомнишь. Что ни говори, а в фойе в перерывах народ абсолютно не терял времени. Некоторые так и ходили половину фестиваля, фотографируя и фотографируясь с другими персонажами.

alt   alt
alt   alt

В сухом остатке, фестиваль прошел вполне нормально. Кризис прошлого года был преодолен, все желающие доехали\пришли\выступили\пообщались\потусили\пофотались\покаваились\пояоились (подчеркнуть актуальное). В общем и целом, все прошло как надо. Удалось увидеть множество знакомых гостей из Москвы, Питера, Воронежа, Ростова, Кирова, Екатеринбурга, Балаково, Рязани...Спасибо тем, с кем пообщались. Тем, кого не удалось отловить в коридоре, передаю пожелания все же увидеться в следующий раз.

 

А с вами были( т.е. документировали и фотографировали это действо)  shadowtony & Kamui

 

До новых встреч, до новых фестивалей.

  • 665
  • 0
  • 0
  • 0

Последние комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.