Цитата(Юджи @ 20.7.2006, 20:18)
Первы мысль об этом аниме - хорошая и интересная сказка (и сразу вспомнились рпг).
Не, у меня первые ассоциации были с фэнтези :) Хороший такой сюжетик для неплохой книжки :) Правда такое ощущение создается что я его гдето уже читал...
Начинается все как в добротном фэнтези романе :), глав герой оказывается в простом деревенском домике, он ранен, он потерял память, а на лице его странная маска которую он неможет снять. Сюжет начинает набирать обороты, оказывается что наш глав герой обладает неплохим интеллектом и выдающимися боевыми навыками, а его лидерские способности, бесстрашие и доблесть быстро распологают к себе жителей деревни. Далее начинается нелегкое противостояние с местными властями, но и тут наш глав герой не падает в грязь лицом :) оказывается он еще и прекрастный тактик и стратег, а по воле случая под его руководством оказываются нетолько крестьяне, но и талантливые войны (собственно Оборо :)) ). Защищая окрестные деревни от нападок военных, он завоевывает все большую симпатию у местных жителей (и даже у самих военных, кторых старый император уже немножко подзамучил...) и вскоре под его коммандованием оказывается неплохая армия (+еще несколько выдающихся бойцов) с помощью которой он захватывает столицу и становится новым императором:) С этого момента начинаются войны с соседними землями, пополнение рядов новыми самородками и собственно, кончаются выпущенные на данный момент серии...
Это кратенькое такое описание, чтобы только заинтриговать несмотревших :)
З.Ы.: (Для смотрящих) Мне кажется что в последствии, когда он завоюет всю Японию :) выяснится, что главный герой был каким-нить великим полководцем/императором, настолько талантливым, что он смог заново пройти всю дорогу от обычного крестьянина до повелителя... Как говорится "талант вместе с памятью не отшибешь" :)