image

Самурай Чамплу / Samurai Champloo, Обзор

• Тема перенесена в архив
    32
    Ответы
    15.1K
    Просмотры

• Производство: Япония, студия manglobe INC
    Жанр: Комедия, приключения, легкая романтика, драма
    Режиссер: Ватанабэ Синъитиро
    Тип: ТВ (26 эп.), 23 мин
    Открывающая тема:
    Nujabes feat. Shing02 — «Battlecry»
    Закрывающие темы:
    MINMI — «Shiki no Uta»
    MINMI — «Who’s Theme»
    Tsutchie feat. Kazami — «You»
    Tsutchie feat. Azuma Riki — «FLY»
    Midicronica — «San Francisco»
    ИМХО: 8/10

Краткое содержание:
    Действие происходит в Японии, примерно в конце XVIII века, однако, тут есть и пересечения с современной культурой.
    Это история странствия двух бойцов и девушки-сироты в поисках некого Самурая пахнущего подсолнухами.
    Фуу - затейница всего путешествия. Жила со своей матерью без отца, после смерти единственного близкого человека устроилась работать в чайной, мечтая когда-нибудь встретить своего блудного отца.
    Она не помнила ни его лица, ни одежды, но знала очень причудливую примету - он пах подсолнухами.
    Так тянулись дни спокойной работы Фуу, но все меняется с приходом некого Мугена в чайную.
    Аморальный и буйный незнакомец затевает драку с местными авторитетами.
    Во время этого погрома, наконец, приходит третий элемент будущей троицы.
    Это спокойный молодой ронин Дзин, но в итоге оказывается что вовсе он не спокойный, а скорее хладнокровный.
    И драка уже переходит на новый уровень - битва двух профи, которые наконец нашли достойного противника. Разумеется, для такого события нужно пространство, а в маленькой чайной его не так много, поэтому ее быстро разносят в щепки и сжигают на последок.
    Но смекалистая девушка оборачивает ситуацию в свою пользу, она нелегким способом добивается перемирия неугомонных Дзина и Мугена
    и увлекает их с собой на поиски Самурая пахнущего подсолнухами.
    Путешествие длиться довольно долго, но не скучно (приключений им хватает).
    Без горша в кармане и с неизменной жаждой есть странники бороздят Японию, побеждая своих врагов (которых предостаточно).
    Несмотря на то, что они стараются держаться вместе, у каждого свои проблемы, источник которых прошлое.

Графика: нельзя назвать сильно прорисованной, но движение и динамичность переданы довольно хорошо.
    Но графика тут не главное, при просмотре не сильно-то и замечаешь как нарисовано, больше интересует что происходит =)

ИМХО:

Интересный сюжет с отличным юмором, пересечение с современностью, хип-хоп - все это очень веселит)))
    Фантастическо-юмористические моменты нисколько не портят картину, а придают ей большей комедийности.
    Немного пошлости и крови есть, а как же без этого? =)
    Тема хип-хопа довольно часто встречается в этом аниме (опенинг в первую очередь) и отдаляет его от тех времен.
    Русские аналоги названия аниме Самурай Чамплу - «Самурайская окрошка» или «Самурайский винегрет»
    очень подходят этому аниме!
    Не скажу что месиво, но ситуации бывают еще эдакие)))
    Онлайн прогулка по Японии с тремя чудаками очень познавательна!

РЕЦЕНЗИЯ

• Тоже очень сильно понравилось. Муген мой кумир [emotion:aikido]

• So desu ka? Sugoi Maia-chan
    А я то гадал куда вы пропали, а оказывается вас на рецензии и обзоры потянуло!

По теме: аниме понравилось, бодрое зажигательное и много юмора притом в меру!
    8 из 10 заработал однозначно!

• Да, я теперь благотворительностью занимаюсь))

Мне аниме понравилось (иначе я бы обзор писать не стала)

• Я смотрела целиком, кроме последней серии. Диск глюканул, а теперь вообще пропал. Мне Дзин больше всех там нравится.

• Прочитала эту тему и наконец-то, хоть и по частям, узнала, чем всё закончилось! Мой пиратский диск так и не показал мне последнюю серию, а потом и вовсе пропал...

• Цитата(Amanda @ 29.3.2010, 8:24) Мой пиратский диск так и не показал мне последнюю серию, а потом и вовсе пропал... А скачать? =) Благо, у Samurai Champloo хватает хороших релизов =)

• Когда я смотрела, у меня интернета не было. Потом был очень медленный. Потом забылось, да и лень было.

• Аниме понравилось! Стиль рисования классный, сюжет интересный, атмосфера хорошая, бои захватывающие, в общем, всё круто! Хотя само по себе это аниме немного бредовое [emotion:biggrin]

• Прикольное аниме. =) Понравилась рисовка. =) Мне все там нравятся. ^_^ Ток девушке с именем немного не повезло, да))))

• Цитата Понравилась рисовка. =)
    Да, рисовка там оригинальная

• Этот сериал - отличный пример тщательно продуманной и стилизованной работы. Все до последнего штриха соответствует общей мелодии произведения. Рисовка, музыка, сюжет и его "дорожная" эпизодичность, юмор, стиль персонажей и локаций - все полностью соответствует музыкальной теме сериала, его "хип-хоповости". Также как предыдущая работа режиссера, Ковбой Бибоп, полностью соответствовала своей блюзовой тематичности.
    Я бы сказал, что это шедевр. Как по качеству исполнения, так и по удачности стилизации под тип музыки.

• Я бы добавил, что это был смелый эксперимент. Он удался ^_^

• наибольшее удовольствие получила не от сюжета, а от осознания насколько всё стильно и качественно сделано.

• Смотрела давно уже! но понравилось хотя после первой серии что-то изменилось, не знаю может только мне так показалось ...а вообще аниме классное! [emotion:ponder][emotion:biggrin]

• Анимэ очень интерестное,вот не давно начал смотреть)))увлекся)))

• Аниме хорошее, время не потратишь зря)

• Цитата(Aлукард @ 19.12.2010, 23:17) Аниме хорошее, время не потратишь зря) как недавно оказалось, на любителя оО Нашлись люди, которым не понравилось ) Не ожидал, если честно )

• Да у меня тоже есть один такой "странный" товарищ которому оно не понравилось, для меня просто дико.
    Хотя и ясно что всем абсолютно оно нравится не может.

• У меня случай противоположный, Самурай приглянулся человеку который аниме не смотрит вообще. Кончилось тем что мне пришлось так же пересмотреть сей шедевр, иначе мне было не понятно что интересного в бейсболе, и откуда в те далекие времена, самурайи с магнитофоном на плече ^_^

• Тема перенесена в архив
    32
    Ответы
    15.1K
    Просмотры