image

Летопись истории АВ, Вот как - то решили написать чтобы не забыть

• Тема перенесена в архив
    9
    Ответы
    4.7K
    Просмотры

• Вот пришла в голову мысль написать историю АВ с ее причудами и всякими приколами.
    Почему-то у меня на память с хода мало чего приходит, так что помогайте.

Ну во-первых, в сентября 2001 года Снуп и компания создали сайт, который как я поняла сначала служил базой хранилища хентая за что и накрутил себе известность на просторах рунета. Плюс аниме не было так сильно популярно как сейчас и аниме передавалось из рук в руки как нечто священное.

Затем (судя по не проверенным слухам) была какая-то неразбериха и часть народу ушла и создала небезызвестный ресурс как Анимефорум.ру.

С 2002 года по 2003 год было много встреч пользователей в реале.
    В Москве и Питере собирались наши анимешники, потом встречи прекратились.
    Славу Богу, что в Питере опять стали собираться.

Потом начиная где-то с 2005 года я начала заниматься форумом уже ни как пользователь (может путаю год).
    По-моему где то рядом было "падение форума", до сих пор не знаем причины.

С 2008 года форум был переобразован в портал + форум, появился сайт.

В общем, кто что вспомнит пишите, пожалуйста. Только не двумя строчками желательно, а побольше:)

Было бы интересно, если Вы написали бы как и в какой момент Вы пришли сами и кого помните кто одновременно с вами появился.
    Например, я вообще ничего не помню, мне кажется тут уже вечность.

• Пришёл, как помню, в сентябре 2005 года, почти одновременно с Лиром, Мией и Аионом. А в октябре были аж две сходки с форумчанами:

На первой былы Толга, Мия, я и Ксел, ходили в аниме-чайную на Курской, смотрели Оборотней (Jin-Ro). Запомнилось тем, что сначала не могли никак аниме запустить (почти полчаса ждали), а во вторых, во время просмотра в темноте разливали чай, и видать, промахнулись мимо кружки налили на меня.

На второй встрече мы ходили на аниме-пати в честь Хеллоуина, Толга и Мия были в костюме ведьмочек, а помимо меня и Кселла были ещё Uzume, Raziel, GenXSeed (простите если вдруг кого забыл). Ах да, ещё там купил футболку с Хеллсингом, чем был безумно горд и ношу до сих пор. Что характерно, картинка сделана хорошо и после бесчисленных стирок почти не смазалась.

• Великолепная тема!!!!!!!! =))) Tolga, ты чудо =))

я помню пришла на форум за два дня до своего дня рождения в 2006 =))
    Это для меня до сих пор знаменательный день =))
    в этот день я впервые вылезла в интернет со своего компа =))
    тогда я ещё мало что смотрела из аниме, и моя самая первая маленькая коллекция, это подарок одного из форумчан =))
    как сейчас помню, принесли извещение с почты, якобы пришла бандероль. по дороге в школу зашла на почту, а это оказаля целый бокс разных анимешек, которые мне прислал Невидимка-семпай =)))[emotion:air_kiss]

• Цитата По-моему где то рядом было "падение форума", до сих пор не знаем причины.
    боюсь напутать, но это были личные разборки админов с одной неадекватной личностью. Потом была ещё одна попытка с его стороны грохнуть форум, в 2007 году, когда тут командовал Ангел, но так как в его в этот момент не было, то держать оборону пришлось мне, т.к. из-за хакерской ошибки у меня тогда появился доступ в админку. Повезло нам тогда с этой его ошибкой, я скажу честно, крупно, а иначе было бы второе падение.

• Цитата(Shaman Anime @ 8.2.2010, 12:58) боюсь напутать, но это были личные разборки админов с одной неадекватной личностью. Потом была ещё одна попытка с его стороны грохнуть форум, в 2007 году, когда тут командовал Ангел, но так как в его в этот момент не было, то держать оборону пришлось мне, т.к. из-за хакерской ошибки у меня тогда появился доступ в админку. Повезло нам тогда с этой его ошибкой, я скажу честно, крупно, а иначе было бы второе падение.

В этом момент доступ в админку был как минимум у 4-6 человек. Лично вызванивала Незаконную, будила ее чтобы та дала доступ.
    А кто был тот пользователь не помните?

• Цитата В этом момент доступ в админку был как минимум у 4-6 человек.
    Да в том-то и дело, что момент атаки был выбран удачно- всё руководство сделало ручкой форуму и ускакало в отпуск. Минор, уезжая, поставил меня супером отдуваться за всех, а Ангел появлялся на форуме лишь после полуночи. Прихожу с работы- а тут такое... Дёргаю в аське Дарка- как быть? Движок для меня не знакомый. А у Дарка нет доступа- заблочили его. Вот так через асю и со своей интуицией держали оборону.
    Цитата А кто был тот пользователь не помните?
    увы, нет. После него ещё долго какашки выгребали из движка- закрутил туда автозагрузку на сайт производителей троян

• А мну с форумом познакомил Кира М, за что ему огромное спасибо))))

Помню, он все ночи напролет здесь восседал, а я просто читала со стороны....особенно до того падения, ну а потом мне стало интересно и тоже зарегилась. И ни разу не пожалела об этом!!!

Помню как меня поддержал и помог освоиться Кимура-сан, как я написала свой первый пост и долго думала - а в тему ли он был....так как это был мой первый опыт такого рода общения)))

Помню как часть людей с форума постепенно перекочевали в аську и осели там до сих пор!!! Особенно запомнился первый разговор с Алом, когда он нес какую то чушь про "зубы" и все такое. Тока так и не вспомню, кто кого добавил первый)))

А еще помню....как какая-то гадость постоянно меняла букву Я на неприличное слово))))

• Пришёл на форум в сентябре 2005, где практически сразу познакомился с Алу и Минором, в теме про Hellsing мы мило обсудили такого персонажа как Инкогнито. К тому же периоду относится ставшее позже распространённым обращение к Алу - "вампир".
    Через два месяца присутствие на форуме прервалось из-за учёбы. Возвращение на АВ состоялось 12 апреля 2006 года, через два дня после восстановления ресурса.
    Участвовал в разгроме кафе "В Гостях У Алу", во время которого состоялось знакомство с такими известными личностями как Anrie, Asuka Langley Sohryu, AioN, GTO, Sara, zinger, Kimura, Wolfnet, чийсай кицунэ, Невидимка и Archiron.
    Несколько позже взял на себя роль бармена в ролевых забегаловках, примерно тогда же при несколько скандальных обстоятельствах повстречал Shaman Anime.
    Осенью 2006 поставлен ответственным за раздел Games, в феврале 2007 в зону ответственности вошли ещё два раздела - Аниме и Оффтоп, получен официальный статус модератора. К тому же времени относится временный переезд на форум Шамана, знакомство с Фараоном 88 и появление на АВ Хионии с её замечательными стихами.
    29 июня 2007 года произведён в супер-модераторы AnimeWorld.
    В октябре 2007 года познакомился с master Nishi, в конце декабря совместно с ним и Melody была организована Флудобанда, к коей вскоре примкнули Фараон 88 и suicide, образовав в рамках банды так называемый "Ночной Дозор".

С конца января по март 2009 - активный участник флудерского конфликта с Ники, Кейтаро и Алу. 27 апреля 2009 года по собственному желанию снят с должности супер-модератора, также был удалён свой аккаунт под номером 56.
    30 апреля зарегистирован вновь под ником Benten.

Anime-Waffen VS Red Lucky ☆ Star

В июне 2009 вернул себе прежний ник, начал создание группировки Anime-Waffen, что встретило активное противодействие вначале отдельных пользователей (в частности, Алу), а затем - и руководства форума, это приводит к появлению противостоящей группировки - Red Lucky Star. Начинается очередной флудерский конфликт, который повлёк за собой размежевание форума и закончился общим затишьем на всех фронтах и падением посещаемости.
    С июля 2009 года окончательно перешёл в оппозицию администрации, где и нахожусь по сей день.

• Появидся я на АВ в ноябре 2005.
    Заманил меня сюда Арчирон.
    Мы с ним тогда очень активно занимались переводами хентайной манги на Нуде-Мун. (В том числе и совместные работы делали)
    А в переписке он так хорошо отзывался об этом форуме, что я решил поглядеть)))
    Как пришел, я написал пару обзоров, за что был назначен Минор-саном пен-мэном)))
    Больше всего конечно запомнилась первая безбашенная игра (тогда кафэшки еще не было и мы громили квартиру Кимуры)
    В ней я познакомился и с Кимурой, и с Алу, и с Вульфи и со многими другими форумчанами (а еще подружился в шкафу со стайкой моли, с которой рука об руку прошел еще через многие кафэшки).
    А тут выяснилась удивительная вещь – оказывается Вульфи-тян жила тоже в Туапсе!
    Разумеется, мы тут же сговорились встретиться. И потом еще много раз собирались поболтать о форуме, анимэ и всяком интересном.
    Второй очень важной для меня встречей было знакомство с Чии-тян.
    Переписка с ней дала мне удивительно много.
    Что до форума, то было удивительно интересно и приятно общаться, обсуждать анимэ, играть.
    А потом Толгочка придумала пятничную игру.
    И я, как-то незаметно, стал ею рулить)))
    Помню, с каким волнением ждал своей очереди. И как меня просто завалили вопросами (я посчитал - ровно 365 штук было))))))
    Неприятное? Разумеется, оно тоже было. Два падения форума (Помню как мы, пока он не восстановился, сидели на форуме у Каджи))). Странная война в августе 2006 года. Первый на моей памяти раскол форума. Для меня он стал особенно неприятным, потому как в ходе него погиб один из моих проектов. Ролевая «Чужие миры» - ИМХО единственная успешная ролевка на форуме. До сих пор жалко…
    Зато осенью форум подарил мне еще 2 невероятно важные встречи.
    В сентябре, по наводке Вульфи я поймал за хвост редкого на форуме зверя - Ллиску. И с этого времени в Туапсе существует клуб Банкай а у меня проявилось много друзей-анимэшников в реале.
    А в октябре на форум пришла Хиония.
    Для меня все-таки главное в форуме – это встречи с людьми, ставшими для меня очень важными. За это я его люблю и буду всегда вспоминать с теплотой.

О событиях более позднего времени…
    Если честно, то не очень хочется и говорить. Постепенное угасание активности. Несколько крупных ссор, каждая из которых оканчивалась уходом кого-то, кто был очень нужен для форума. Последняя ссора по поводу ваффена. Не скажу, что она была такой уж страшной, но для меня наверное переполнила негативное отношение очень ко многому и многим.
    С тех пор я вышел из супермодераторов и практически перестал появляться на форуме.
    Впрочем, со многими форумчанами я общаюсь в дневниках, да и сюда заглядываю время от времени.
    Временами очень хочется возвращения прошлого. Пускай на новом уровне и с новыми людьми…
    Так что свой акк я никогда тереть не буду)))))

• Тема перенесена в архив
    9
    Ответы
    4.7K
    Просмотры