*вернулась, грызет шоколадку* Эх, сейчас иду и думаю: какими идотами мы были в детстве. Хотя, мы не особо и изменились. Вот зачем, спрашивается, нужно было покупать жвачки по рублю? Ради каких-то картинок!
*делится шоколадкой* Хочу в нормальный мир
*вернулась, грызет шоколадку* Эх, сейчас иду и думаю: какими идотами мы были в детстве. Хотя, мы не особо и изменились. Вот зачем, спрашивается, нужно было покупать жвачки по рублю? Ради каких-то картинок!
*делится шоколадкой* Хочу в нормальный мир
а каким по твоему представлению должен быть нормальный мир?
*вернулась с кружкой чая и пакетом печенья*
В моем представлении нормальный мир - это то, где тебе хорошо. Как дома. Как в настоящем твоем доме, где тебе всегда рады, где тебя ждут, а не гонят от себя подальше.
*достает платочек*
чувствовать себя во всем мире как дома... это все же плохо. но где-то дом обязательно должен быть...
почему?
дома не может быть плохо. Я имею ввиду не квартиру, где живешь. Только то место, где тебе хорошо по-настоящему, можно называть домом.
*скомкала фантик*
да... но если постоянно будет хорошо, окружающие будут относиться доброжелательно, с пониманием. тогда не будет никаких трудностей и самосовершенствования следовательно тоже. зачем тогда спрашивается жить? лишь для удовольствия?
почему сразу нет трудностей? Знаешь, у каждого должно быть пристанище, где он может найти для себя утешение. Это и есть для меня "идеальный мир" и "дом"
Самосовершенствование... Что это? Я его никогда не видела. Это процесс. Все к нему стремятся. Но оно же приходит с возрастом. Взрослея мы тоже по-своему совершенствуемся.
Трудности.. а разве они не доводят людей до могильной плиты? Понимаю, без проблем жить скучно, но все хорошо в меру. Это только мое мнение.
Зачем тогда жить? Чтобы развиваться морально. Чтобы отдохнуть от суеты. "Дом" - это маленький оазис в пустыне несчастий, поражений, бед и прочих неприятных моментов.
А почему ы не пожить для удовольствия? Жизнь это не только вечная погоня за временем. Я хочу остановиться и поразмышлять, прежде чем снова вернуться на полигон.
вот так да. с этой стороны я полностью согласна.
просто я рассматривала весь мир как сплошной дом. везде тебе хорошо, везде тебя знают. такое в нашем мире невозможно. это уже будет утопия.
вобщем давайте закроем тему. а то я уже чай допила))
^__^ я и не собиралась продолжать.
*плачет* мне еще конспект дела-а-а-ть! Хотела все написать еще вчера. Вот что значит лень. А придется, видимо, до февраля сидеть и строчить... *хлюп* ненавижу себя за это
*уносит чашки, конфетницу и сахарницу*
Жизнь- это затяжной прыжок из утробы в могилу. Черезвычайно заразная болезнь, заканчивающаяся летальным исходом, и ни кто её не может избежать.
Твои слова?
а я как раз географию делаю. сочинение. путешествие по ЮАР))) жаль нелья написать, что меня туда Шаман бандеролью отправил, было бы весело)))
Шам, а ты как думаешь, после жизни (ну или после смерти, кому как) есть продолжение?
*смеётся*
а почему бы и нет? ;) Напиши-напиши))
Это не помеха...
Пора бы мне за ум взяться, да нет ремня-контроля :)
В последнее время не узнаю ничего нового - кошмар. Одно повторение пройденого - скуууушно...
Цитата сочинение. путешествие по ЮАР))) жаль нелья написать, что меня туда Шаман бандеролью отправил, было бы весело)))
алмазами затарилась там, куда я тебя послал? )))Цитата Шам, а ты как думаешь, после жизни (ну или после смерти, кому как) есть продолжение?
вопрос из разряда философии. Ещё ни кто оттуда не возвращался. А вообще, если подумать, то где он этот рай и ад? Ну хорошо, пусть ад внизу (привет шахтёрам!)- но из школы мы знаем, что внизу спрессованная магма и т.п. Т.е. ни каких пустот, чтоб поставить котелок с чертями, нет. Рай вверху, над небесами. (привет космонавтам!). А там холодрыга и ваккум. Что-то не сростаеться... А если помрёт космонавт на другой планете- куда он попадёт???
П.С. Кстати, не забыли- конечная остановка поезда в аду, в служебном кафетерии
чё уснули чёль....???