типа предлагаешь нам вновь разделиться на две помойки? Кто за вашу идею и кто за идею Толги
типа предлагаешь нам вновь разделиться на две помойки? Кто за вашу идею и кто за идею Толги
Ни в коем случае. Просто критиковать все горазды, а вот как до дела доходит - так всё. Поэтому мне и интересно, может, кто что получше и пооригинальнее предложить сможет?
Лучше уж НКВД, чем СС. Поясняю в последний раз. Даже заимствование петлиц и званий - значит отдать уважение нацистским ублюдкам. И в этом плане те кто с гордостью щеголяет в форме наци, с их свастикой, петлицами и прочей хренью и имеет наглость это отрицать является дегенератом и таким же ублюдком, если не большим, с учётом отрицания и презирания заслуг нашей страны и наших дедов в борьбе с нацисткой мразью. Хороший пример этого наблюдается в Прибалтике, где ставят памятники бывшим ССовцам, а те с радостью рассказывают о своих весёлых трудовых буднях во время войны. Если чей-то воспалённый деградировавший мозг до сих пор не в состоянии понять элементарные вещи типа "почему использовать сиволику и названия СС, СА и пр. не есть хорошо, советую засунуть через нос миксер и хорошенько там пошуровать в башке для появления хоть каких либо извилин, а потом почитать учебник по истории России за 9 класс.
Выберете уж лучше прозвания и титулы самураев, типа "ронин", "хитокири", "кенсай", "ямабуси" и т.д. в качестве эмблем - оружие самураев,, соответственно
Нда. Вот это точно, жестокий приступ патриотизма. Вот только ничегошеньки нового или конструктивного я так и не услышал.)))
Не парьте мозг, связано с аниме и этого достаточно, как Лир указал выше символики и руны свойственной фашистам нету, так что не стоит наезжать. Идея гуд пусть так все и останется, если хоть кто-то поддерживает её и готов ее так сказать развивать(не знал прост как написать) в смысле, чтобы все не утухло и все буд гуд. К чему лишние сравнения? Ну сделали петлицы такие же ну и что с того? Мы ж закон не нарушаем, ни кому ничего не навязываем, так что все в полне нормально и мысль имеет право на жизнь.
©"Я не сказал, что мы крутые, а вы говно, просто воздуха не хватает, откройте окно" СЛОТ - Теперь или никогда
Я решение уже сообщила : в таком виде как сейчас группа может существовать не официально - вы ее можете назвать хоть Красный Лапоть, мне все равно.
Никто не запрещает Лиру и другим ставить себе в подпись и называть группу Флудобанда как угодно, но я вынесу предупреждение, если распространение подписи и символики станет навязчивым.
Но официальной группы с таким названием я не буду подтверждать даже исходя из того что раз у нескольких людей возникли такие мысли о неприятном восприятие, то это может вызвать подобную ассоциацию у других.
Если ниже по тексту не будет конструктивных вещей, я тему просто закрою.
Лир,
что касается предложить что-то более японское и анимешное - да сколько угодное - хоть возьми клуб Оранской Школы.
Мне куда больше нравится там тематика (хотя наверное смайзливые мальчики будут вам не по душе).
А вообще как вы не назовете, я считаю что самое лучшее - это оставить название "Флудобанда" и самим состряпать символ.
Такого оригинального названия я точно нигде не встречала.
Извините конечно, но название Аниме Ваффен почему-то у меня ассоциируется с вафлями :)
P.S. А еще меня очень поражает как же мелко к друг другу относитесь.
Вроде на форуме давно и понимаете, что это только виртуал, зачем так жестко к другу другу относиться?
Несколько людей - это два человека. Это раз.)
В который раз уже напоминаю, что СИМВОЛИКИ в подписи ни у кого нет - только знаки различия. Это два.
Насильно в команду я никого не тащил. Все участники банды вступили в неё по доброй воле. Это три.
Всё остальное можно отписать на отсутствие объективного суждения у некоторых товарищей и заблуждения относительно того, что "Лир снова превращает форум в казарму". Это четыре.
И, кстати, спасибо за попытки критики. Давненько я так не хохотал. Это пять.
У меня по данному вопросу всё.Благодарю за внимание.
ЛИр. спасибо за понимание.
Прошу новеньким не впаривать подпись, не думаю что они ее поставили только потому что увидели ее у тебя.
Что еще может заставить Невидимку стать на один пост видимым )))))))))
Только на один, потому как... не хочется мне что-то сейчас возвращаться (((
Вот НЕви выдал так выдал :)
Ты лучше сам появляйся :)
Возмущаться или нет - дело ваше, дамы и господа. Но факт говорит сам за себя - форум в кои-то веки ОЖИЛ. Даже Нэви-сенсей засветился.)
В кои то веки зашла на форум, а тут оказывается так "интересно". Впечатление весь этот разговор весьма негативное производит. Мне кажется, и без того уже тут всё доходчиво объяснили, но и я выскажу своё имхо.
Любые символы это знаки, наполненные определённым смыслом и их используют непременно учитывая этот самый смысл. Фашисты заимствовали знак Солнца - свастику как символ сВоей идеологии (на данный момент не мёртвой, к сожалению) и тем самым сделали невозможным его дальнейшее употребление как древнего солярного символа. Именно из отвращения к идеям нацизма люди перестали им пользоваться.
Лир, ты пытаешься доказать, что позаимствовал только звания, а какие ассоциации они вызывают это уже не твоя проблема. Это всё равно, что нарядиться в костюм клоуна и удивляться, что к тебе относятся как к клоуну, а не к драматическому актёру, к примеру. Опозорился ты с этой вундер вафлей. И если ты не понимаешь столь очевидной вещи, то узнай мнение по этому вопросу у уважаемых тобою ребят, с которыми ты служил. Дай ссылку на форум и, думаю, что они быстро тебя объяснят про непатриотичность сего поступка в более понятных офицеру выражениях.
Идея - хорошая... а вот исполнение...
Хотя я человек весьма патриотичный, но всё же постараюсь быть объективным.
Лир, дело ведь не в том, использована фашистская символика или нет. Дело в том, что используется антураж и внешний облик. Я больше чем уверен, что люди, посмотревшие на твою нынешнюю аватарку, не буду разбираться, есть ли там свастика или ССовские "молнии" или нет... у них просто автоматически возникнут мысли о фашизме и Гестапо. То же касается и знаков различия и званий в подписях. Назовись ты хоть бубликсфюрером, все равно ключевое слово будет "фюрер". А это слово в истории России прочно связано с нацистской Германией.
Не спорю, антураж привлекателен своей строгостью, стильностью и т.п. Но всё же для нашей истории (да и для мировой тоже), этот облик так и останется обликом зла, нацизма, издевательства, подлости и т.д. Посмотри сам, ведь в Trinity Blood, Valkyriya Chronicle и даже в том же Hellsing Ultimate данный образ использован для изображения антигероев - гнусных, подлых, злых, аморальных и кровожадных. Человек видит ССовский образ (пусть даже без знаков различия) и сразу же понимает, что эти дяди плохие. Неужели ты хочешь изобразить свой фанклуб таким?
Алу, историю пишут победители. НКВД было не чуть не лучше СС. И ССовцы, в отличии от НКВДшников, никогда не стреляли в спину своим. Так что не стоит судить о том, что лучше.
Да, Германия напала на СССР. Да, идеи нацизма мне противны. Но мне еще более противны речи вроде
Цитата И в этом плане те кто с гордостью щеголяет в форме наци, с их свастикой, петлицами и прочей хренью и имеет наглость это отрицать является дегенератом и таким же ублюдком, если не большим, с учётом отрицания и презирания заслуг нашей страны и наших дедов в борьбе с нацисткой мразью.
Наличие таких "ублюдков" является фактом нашей безхребетности и трусости, а порой и абсолютной апатичности и безразличия. Если бы мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так уважали и помнили наших дедов, то первый же неонацист, вышедший на улицу со свастикой на рукаве был бы избит до полусмерти обычными прохожими... ну, или был бы публично пристыжен... Но, увы, неонацизм процветает. И, кстати, в основном, только в столице и крупных городах Западной России. На Востоке нашей страны вы такого не встретите - зуб даю.
Что до идей. Если вам так нравится военная тематика, то поищите среди анимешек нужной тематики. Думаю, вы найдете не мало примеров символики и званий, которые не будут вызывать мыслей о нацизме. Та же Вселенная Макросс или Гандам вам в этом помогут.
Цитата Извините конечно, но название Аниме Ваффен почему-то у меня ассоциируется с вафлями :)
ыы аналогично)))Цитата Та же Вселенная Макросс или Гандам вам в этом помогут.
Я не против Гандама ^_________________^
Цитата Но факт говорит сам за себя - форум в кои-то веки ОЖИЛ.
обычно ТАКОЕ оживление заканчиваеться очередным срачем и намазыванием горчицы
Мда... надо тогда переквалифицировать это оживление в режим "более позитивным методом"
Может хватит "пекаться"? вроде Толга уже высказала мнение администрации, остальное чутка не по делу.
ну я же говорил
Цитата обычно ТАКОЕ оживление заканчиваеться очередным срачем и намазыванием горчицы
У нас в Правилах форума есть:
1. Пользователям запрещается оставлять в форумах сообщения и файлы, содержащие матерную, лживую, вульгарную, оскорбительную, клеветническую, хамскую, непристойную, призывающую к насильственному свержению власти, разжигающую национальную рознь и расовую вражду, унижающую достоинство того или иного пола, расы или сексуальную ориентацию.
Сейчас я вижу, что часть форума не поддерживает эту мысль.
Решение: просьба Лиру или пересмотреть идею, выбрав другую символику и вернуть нормальную флудобанду (идей миллион),
либо убрать значки и подписи, до новой идеи.
Если будет речь идти о массовой флудобанде (более 3 человек), то решение о название только через публичное голосование.
Срок - до конца этой недели.
Это не армия и не войсковое назначение, а АНИМЕ ФОРУМ.
Идея мне нравится и всегда нравилась с флудобандой, но нынешний вариант не устраивает.
Мне не приятно получать от пользователей, которые даже тут не отметились, что у нас фашисткая тематика пошла.
А как насчёт возродить членство в различных клубах (партиях)? Помнишь, у нас были одно время такие подписи :член Партии любителей нек, член партии вампиров и т.д.