Есть, кого защищать
(by Fuuma)
X
Episode 24, alternative.
Someone to Protect.
Этот мир уже почти подошел ко дню Суда...
Когда надежды и мечты не будут стоить ни черта...
Ты все спишь в глубинах самых сердца своего -
Но никогда не проснешься ты...
Будущее, что не изменить, своей рукою ощути...
Сумераги Субару сидел и равнодушно смотрел в бесконечность. Сердце его билось медленно и спокойно, словно нехотя. Еще несколько часов назад Субару ненавидел это сердце – за то, что оно не разорвалось от боли, за то, что оно может биться так тупо и размеренно, после того, как… Сейширо-сан… после того, как он это с Сейширо-саном… Но теперь все было неважно. Теперь он уже привык к тому, что сердцу было видней – ему надо было зачем-то биться. Ну так и пускай бьется.
Все равно это ничего не значит. Все равно я больше не живой.
Словно издалека до Субару донесся голос. Голос, такой близкий и знакомый когда-то… но сейчас – пришлось напрячь память, чтобы вспомнить. Прошлое словно было укутано в толстый слой ваты, и надо было продраться сквозь нее, чтобы понять – кто эта девушка, что стоит тут, извиняется, и все говорит-говорит-говорит что-то, щебечет…
Ах да. Хокуто. Хокуто-тян, моя милая сестренка… Тебя больше нет ни в одном из миров, ты – лишь воспоминание, еще одна боль, пришедшая меня мучить.
Неожиданный толчок заставил Субару вздрогнуть – это призрак сестры тормошил его, дергая за плечи. “Послушай, Субару! Вспомни! Пожалуста! Тебе еще есть кого защищать! Есть! Вспомни же!!!”
Внезапно призрак Хокуто растаял прямо в воздухе, словно его и не было.
Есть кого защищать? Надо же… Как интересно… Кто же это… может быть?
Память лениво подсовывала разных людей, но ни на один из образов сердце не откликалось. Люди, которым он помогал… Люди, которых он спасал… Те, что значили для него что-то – когда-то, давно… родные и близкие, и наоборот, далекие… другие Печати, Драконы Неба… никого из них он не мог бы теперь защитить. Потеряв свою любовь, Субару потерял себя – и больше не было ничего в его мире, ничего, что бы сделало жизнь вновь значимой. Плачущий мальчик…
Хммм… А это… это кто? А, ну да – Камуи Сиро, наш Герой и Мессия…
Внезапно сердцу стало еще больней – больно до невыносимости. Он вдруг вспомнил, почему именно этот человек, из всех Печатей, был ему ближе всех… Потому что они были похожи. У них была одна боль на двоих. Удивительно похожая, как в зеркале отраженная, Судьба… Но даже его – от чего его можно теперь защитить? Камуи – лидер Великой Армии, герой Войны за Судьбу Мира… Чем ему может помочь этот сломленный онмёдзи? Никто не может сбежать от своей Судьбы… Даже сам Камуи, наверно, уже это понял….
В памяти Субару всплыл разговор, что был у него с Камуи незадолго до того, как парень ушел на последнюю битву… в последний раз.
- Субару… Я знаю, ты слышишь меня, хоть и не можешь ответить. Я не знаю, правильно ли то, что случилось у тебя с Сейширо, или это все жестокая гримаса рока… но увы, у меня уже не остается времени. Я не знаю, что мне теперь делать. Но я пройду свой путь до конца. Я больше не буду бежать, и я сражусь в своей битве, тоже до конца, каким бы он ни был. Сновидец Драконов Земли говорит, что, как бы там ни было, победит все равно Дракон Земли и его Перемены… но ради всех тех, кто погибли… Котори-тян, Фуума, дядя Кёго, наши товарищи, многие никому неизвестные люди… и мама тоже… Я больше не могу. Я не могу допустить, чтобы это продолжалось. Поэтому, моя судьба – сражаться. И я рад, что хотя бы ты теперь исключен из всего этого, хотя тебе, конечно, и очень больно. Спасибо за все, Субару. Прощай…
Перебирая все эти слова в голове, Субару вдруг понял одну вещь. Фуума… теперь он был для Камуи мертв! По-настоящему мертв. Когда именно это случилось – магу не дано было знать. Наверно, все началось в тот самый момент, когда Меч пронзил хрупкую грудь Котори Моно… А закончилось – может быть – когда умер Натаку. Когда тот, кто любил этого человека, как отца, умер от его же рук, равнодушных и холодны... Нет, даже не равнодушных, а дьявольски радостных, убивающих с удовольствием. Может, момент, когда Камуи увидел плачущую Карен на похоронах этого несчастного, не успевшего ничего повидать в жизни ребенка, стал последней каплей… Но в какой-то момент для Камуи Сиро его друг действительно умер. И осталось лишь чудовище, которое надо истребить. И теперь все, что ждет Камуи…
- ...то же, что и меня. – Субару произнес это на автомате, но сам удивился тому, что сказал это вслух.
С ледяным холодом ужаса пришло понимание. Понимание того, почему он все еще мог защитить Камуи. И от чего. Не от смерти, нет – от того, что хуже смерти…
- Подожди, Камуи… я иду! – миг, и комната была пуста, янский онмёдзи сорвался с места, как белая птица, отчаянно летящая навстречу солнцу и свободе – такой же птицой Субару рвался спасти своего друга от ошибки, которая могла стать последней.
А в это время на Токийской Телебашне шла Последняя Битва. Два Героя двух враждующих сторон сошлись не на жизнь, а насмерть.
- Фуума! – сквозь слезы воскликнул Камуи, - Ну почему? Почему ты это делаешь? Почему мы не можем прекратить это безумие?!!!
- Я – другой Камуи! – тихо и почти ласково ответил старый друг, и – теперь уже можно сказать – далеко не новый враг. – И это – наша с тобой Судьба. А Судьбе противиться никто не может. Как и видел Сновидец Земли, Дракон Неба будет повержен.
- Нет… я не буду в это верить! Мы сами творим свою Судьбу! Ради тех, кого я люблю… ради прежнего тебя…. Я не проиграю!
Руки Камуи крепче вцепились в Меч и он встал в защитную стойку… а Другой Камуи в этот момент понесся на него, сделав широкий замах своим оружием. В последний миг Камуи вдруг почувствовал интуитивно, что ему надо сделать. Увернувшись, он выставил меч глубоко вперед… и пронзил сердце Фуумы. Глаза того расширились от изумления… а потом он как-то обвис на мече.
Тело его обмякло, но лицо... лицо не показывало признаков боли. На нем было нечто другое... мир. Мир, которого Камуи не видел раньше.
- Камуи… спасибо тебе… - прошептал он.
- Фуу… ма? – испуганно, не веря тому, что произошло, произнес Камуи - Фуума, это ведь ты? Ответь?
- Да. Помнишь, давным-давно… я обещал тебе… что буду защищать тебя? Я сдержал обещание... Эта Судьба… была… не для тебя, Камуи…
- КАМУИ!!! – это был отчаянный крик подоспевшего Субару… увы, подоспевшего слишком поздно. Фуума лишь поморщился от этого крика, а затем продолжил…
- Эта Судьба была не для тебя, потому что ты… Ты слишком… доооообрый… Поэтому… Это должен был быть я…
Я рад… что… все так… Моя сестра была права и будущее… - Фуума взглянул в небо, которое уже начинало светлеть, и улыбнулся – облегченно и радостно, - Будущее еще не определено. Я выбрал эту Судьбу, чтобы уберечь тебя и весь этот мир… Будь я Драконом Небес… я бы проиграл.
Фуума кашлянул кровью и добавил: - Прости… Тебе от этого, должно быть, очень больно… Но так было лучше. Лучше для всех. А еще лучше было бы, если бы мы все были живы… Поели вместе мороженого и посмеялись… Но… не суждено было… Прости.
Тем временем с телом Дракона Земли произошли удивительные изменения… оно начало рассыпаться на множество золотистых шариков, и в конце концов яркий свет начал слепить Камуи глаза, так, что он мог видеть лишь лицо Фуумы и его улыбку.
- Ты поступил правильно, Камуи. Прощай…
А затем Камуи остался один… потрясенный, он упал на колени, выронил Меч и даже не зарыдал, а завыл на небо…
- Фуума! Почему? Почему должно было выйти так?! Ответь мне?!!! Фуумааааааааа!!!
Камуи бил и бил кулаком по стальной конструкции телебашни, будто это что-то могло изменить… а затем… затем он поднял взгляд, полный боли и ненависти, на окружающий мир. Пели птицы, где-то просыпались и собирались на работу люди… А он, Камуи, был тут. Один, теперь навсегда – один, и без единого шанса на счастье. Потерявший всех. Защитить счастье всех людей… такой ценой? Да кому это нужно?
До Камуи вдруг дошло, что он своими руками уничтожил последнее, что было важно для него в мире. Все остальное у него отняли другие, но Фууму он убил сам. И если раньше он мог как-то бежать от своей боли и потерь, винить других - сперва Хиното, потом Дракона Земли - то теперь бежать было уже некуда. Винить было некого, кроме себя. И делать было уже нечего. И эта боль, ненависть – к себе, а равно и ко всему остальному, эти боль, ненависть и еще отчаяние захватили юношу, погрузив в пучину настоящего Безумия. И в этом безумии он вдруг понял, что он ничем не отличается от человечества: человечества, которое заявляет о своей любви к Планете, но разрушает ее своими же руками. Наверно, это была судьба людей - разрушать и губить все, что им дорого. Наверно, не было другого пути для людей... и не заслуживали они другой Судьбы, кроме как...
- Будущее? Можно изменить? Ну и где тогда теперь Камуи Дракона Неба? – закричал он, обращаясь к тому самому Небу. – Где Тот, Кто Выбрал Защищать? Где Тот, Кому Есть, Кого Защищать?
Он еще раз окинул взглядом мир, который спас, и вдруг почувствовал отвращение и презрение. Жить этому миру, существовать – такому жестокому и уродливому – зачем? Чтобы только множилась боль, такая же, как у него? Ну уж нет.
- Дракон Неба… ПОВЕРЖЕН!!!! – воскликнул Камуи, подбирая Священный Меч. - - И вместе с ним – последний Барьер!!!!
Что-то внутри него еще говорило ему, что не надо, что не стоит так делать, когда он занес Меч, перед тем, как вонзить его в здание Башни… Но разве это было правдой? Почему не надо? И почему не стоит? Ради кого – теперь? И Камуи с силой вогнал Меч в Телебашню, в страшном ударе, чтобы расколоть ее до основания…
…вернее, думал, что воткнул. Потому что на пути его Меча встал еще один из Печатей - последний, кто мог…
- Камуи… зря ты... так… - произнес Субару.
- Субару!!!!
Камуи совсем и забыл про него в своем горе и гневе… и теперь этот человек тоже тоже умирал – и тоже от его, Камуи, рук?!!!
- Камуи… Ничего… ничего страшного. – сказал маг, - Я умираю не просто так… Я теперь понял… Наконец-то. Почему умер твой друг. И почему умер Сейширо… тоже.
Понимаешь, Камуи… Сейширо... это чтобы я мог жить.
И точно также, чтобы ты мог жить – тоже. Думаешь, Фуума был рад делать все то, что делает? Думаешь, легко было отказаться от всего человеческого в себе?
Но он, на самом деле, не отказался. Он просто доверил это – тебе. Свои мечты, надежды и желания. Он поверил в тебя, Камуи – не только в то, что ты победишь, но и в то, что ты сохранишь все это. Сохранишь Человечность в себе. В то, что ты будешь жить теперь за них обоих и сделаешь все то, чего теперь уже не смог сделать он.
Только теперь я понимаю… Сейширо-сан… - Субару не выдержал и всхлипнул, - Он бы всегда жил в моем сердце, если бы я... Почему все так…
Субару снова поднял взгляд на Камуи.
- Выбор за тобой. Теперь ты действительно сам можешь выбрать свою Судьбу. Это будет будущее, которое ты сотворишь. Сохранишь ты в сердце образ себя, образ Фуумы и всех остальных, кто верили, что любовь превыше абстратных идей о переменах или не-переменах... Или же ты предашь их ради своей боли и рожденной из нее ненависти... зависит только от тебя. Но я хотел бы, чтобы ты… сохранил эти образы… потому что, если ты не сохранишь их, то Башня Токио сейчас будет разрушена – я лишь отвел твой удар, а не остановил его… Поэтому - сейчас - момент Истины. Ты никогда не мог, но - если ты сейчас не поставишь Барьер, то все будет зря. Действительно зря, все надежды… и мечты… всех тех... кого мы так...
- Субару! – выдохнул Камуи, - Почему? Как? И что? Что мне делать? Как я могу поставить Барьер, если все… все вы… все, кто мне дороги...
- Камуи… Подумай, кто еще остался жив. Кто еще важен для тебя? Кто теперь самый важный человек на Земле? Это же так... просто...
Субару взглянул в глаза Камуи последний раз, а затем закрыл глаза - навсегда, уходя туда, где его ждал его антипод, черный маг, у которого он так и не успел спросить самых главных вещей.
И на этом закрылась последняя глава книги жизни еще одной из Печатей.
Священный Меч же, разорвав тело юного онмёдзи на части, все-таки вонзился в Токийскую Телебашню – и она задрожала… но, в тот же момент, внезапно, из груди Камуи, из самого сердца, появилась светящаяся зеленоватая сфера, которая начала расти и окутала своей защитой сперва телебашню, потом весь Токио, а потом – и всю Землю…
- Камуи-кун! – радостно воскликнули оставшиеся в живых Печати, смотря на Барьер.
- Он смог! Он победил! Он защитил Землю… и всех нас…
А внутри Барьера стоял Камуи. Он с печалью глядел на двух дорогих ему людей, погибших от его рук… он больше не плакал. Он знал, что сохранит их в своем сердце. И теперь он знал, что Дракон Земли больше не победит - пока он, Камуи, здесь. Потому что тут, в Барьере, был важный человек. Самый важный человек, которого надо было защищать. Которого на этот раз – впервые – больше уже некому было защищать. Теперь – некому другому.
- Ты справишься, Камуи? – спросил он сам у себя.
- Я справлюсь.