image

GantZ / Ганц, Немного о черном шаре по имени GantZ

• Тема перенесена в архив
    39
    Ответы
    16.1K
    Просмотры

• Кей был парень и Кей девушка!!!
    А я вот все люблю, и музыку Бибопа, и Гантза, и Лавлеса.

• Цитата(Asuka Langley Sohryu @ 19.7.2006, 0:48) Кей был парень и Кей девушка!!!
    А я вот все люблю, и музыку Бибопа, и Гантза, и Лавлеса.

а Я ничего из этого и не слышал :( (Я не так давно начал смотреть аниме (этой зимой))

• мангу читай, манга всегда лучше... не спорю, но мне просто не нравится Gantz, так что сразу сорри за критику

• Аска, девушку Кей кислотой пополам расстворили. =(( Самая неприятная мне смерть. :_(

• Цитата(Battou @ 19.7.2006, 11:28) Аска, девушку Кей кислотой пополам расстворили. =(( Самая неприятная мне смерть. :_(

но она умерла, защищая любимого - разве это не приятно ;) :)

• умирать вообще неприятно, неважно, защищая кого....

• Очень тяжелый для просмотра сериал... Обстановка в нем сгущается с самого начала, когда нам стараются показать внутренний мир обычного школьника - подростка, он не герой в отличии от главных героев других сериалов, он старается жить никого не трогая, не влезая в чужие дела и разборки. Больше всего меня шокировала сцена в самом начале, кагда они с другом погибают в метро... Очень нелепая смерть, ведь он и не особо хотел то лезть помогать своему товрищу. Он бежит и понимает, что уже не успеет и что вокруг такиеже равнодушные люди каким был он, и что никто не протянет ему руку... Дальше все также пропитанно смертью, равнодушием и жестокостью...А самое страшное, что после просмотра нескольких серий, ты тоже начинаешь смотреть на кождое новое "пополнение" равнодушно, начинаешь ждать нового кровавого развлечения, оценивающе разглядывая новых "бойцов" прикидываешь "а сможет ли ктонибуть из этих ребят остаться до следующей серии... вот эта парочка точно не выживет, а вот этот вроде ничего, есть потенциал"... И концовка в отличии от других сериалов у него шокирующая и писсимистичная... В общем анимэ, которое несмотря на постоянный эмоциональный накал, не оставляет ничего в душе кроме разочарования и боли. Такие сериалы просто необходимо смотреть периодически для разрядки, как хороший ужастик :) Глядишь и что-нибуть внутри себя изменить сможешь, например свое равнодушие к проблемам окружающих...

• не знаю, мне это не особо нужно, подобных "ужастиков" и в жизни хватает, достаточно хотя бы за новостями следить, мне не кажется, что сериал уж настолько хорош, но что-то в нём есть

• Недавно посмотрел, довольно прикольное аниме, тока конец я непонял в сабах было написано

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. куроно жив читайте мангу, мне както влом читать нелюблю комиксы с детства..
    мож кто читал расскажет что и как там? :)

Манга - не комикс
    используй спойлеры
    Хм, а зачем?
    Насчет манги, незнаю ниразу нечитал.. видел картинки, всетаки похоже на комикс..

• Ну, во-первых – действительно, читайте мангу!
    Сериал снимали видимо тогда, когда были написаны первые 5-6 томов… Сейчас за 230 главу перевалило и продолжает выходить (сколько это томов, сами прикиньте)…
    Поэтому события второй половины сериала с мангой вообще практически не бьются, я уж не говорю о «концовке».
    В манге предварительная концовка где-то около 220 главы… Там многое становится понятно многие сюжетные линии склеиваются.
    Что до самого произведения… я не соглашуся с теми, кто считает его всего лишь ужастиком. Это психологический триллер. Главное в нем реакция людей на эти страшные события. И реакции эти удивительно правдоподобные. И торможение героев, когда хочется крикнуть им: «Да стреляйте же, психи!!!!» но понимаешь, что это тебе легко кричать сидя за монитором… И то кто как себя ведет, как говорит, как пытается выжить.
    В моем восприятии это один из самых правдивых фильмов (не только анимэ). Смотреть его (а лучше бы все-таки мангу читать) просто необходимо… всем у кого хватит на это сил и нервов. Как нужно посмотреть хоть несколько настоящих фильмов о войне.

Этто... только что еще 3 главы скатал. до 240 уже дописано! (20 том пошел)

• Только кое-как убедил себя в том, что обнаженка в GANTZ вполне терпима для просмотра брату, сестре и маме, и вознамерился устраивать им показ сериала, как в очередной серии Ну и что мне теперь с этим делать?

Главное, если бы мне предложили выкинуть эротические сцены из сериала, я бы отказался.
    Потому, что они там и вправду необходимы. Чтобы понять зачем, нужно смотреть GANTZ - очень страшный, жестокий, и невероятно честный со зрителем аниме-сериал.

Может, я с самого начала иду не по той дороге? Пытаюсь оправдать перед другими GANTZ, тогда как его не в чем и не за что оправдывать. Надеюсь, что человек, которого я сначала попрошу "потерпеть" жестокость ради чего-то другого сумеет увидеть это "что-то другое", и понять, зачем здесь жестокость. Может, если я кому-то и навяжу его, то от этого не будет пользы? Человек отсмотрит его, старательно - исключительно ради меня - выдерживая обнаженку, главгероя-извращенца, кровь, убийства, смерть, насилие, и все прочее - с трудом дождется конца, и спросит меня:
    - Ну, хорошо, я досмотрел, видел много грязи, а в чем здесь смысл?

И я не стану объяснясть, в чем здесь смысл.
    Мне просто этого не захочется.

И еще не дай бог кто-нибудь поставит для себя знак "равно" между словами "GANTZ" и "аниме". Когда максимум, что там есть, это прямая принадлежность.

UPD. Показал. Понравилось. Мама сказала, что я ее зазря пугал.
    Брат с некоторым разочарованием заявил, что обнаженки в Ранме было не в пример больше.
    На этой фразе я тихо упал со стула, и дальнейшее пропустил.

В конце написанно - Читайте мангу, что я и сделал.
    Сильная вещь. Неожиданный конец. Жду второй части. Обещают в феврале вроде.

• Вы знает, а по мне так вся история показанная в Гантце- история изменения одного человека. В аниме не так хорошо показано как Кей Куроно превращается из простого подростка пофигиста в.... ну вобщем сами решайте в кого(не буду делать спойлер ), а вот в манге хорошо показаны этапы развития его личности. Конечно, ценность человеческой жизни и другие темы поднимаемые в Гантце очень важны, но не зря Куроно -главный герой[emotion:wink]

• Трям!

Купила (довольно давно) сериал на 12-ти (коммерция) с лишним ДВД и посмотрела за два дня.

Кто что думает о черном юморе авторов?

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.

И согласны ли вы с концом аниме? Честно ли было добивать главного героя чужими руками?

Мне очень понравилась рисовка и анимация. Тема открытия - MUSTLISTEN! И само аниме отличается ото вех, мною просмотренных ранее.

• Аниме хорошое,вот только концовка подкачала. В манге все гораздо интереснее))

• Помню дело, помню гантз. Аниме по рисовки и анимации очень даже отличное, сюжет тоже норм, а вот главный герой, это убер парень. Вот я на него смотрел и вспоминал себя в школьные годы. Такой же озабоченный дурачок, с иногда проскакивающими хорошими чертами. Да я думаю что многие лица мужского пола, посмотрев это аниме узнавали себя)

• Цитата(Eric Draven @ 16.9.2008, 2:55) Аниме хорошое,вот только концовка подкачала. В манге все гораздо интереснее))
    Ну да, На момент съемок было томов 10 манги только нарисовано. Поэтому так все и оборвали.
    Классно было бы если бы анимэ пересняли хотя бы до 250-260 главы...

• я смотрю тут многие советуют прочитать мангу ганц тем, кому понравилось это аниме... что ж, полностью с ними согласен, манга в разы лучше чем, снятое по ней аниме. и хотя большинству из тех, кто сначала читал мангу, а затем только смотрел сериал, экранизация показалась фуфлом, мне почему - то нравится это аниме. особенно песня из опеннинга^_^

• ааа опеннинг шустрый шутэр) я кстати взглянул в начале аниме, а потом уже мангу.... ну хоть убейте меня ну немогу я читать комиксы, даже если они японские) так что по мне так аниме круче.

• Сама анимка мне не очень понравилась, по некоторым причинам. А вот манга просто класс!!!

• Тема перенесена в архив
    39
    Ответы
    16.1K
    Просмотры