29 февраля
Сегодня меня выселили из моей тёплой и уютной комнатки. Я, конечно, понимаю, что задолжал квартплату за последние 9 месяцев, но могли бы и потерпеть ещё. Тот, кто меня выселял - сильно орал и ругался на чём свет стоит. Я усиленно сопротивлялся, но меня всё же насильно вытолкнули наружу и я родился...
Бррр, снаружи такая холодрыга.
- Аййййй!!! Больно же!!!
Какая-то зараза отрезала от меня пупок и нашлёпала задницу. За что??? Я же обещал заплатить долги за квартплату на следующей неделе!
Усадили в тазик, облили всего водой и помыли. Зачем? Я же только что из воды вылез.
Потом завернули в тряпку и положили на грудь к какой-то рыжей бабе. Чтоб не орал - заткнули рот титькой. Пососать что ли?
- Аррр (звук отрыжки)
Нажрался молока, аж тошнит. Если принесут счёт за обед- платить не буду!
Какой-то белобрысый мужик с довольной рожей развернул меня из тряпок и прижал к своей груди. Э, э, ты чё так меня тискаешь - я же не голубой! Да заплачу я за молоко!!! Ах, так? Забирай тогда его обратно!!!
(Послышался звук рвоты)
Не будешь руки распускать. Ходят тут всякие, а потом из квартиры выселяют…
Что-то вздремнуть захотелось от всех этих переживаний. Пожалуй, посплю пару часиков....
4 года спустя. 29 февраля
С утра мама разодела меня в красивую одежду и отвела в детсадик. Детишки дёргали меня за уши и плясали вокруг меня хоровод под песенку «К сожаленью, день рожденья только раз в году». Узнаю, где живёт этот крокодил Гена - сделаю из него чемодан! Это ж надо так было приколоться над людьми, родившимися в високосный год!
Потом воспитательница принесла тортик с 4-я свечками. Требую, как Карлсон, 4 торта и 1 свечку! Имею право за пропущенные подряд три дня рождения! Катька сказала, что я жадина и съела мой кусок тортика. За что мне такое наказание??? Обиделся на весь белый свет и разревелся.
Дома мне подарили хомячка. Хомячок конечно забавный, но я просил подарить мне собаку. Снова разревелся. Мама начала меня успокаивать, потом вдруг заойкала, схватилась за живот и врачи увезли её в больницу. Вернувшийся поздно вечером папа сказал, что мама подарила мне сестрёнку. За что??? Я всего лишь просил подарить мне собаку!
8 лет спустя. 29 февраля
Отсидел уже почти полгода из приговорённых без суда и следствия 10 лет школы. Наконец таки узнал, что песенку про день рожденья поёт не крокодил Гена, а дядя Владимир Шаинский. Ну ни чё, как только ещё подросту - доберусь и до него. А пока вырвал эту ненавистную страницу из учебника и порвал её на клочья. Катька наябедничала учительнице и маму вызвали в школу. Получил дома от папы ремнём. Хомячка подарили сестрёнке. День рождения снова испорчен…
12 лет спустя. 29 февраля.
Ура! Ура! Ура! Сегодня воскресенье и наконец я отмечу свой день рождения с утра до вечера дома! Вскакиваю с постели и сталкиваюсь в дверях с сестрёнкой. Блин! Я и забыл! У неё ведь тоже сегодня день рождения! А мне ей нечего подарить… Что же ей подарить? Выбежал в подъезд и спустился к Катьке. У неё в декабре кошка родила котят, а сестра так мечтала о котёнке. Засунул под рубашку один из этих пушистых комочков и бегом назад. Сестрёнка засияла от радости и поцеловала меня в щёчку. Фу, обслюнявила, противно! Вытерся рукавом рубашки и пошёл на кухню. Мама возилась возле плиты, готовя праздничный стол. Попытался стянуть незаметно кусок колбасы для котёнка, но получил ложкой по пальцам. Уй! Больно! Пососал ушибленный палец и вернулся назад в свою комнату. И увидел там щенка! Мама! Папа! Сестрёнка! Я вас всех очень люблю!!!
16 лет спустя. 29 февраля.
Сегодня Катька сделала мне на день рождения грандиозный подарок - мы впервые поцеловались с ней. По настоящему! При всех! Это было класс! Вот бы жениться на ней.
И тут Катька чихнула. А потом сказала, что это мои усы влезли ей в нос. Значит пора уже бриться. Да, взрослею…
20 лет спустя. 29 февраля.
Второй час торчу в холе роддома и жду известий. Наконец выходит медсестра и сообщает - мальчик. Сломя голову выбегаю на улицу и вытаптываю на снегу «Катя, спасибо за сына!». Жизнь продолжается!…