image

Южно-Российский фестиваль японской анимации Танибата-2008, 5-6 июля, г. Ростов на Дону

• Тема перенесена в архив
    3
    Ответы
    3.2K
    Просмотры

• Южно-Российский фестиваль японской анимации Танибата-2008 состоится в Ростове-на-Дону
    5-6 июля, в областном доме народного творчества, пл. Карла Маркса 1/5.

Тема фестиваля 2008-го года - МАГИЯ.

Дата проведения фестиваля - 5-6 июля 2008г.

Стоимость билетов (на один день):
    Для зрителей на места в креслах (пронумерованные) - 170 р.
    Для зрителей на приставные стулья (непронумерованные, в первых рядах, не подлежат брони) - 100 р.
    Бронировать билеты можно по e-mail: di_shadow@mail.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript м по телефону 8-918-534-72-18. Смс будут проигнорированы.

Более подробно на http://tanibata.ru/

• Воть…
    Я добрался до отчета. Только, я не буду его писать)))))
    Я напишу о своих впечатлениях от поездки. Субъективно и предвзято ))))

Началось все с неприятностей.
    Долгая изматывающая дорога. 10 часов в автобусе всех вымотали, скрючили и утомили.

К тому же, приехали мы рано и хозяйка дома еще спала. Пришлось ее ждать, утоляя голод в круглосуточном магазине.
    Грррррррррррр
    Мало того, что потом у многих животы болели, так к нам прискребся какой-то местный алкаш… Сначала его пытались вежливо спровадить.
    Потом чувствую, что во мне поднимается холодная такая ярость… хорошо, что девчонки мну увели в сторонку… а то я в таком состоянии опасен… Хмььь…
    А еще, мне интересно, какой вклад я внес в его ближайшую карму. Потому как, мужик таки доскребся. Завязал драку с прохожим и ему сломали челюсть менты…
    Но одна фраза долго поднимала нам настроение:
    «Смотрите, как меня дворники слушаются!!!»
    Сугооой…

Воть. Когда поселились, я все-таки на пару часов отрубился. А когда проснулся узнал неприятное известие номер 2 – Яна потеряла свои неко-мими.
    Было так жалкооо и обидно…
    Остались с ушками только Вика и Аня.
    Анюта с зайчачими, Вика с пушистенькими нековыми.
    В общем, все еще не выспавшиеся, но уже предвкушающие Танибату добрались мы до Дворца творчества…

И с головой окунулись в фестивальную жизнь.
    Толпы анимэшников, косплей, развешенные в фойе рисунки, непробиваемые пробки у торговцев значками и брелками.

Я не буду писать здесь свои отзывы и впечателения от фестиваля.
    Они достаточно неоднозначные, и как выяснилось очень уж обижают некоторых организаторов и участников.
    Скажу только, что получил массу положительных эмоций.
    А подробные отчеты с фотками можно посмотреть на дневниках наших банкаечек:
    Иной - http://www.diary.ru/~inoy-mir/
    и Ллиски - http://www.diary.ru/~Lliska/
    Лично я полностью согласен с их оценками.

Итак, вернусь к нам.
    После первого дня мы все разбрелись по группкам и отправились в разных направлениях.
    Анюта с Каролинкой и ее подружками домой. Вика с Яной на поиски реквизита к косплею своему, а я с Сергеем и Колей по книжным.
    Гыыыыыыыыыыыыыыыы
    Как потом выяснилось домой мы шли в правильном направлении… только зигзагом ))))))))))))))))
    Когда подходили к дому я представлял, как девушки будут над нами смеяться…
    Оказалось, что не одни мы такие…
    Обе группы добирались до дому с выездом из города)))))
    Анимэшники это что-то…

Ну, о вечернем приключении Яна на своем дневнике уже рассказала)))
    Как девчоночий флигелек оказался заперт и мы все столпились в нашем
    Я отрубился в 4 утра и сквозь сон еще слышал как остальные уговаривают друг друга что надо хоть немного поспать)))
    Особенно, если учесть что надо еще косплей готовить…
    Яна совершила геройский подвиг, залезши в форточку и открывши дверь и началась спешная подготовка.
    Для нас с Колей выпал особый квест.
    Мне стазу вспомнились «Чобиты»: «П-п-п-панцу!!!»
    В общем, отправились мы с ним девушкам колготки покупать.
    Тщательно записав на листочке все мудреные параметры.
    Гыыыыыыыыы
    Квест был с честью выполнен. )))))))))))

Потом предполетная подготовка и на Танибату.
    Мы опоздали причем не на час как думали, а на 2 из-за ошибки в билетах.
    Очень жалко, что пропустили клипы и несколько сценок, судя по отзывам очень хороших.
    Но, я ни капельки об этом не жалел, видя какими красииивыми, кавайными и довольными стали наши девушки.
    Просто НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!

Теперь я понимаю японцев. Юката удивительно подчеркивает красоту.

Воооть.
    А потом началось подводное шествие.
    Скандируя «Танибата!», «Панцу!», «Пе-че-нюш-ки!» и прочие кавайные лозунги, под проливным ливнем по рекам, в которые превратились улицы мы героически шли к параходикам!

Этто, не буду повторяться насчет желтого и синего. И сокрушаться, что мы не на тот попали.
    Потому как все равно было сугойнооо!
    Целый катер анимэшников.
    Мокрых, но счастливых.

И, когда плавание кончилось, было так жалко расходиться по домам.
    Мы с Яной и Викой пытались подбить народ на продолжение, но все так поуставали, замерзли и просто ленились…
    Абидна, неужели анимэшников-тру так мало? И мы исчезающий вид?
    Так что пришлось нам отправляться домой.
    Няяяяяяяяяяяяяяяяяяя…
    Если честно, то я может быть тоже не совсем анимэшник-тру… Потому как, мне кажется, что вот такие вот прогулки по незнакомому городу в обществе действительно близких и дорогих мне людей значат для меня никак не меньше самого фестиваля.
    Так же как и общение с друзьями.
    Гыыыыыыыы…
    Этим вечером мы тоже отнюдь не рано улеглися
    В четвертом часу только…
    А до этого я впервые в жизни (и не только я) поучаствовали в сценках-импровизациях.
    Кавайй!! Мне так понравилось. Хотя, я сам не особенно хорошо отыграл – я, все-таки, больше сценарист, чем актер
    А вот остальные наши очень хорошо поучаствовали.
    Особенно мне понравилось, как выступала Вика. Просто прелесть! На ходу придумывать такие образы и настолько замечательно их исполнять!
    Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя……..
    Да и
    Так что сдается мне, если мы все-таки решимся создать свои сценки, у нас может очень даже интересно получиться.

Воть…
    Ну и последний день…
    Если честно, то он был уже на излете

Все настолько устали и столько позитивных эмоций сквозь себя пропустили, что уже не было сил ни на что.
    Пробродили по улицам. Подкрепились в амфитеатре маленького театрика, забрали записанный нам винт.
    Ну и, разумеется, потратили все до копейки в книжных магазинах.
    ))))))))))))))))))))
    На перекус в автобус собирали последние монетки)))

Вот такая получилась у нас поездка.
    Совершенно незабываемая.
    Многое, очень многое я запомню из нее навсегда.
    Еще несколько драгоценных камней ляжет в сокровищницу моей памяти.
    За это огромное спасибо Ростову, Танибате, а главное тем людям, с которыми я провел эти несколько дней.

А на последок мы получили подарок на счастье - радугу.
    [emotion:sleep]

• Я плачу!!!!! В это время был на море!!!!!!!! 8((((((((((

• Тема перенесена в архив
    3
    Ответы
    3.2K
    Просмотры