Мой Ангел.
Твои глаза плотно закрыты. Ты спишь. Видишь ли ты сны? видишь ли ты в этих снах меня?.. нет, вряд ли. Ты спишь. В твоей комнате темно. Только луна светит в окно и прямо на твоё лицо. Ты сразу становишься таким милым, но неживым. Лунный свет придаёт странную мёртвую синеву твоему лицу. Я проверяю твоё дыхание,… Ты жив, ты дышишь. Я мысленно смеюсь над собой. Смеюсь безумный и больным смехом. Ты прекрасен. Я падаю на колени пред тобой. Пред тобой?.. нет, я падаю на колени от своего безумия. Я просто схожу с ума, медленно, но верно. Как всегда…
А ты спишь. Ты не узнаешь о моём ночном присутствии в твоей комнате. И, слава Богу! Ты же даже не знаешь о том, что я есть. А я есть, я существую. Я всегда рядом с тобой. Был и буду.
Помнишь, как в десять лет ты чуть не свалился с крыши многоэтажного дома, именно я тогда поддержал тебя и не дал упасть. Я помню, как ты испугался, но я испугался в два раза сильнее. Ты был ещё тогда таким маленьким озорным мальчишкой. В детстве ты обожал животных, мог слышать песни ветра, шёпот листьев… а сейчас ты любишь компьютеры и машины, песни в плеере заменили песни ветра, шёпот на уроках сменил шёпот листьев. Да ты изменился, ты вырос. И мне нет места рядом с тобой…
А помнишь, как раньше вы с ребятами на велосипедах ездили к речке и весь день вы там купались и ловили рыбу. Я помню твою улыбку, такую весёлую и заразительную. А приходя домой, ты валился с ног от усталости.
Я помню, как ты получил первую двойку и как на тебя долго орали твои родители, ты расплакался и заперся от всех в комнате. Я пытался тебя успокоить, но ничего не получалось, и вскоре ты просто уснул.
И сейчас ты спишь. Ты похож на статую, красивую, но не живую. Уголки твоих губ приподнялись, глаза забегали под веками. Что тебе сниться?..
- Ангел,- вдруг произносишь ты. Я надеюсь тебе сниться не Ангел Смерти.
- Ангел, - снова повторяешь ты. – Не уходи, останься со мной, Ангел!
Я просто стою возле твоей кровати и смотрю на тебя. А что я могу сделать? Это же сон, всего лишь сон…
Ты открываешь глаза и смотришь на меня. Я опешил, я не могу пошевелиться – или не хочу. Я с удивлением смотрю на тебя и не знаю, что сказать или что сделать. Ты улыбнулся, а я боюсь улыбнуться в ответ. Я долго мечтал об этом мгновении, думал, как всё будет, а теперь я не знаю, что мне делать. Ты обнимаешь меня, и я в ответ кладу, как можно нежнее руки на твою спину и прижимаю к себе.
Первая слеза прокатилась по моей щеке. Ты этого не заметил, а может и заметил, но не подал виду.
- Прошу не уходи! - шепчешь мне на ухо. – Как тебя зовут?
- Дэйв, - признаюсь я в своём истинном имени, я идиот, я не имею права,.. ну и пусть. Ведь это всего лишь имя, ты не знаешь, как им пользоваться, ты не знаешь, что с помощи имени можно сделать меня своим слугой.
- Я рад, что ты есть, Дэйв, - снова шёпот, видимо ты боишься говорить громче.
Потом ты отстраняешься и смотришь на меня.
- Мой Ангел, - говоришь ты…
Я открываю глаза и вижу, что ты спишь. Луна ушла за тучи. И ты выглядишь таким живым и таким близким.
- Мой Ангел,- шепчешь ты во сне.
Да, я Ангел, я бы хотел принадлежать тебе. Жаль, но ты вырос, и мне нет места рядом…