image

Моё), Скорее старое, чем новое и просто любимое...

• Тема перенесена в архив
    12
    Ответы
    5.4K
    Просмотры

• Следую совету)

Любимый.

В своих руках держу звезду,
    Не верю в то, что ты придёшь,
    Давно забыла я весну,
    А за окном обычный дождь.

Не помнят люди наши лица,
    Но помнят наши имена,
    В груди моей всего лишь спица,
    Когда-то там была стрела.

Любимый, ты ушёл навеки,
    И пусть душа твоя мертва,
    Любовь закрыла твои веки,
    Но я же ведь ещё жива.

И муки все давно забыты,
    Уже не помню глаз твоих,
    На сердце все замки закрыты,
    И не смотрю я на других.

Души моей унять страданье,
    И сердце больше не болит,
    Давно утихли все рыданья,
    И день прощение сулит.

• Я любима, но лишь в моих снах.
    Я красива устами других,
    И читаю в глазах своих
    Неизбежного одиночества страх.

Перестала верить в мечту,
    И мечта уж не верит в меня.
    Не хватает в душе мне огня,
    Заполняю я льдом пустоту.

И все дальше пытаюсь уйти
    От когда-то мне близких людей,
    Я пытаюсь от болезни моей
    Таким способом их спасти.

Я красива устами других,
    Я любима, но лишь в моих снах.
    Чувства все привратились в прах,
    И не будет уж больше иных.

не моё, но любимое

• Игра.

Пальцем укажу на звезду,
    Сердце укрою рукой,
    Только теперь я скажу,
    Что не бываю такой.

Могу быть клоуном хуй
    Могу быть душой,
    И смертью могу для тебя,
    Да только теперь ты не мой.

Открыла я тайну свою,
    Да, жаль мне, стало тебя,
    Да, говорила: «Люблю!»,
    И не ушла от вранья.

Я не умею любить,
    Я говорила тебе,
    Теперь остаётся забыть,
    И больше не верить себе.

Жизнь это просто игра,
    Спасибо, что помогал,
    И неважно совсем сейчас,
    Кто же из нас проиграл.

• Падший Ангел

Я снова рухнул в низ,
    Мне больше нет прощенья,
    Это был Его каприз,
    И в нём ни капли сожаленья.

Я умираю на руках,
    Твоих, знакомых боле,
    Я знаю не пройдёт всё так,
    И не найдёшь себе покоя.

Твои уста вздрогнули в боли,
    В моих глазах твои мечты,
    «Прости меня» - шепчу в неволе,
    В туманы я уйду, а ты?

Ты будешь ждать себе прощенья,
    Ты виновата? Лишь в любви,
    А я уйду без сожаленья,
    И ты мне скажешь: «Уходи!»

• О, ещё одна рифмоплётка) Мне последний про ангела понравился))

• Я и рассказы пишу...

Проклятый Ангел.

Я стою на краю пропасти и хочу спрыгнуть вниз. Вся жизнь пролетает перед глазами. Что сделал плохого, и нет ничего хорошего. А что я мог сделать? Жизнь - это всего лишь жизнь. Кто-то мне когда-то сказал, что нет ни чистоты, ни скверны в этом мире. Вот я и жил для себя. Но счастья от этого я так и не получил. Ни счастья, ни смысла в жизни.
    Я давно проклял себя, да и множество людей проклинали. Но от этого мне никогда не становилось легче. Самое ужасное, что никогда не находился человек, который понимал бы меня. И из-за этого я стаю на краю.
    Люди смотрят на меня снизу вверх. И думают, спрыгну я или нет. А некоторые стоят за спиной и тычут вилами в спину. Это подбивает моё психическое состояние, и я срываюсь. Но не вниз, не дождётесь. Я не спрыгну. Я слишком люблю себя и слишком люблю эту жизнь. И пусть в ней нет ничего, она пуста и бессмысленна - пусть.
    Я кричу, этот крик слышен на всю округу. Я взбешён. Мой бессерк, которого я сдерживал долгое время, вырвался наружу. И я дал ему волю, мне нечего терять. Я превратился в монстра. Я начал всё крушить и все расступились. Но я не успокоился. Много людей упало вниз, а в меня летели вилы и копья. Но мне было всё равно, моё тело стало как будто из стали.
    У меня выросли крылья. У Ангелов должны быть крылья, ведь им нужно летать. Даже таким Ангелам, как хуй ибо только тогда они чувствуют себя свободными…
    Я не помню ничего. Видимо я улетел, я не знаю где я нахожусь, голова трещит, да и вообще. Моё состояние, кроме как болезненным не назовёшь. Рядом река, кругом прекрасный лес. Как будто я попал в Эдем. Ко мне подходит, какая-то девушка с длинными светлыми волосами и с пепельно-белыми крыльями. Она садится рядом. Её губы не шевелятся, но я слышу её голос.
    - Теперь ты дома, всё хорошо!..
    - Нет ничего хорошего, - говорю хуй но голос звучит как чужой.
    - Почему?- спрашивает она так же безмолвно.
    - Я не Ангел, я просто… Сволочь с крыльями…
    Она всего лишь улыбнулась. А я не шутил, я говорил правду всё как есть. Странно откуда это спокойствие? Оно захватило мою душу. И душа тянется к нему, она не хочет расставаться с этим чувством. Я закрыл глаза, я устал, я очень устал. Я просто устал жить и устал бороться. Прощай, прощай мир, хотя бы на время….

• Мой Ангел.

Твои глаза плотно закрыты. Ты спишь. Видишь ли ты сны? видишь ли ты в этих снах меня?.. нет, вряд ли. Ты спишь. В твоей комнате темно. Только луна светит в окно и прямо на твоё лицо. Ты сразу становишься таким милым, но неживым. Лунный свет придаёт странную мёртвую синеву твоему лицу. Я проверяю твоё дыхание,… Ты жив, ты дышишь. Я мысленно смеюсь над собой. Смеюсь безумный и больным смехом. Ты прекрасен. Я падаю на колени пред тобой. Пред тобой?.. нет, я падаю на колени от своего безумия. Я просто схожу с ума, медленно, но верно. Как всегда…
    А ты спишь. Ты не узнаешь о моём ночном присутствии в твоей комнате. И, слава Богу! Ты же даже не знаешь о том, что я есть. А я есть, я существую. Я всегда рядом с тобой. Был и буду.
    Помнишь, как в десять лет ты чуть не свалился с крыши многоэтажного дома, именно я тогда поддержал тебя и не дал упасть. Я помню, как ты испугался, но я испугался в два раза сильнее. Ты был ещё тогда таким маленьким озорным мальчишкой. В детстве ты обожал животных, мог слышать песни ветра, шёпот листьев… а сейчас ты любишь компьютеры и машины, песни в плеере заменили песни ветра, шёпот на уроках сменил шёпот листьев. Да ты изменился, ты вырос. И мне нет места рядом с тобой…
    А помнишь, как раньше вы с ребятами на велосипедах ездили к речке и весь день вы там купались и ловили рыбу. Я помню твою улыбку, такую весёлую и заразительную. А приходя домой, ты валился с ног от усталости.
    Я помню, как ты получил первую двойку и как на тебя долго орали твои родители, ты расплакался и заперся от всех в комнате. Я пытался тебя успокоить, но ничего не получалось, и вскоре ты просто уснул.
    И сейчас ты спишь. Ты похож на статую, красивую, но не живую. Уголки твоих губ приподнялись, глаза забегали под веками. Что тебе сниться?..
    - Ангел,- вдруг произносишь ты. Я надеюсь тебе сниться не Ангел Смерти.
    - Ангел, - снова повторяешь ты. – Не уходи, останься со мной, Ангел!
    Я просто стою возле твоей кровати и смотрю на тебя. А что я могу сделать? Это же сон, всего лишь сон…
    Ты открываешь глаза и смотришь на меня. Я опешил, я не могу пошевелиться – или не хочу. Я с удивлением смотрю на тебя и не знаю, что сказать или что сделать. Ты улыбнулся, а я боюсь улыбнуться в ответ. Я долго мечтал об этом мгновении, думал, как всё будет, а теперь я не знаю, что мне делать. Ты обнимаешь меня, и я в ответ кладу, как можно нежнее руки на твою спину и прижимаю к себе.
    Первая слеза прокатилась по моей щеке. Ты этого не заметил, а может и заметил, но не подал виду.
    - Прошу не уходи! - шепчешь мне на ухо. – Как тебя зовут?
    - Дэйв, - признаюсь я в своём истинном имени, я идиот, я не имею права,.. ну и пусть. Ведь это всего лишь имя, ты не знаешь, как им пользоваться, ты не знаешь, что с помощи имени можно сделать меня своим слугой.
    - Я рад, что ты есть, Дэйв, - снова шёпот, видимо ты боишься говорить громче.
    Потом ты отстраняешься и смотришь на меня.
    - Мой Ангел, - говоришь ты…
    Я открываю глаза и вижу, что ты спишь. Луна ушла за тучи. И ты выглядишь таким живым и таким близким.
    - Мой Ангел,- шепчешь ты во сне.
    Да, я Ангел, я бы хотел принадлежать тебе. Жаль, но ты вырос, и мне нет места рядом…

• Дождь.

Дождь бьёт в окно. Но ты не слышишь этого звука, ты погрузился в свой компьютер. Ты там проводишь целые дни, и я понимаю, что отстраняюсь от тебя. Да мне нужно внимание, твоё внимание, но его я не получаю и не получу. Ну и ладно.
    Я надеваю плащ и выхожу на улицу. Дождь льёт как из ведра. Я стою под карнизом и смотрю на ливень. Каждая капля его прекрасна, но мертва. Вода в нашем городе давно умерла, мне ли не знать.
    Я думаю о том, что я сделала. И зачем? Погналась за большем счастьем, которого я так и не нашла. Счастье… а оно есть? Почему я забыла о том, что каждый человек несчастен. Да, пусть я и не человек, но я всё равно несчастна…
    Я выхожу из своего временного укрытия под дождь. Я чувствую, как каждая капля жаждет о том, чтобы я вернулась. Жаждет, .. дождь хочет, чтобы я вернулась, он манит меня, ему грустно и одиноко.
    - Вернись, вернись, вернись…- слышу хуй
    Вернись,.. может действительно стоит вернуться.
    Я сворачиваю к реке. Сажусь на берегу и смотрю на воду. Дождь перестал. Меня нет дома, и ты этого не заметил, ты до сих пор погружен в свой компьютер.
    Странно, как люди живут в этом мире. Я всегда себя чувствую, как птица в клетке. Мне так одиноко. Люди пытаются всю жизнь найти свою вторую половину. А некоторые бросают эту затею и уходят в запой, становятся наркоманами или трудоголиками. Без допинга они начинают чувствовать эту пустоту и эту боль.
    Просто люди разучились жить. Они гонятся за деньгами, но чем их больше становится, тем реже к ним приходит счастье. Они просто даже не знают, что это. Если ты не был в Аду, то и Рай тебе покажется Адом. Люди перестали замечать чудеса и прелесть этого мира.
    Я смотрю на воду и думаю о тебе. Ты пуст, также как и пуст этот мир. А вода она прекрасна, она готова мне отдать всё, просто она не хочет быть мертвой и пустой.
    Да, я сделала свой выбор. Я хочу всё исправить. Я поднимаюсь и направляюсь к обрыву. Смотрю вниз – высоко, ну и что ведь там вода. Там мой дом, там моя жизнь…
    Я прыгаю вниз …
    - Ты всё сделала правильно - слышу я и открываю глаза.
    Вода заполняет меня. И я чувствую, что я не одинока. Теперь я действительно счастлива, и я дома. Где-то в дали я вижу свет фар. Плыву туда, как раз к тому обрыву. Из воды достают моё тело, ты смотришь на него и падаешь на землю. Я чувствую дождь, хотя нет, это не дождь это твои слёзы. Неужели я тебе была нужна? Как это всё глупо!
    - Вернись,- кричишь ты.
    А я не вернусь, мне тебя совсем не жаль, мне просто всё равно. Каждый человек сам виноват в своих несчастьях.
    Зато я дома и я чувствую, что меня любят и не хотят отпускать. Я счастлива…

• Ня, сугойненько)
    Стихи хорошие и рассказики тоже)))
    Открой секрет, а почему некоторые рассказы ты пишешь от мужского лица?[emotion:bigwink]

• Чтобы со мной не путали не о себе пишу, а просто....

• так красиво всё...

• Молодец, приятно все и хрупко :)

• Тема перенесена в архив
    12
    Ответы
    5.4K
    Просмотры