image

Анимэшные книги, Делимся ссылками и впечатлениями

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    8.9K
    Просмотры

• Воть.
    Помню несколько лет назад я пытался найти книжек анимэшного типа. И безрезультатно.
    Похоже, ситуация улучшилась. Я уже слышал о книгах о Харуки (меланхольной ) и FMP.
    Но только слышал.
    Поделитесь, кудасай, своими впечатлениями о прочитанных, лан?
    А если еще и ссылочками на электронку, так вообще каваййй и сугойййй....[emotion:ap]

• Впечатление от всех прочитанных *анимешных* книг очень светлые, поскольку книгу нельзя судить по качеству графики и арту, речи идет только о смысле.
    Явный пример - новелла "Be with you" Takuji Ichikawы, очень приятная книга, но манга адаптация, как я считаю, хромает именно изза арта.

Недавно еще читал новеллу Shinigami no Ballad, меланхолично и грустно но очень приятно читать. Их называют *лайт* новеллы и по многому счету они служат приквелами к многим мангам и аниме. Вот я и решил начать с истоков.

Еще читал книгу *Путешествия Кино* тоже ничего но ,как по мне, всю историю лутьше смотреть, так как много вещей и подтекста происходит с немых сцен и действий, а не слов.

Невидимка,Не знаю на счет ссылок правда, все покупал в книжных магазинах.

А вот вспомнил одну книгу которую ты можешь почитать онлайн: The Dog of Flanders, она была использована в аниме Kimikiss Pure Rouge. Настроение книги как у Рождественского *Скруджа*

• Вот тут лежат переводы романов про Судзумию Харухи. Переведено Меланхолия Харухи Судзумии, Причуды Харухи Судзумии, Рапсодия на бамбуковых листьях, Синдром одинокого острова, Исчезновение Харухи Судзумии, вроде скоро ещё что то будет. Всего вышло 9 книг на английском и японском

• Эх, попалась мне как то книжечка в магазине. Надпись на обложке: Серия "Русское аниме" СМЕРТИ НЕТ(это, понятно, название). Мдаа... Схватила, не раздумывая и тут же бросилась читать.
    Захотелось бросить после же первой прочитанной главы. Не знаю, что авторы вкладывали в название серии, но это явно не имеет никакого отношения к тому прекрасному искусству, приверженицей коего я являюсь. Меня отталкивало все - герои, стиль повествования, сюжет... Возможно этому способствовали мелькающие то здесь, то там матерные выражения, стыдливо прикрытые звездочками? Как бы то ни было, я считаю эту книгу антониом всего, что для меня хотя бы близко схоже с аниме. Вроде в этой серии всего три книги, но я ни за что не куплю теперь ни одну из них. Если вдруг вам попадется эта книга - не читайте ее НИКОГДА.
    ИМХО. [emotion:nea][emotion:sb][emotion:sleep]

• +1. Самая лучшая в серии - "Команда бесстрашных бойцов", но тираж был небольшой, так чо вряд ли осталось...

• На сайте http://ru-haruhi.wikidot.com/todo новые переводы: Мистический знак и про игру в бейсбол

• Так же настоятельно рекомендую - Андрей Белянин, "Сестрёнка из Преисподней" (это продолжение романа "Моя жена - ведьма"), Сейлор Мун и её бригада там занимает отныюдь непоследнее место... правда, весьма своеобразное. В общем, рекомендую

• Это мну читала. Вещь действительно хорошая, особенно для любителей юмористического фэнтези [emotion:ap]

• Слышал, что по "Тетради Смерти" существует книга. Где-нибудь можно найти перевод таковой?

• я видел книгу в магазние - Death Note: Another Note (Los Angeles murder cases) ето не то? Ето сиквел/альтернативная история из ЛА.
    Или вам нужно по мотивам манги?

• Цитата(artemiy @ 20.8.2008, 9:57) я видел книгу в магазние - Death Note: Another Note (Los Angeles murder cases) ето не то? Ето сиквел/альтернативная история из ЛА.
    Или вам нужно по мотивам манги?
    а где скачать моно? все говорят про неё ,а йа ниразу не видела((

• Цитата(YinKirsi @ 27.2.2010, 16:41) а где скачать моно? все говорят про неё ,а йа ниразу не видела((

Скачать можно здесь, только перевод фанатский))

• аригато Hei [emotion:hon][emotion:dance2]

• да не за что [emotion:console]

• Тема перенесена в архив
    14
    Ответы
    8.9K
    Просмотры