image

Проза, Выкладываем свои "опусы" на чтение )

• Тема перенесена в архив
    19
    Ответы
    7.9K
    Просмотры

• Ну было дело пару лет назад было задано мне в школе сделать сочинение-рассказ (не помню что за тип рассказа, только помню что примером должен был служить (типа стих) про Бога). Ну так вот сдал я свой рассказ кропотливо написанный в течении 5и часов и получил за него....двойку...При моем закономерном вопросе - ЗА ЧТО ?!?!?!... услышал в ответ - списывать с книжек не хорошо...
    Это конечно ясно, но такого я ни где не читал и ни где не списывал...Сайчас предоставлю вам на суд примерное содержание того самого рассказа...

Хроники (#356A5)
    Тогда я впервые понял, ощутил всем своим существованием...то что я могу умереть...
    Всегда я вел беззаботную жизнь, веселился с друзьями, подрабатывал, прогуливал уроки... и бессмысленно рисковал самым дорогим никогда не задумываясь о смерти. Знаете это чувство бессмертия, то что ты все можешь и никто тебя не в силах остановить ? Именно это я ощущал на протяжении всей жизни. До тех пор пока не попал в армию.
    Сначала все было отлично, я сразу сдружился со своим отрядом и мы быстро стали одной семьей...забавно, парень который никогда не отличался остроумностью и талантами был принят с таким радушием в такое жесткое место.
    Я удивляюсь, на скольких заданиях я был и ни одного ранения, ни одной смерти в отряде...даже мне не пришлось убивать никого. Ну и слава богу, последнее задание и домой, последняя высадка с вертолета, последний раз...
    Жизнь пролетает перед глазами подобно пулям, которые пронзали тела моих товарищей, моих братьев по оружию. Я теряю ощущение реальности, где свои ? А где враги ? Где я ? Кто я ? Боже, как так получилось ? Неужели, то что нас отпускают домой было лишь словами, которые должны были нас приободрить ? Неужели мы служим наживкой ? Я уже немогу стоять, что же все таки случилось...почему я истекаю кровью и в глазах тускнеет, может я умираю ? Но теперь я не боюсь, все ощущения меня покинули, простите все кто меня любил...не жалейте мертвых, жалейте живых...Прощайте...

Sgt. Paul Willson (KIA)
    1945

Конечно в ориганале было намного лучше...прост я не могу сейчас вспомнить точно =(

• Тема сама по себе, наверное, является тем пристанизем для писателей, у кого небольшие рассказы, очерки и другие повествования.
    Не стесняемся! [emotion:blush3]

• Ну вот написал что-то свое, надеюсь будет понятно о чем здесь.

Сквозь облака пробился тонкий лучик света и неторопясь побежал по шершавой стене. Скользнув мимо трещины, он прыгнул в распахнутое окошко и не встретив на своем пути никаких препятствий оказался прямо на кровате, на которой, уткнувшись личиком в подушку, сладко дремала Кет. Начало припекать, и она проснулась. Вставать не хотелось и она принялась мурлыкать себе под нос незатейливую мелодию, но через некоторое время ее охватило желание выбраться на улицу, так как вид из окна навевал приятные мысли. Не вставая с кровати она в последний раз сладко зевнула и потянулась. "Как же приятно ощущать себя абсолютно свободной," - подумалось ей, и настроение от этого только прибавилось.
    Оказавшись за стенами дома на тропинке, ведущей прямо к тротуару, Кет остановилась с задумчивым лицом - она еще не знала куда ей сегодня пойти.
    - Можно конечно навестить Лауру, сходить в парк или может быть в город... - начала она рассуждать в слух, перечисляя всевозможные места где давно не была. - А может и впрямь в парк? - и она застенчиво улыбнулась самой себе от удачного решения.
    Перед тем, как все-таки направиться в сторону тротуара, она подошла к забору, встала на лежащую рядом коробку и осторожно заглянула через край. На соседнем участке в тени на плетеном кресле она обнаружила свою соседку - Урсулу. Как же она раздражала Кет своей манерой поведения - эдакая дамочка считающая себя на пике совершенства и неотразимости. Из дома послышался голос ее хозяйки, и приняв позу "а-ля Ваше высочество" с "сама прислужливость" Урсула собралась уже идти на зов, но на свою беду заметила показавшуюся из-за забора Кет. Несколько секунд она стояла в оцепенении не зная что предпринять, на что Кет тут же ответила скорченой рожицей и высунутым языком. Это оказалось выше нрава Урсулы и та, позабыв все свои высочайшие манеры поведения, в бешенстве зашипела на Кет, но ее уже и след простыл - свое дело она уже сделала. "До чего же некоторые мелочи могут быть приятными" - отметила Кет, и от прилива очередной порции позитива она радостно запрыгала по выложеной старым разбитым камнем тропинке мурлыча новую песенку.
    До парка нужно было идти минут пятнадцать, но это обстоятельство нисколько не смущало ее - она очень любила гулять, потому как имено эта возможность, гулять так, как ей вздумается, и отличала ее от многих других несчастных, считавших, в общем, частенько абсолютно иначе.
    На удивление улица оказалась крайне безлюдной, по проезжей части проносились только редкие автомобили, по тротуару - редкие прохожие. Казалось все вокруг еще продолжают спать сказочным сном - и это в такой-то денек...
    За все время на своем пути она встретила из знакомых лиц только Джека. Джека вокруг знали, наверное, все - старый пес, который уже многое повидал на своем веку. К нему Кет относилась с большим уважением, а потому отвесила ему уважительный поклон, на что он только проводил ее своим уставшим старческим взглядом. Кет не сомневалась, что он насквозь видит ее и сполна разделяет ее стремление к независимости и свободе.
    Из-за угла вышла девочка лет десяти с кошкой на поводке. Неторопясь они прошли на встречу Кет.
    - Бедняжка! - все что и смогла вымолвить Кет. - Ну кто только придумал эти поводки и прочие издевательства? Это же ущемление всех личных прав!- но тут же разум подсказал обратное, и она с грустью вздохнула, - и какие же это могут быть права у домашних питомцев, если все за них решают их хозяева. Даже жить тебе или не жить и то решает твой хозяин. Нет уж, с собой я такого обращения никогда не допущу!
    От этих мыслей она и не заметила как оказалась уже перед входом в парк.
    - Ну что, может быть я сегодня снова встречу его, и счастье мне улыбнется? - на ее щеках появился легкий застенчивый румянец и она звонко рассмеялась.
    Тот кого она хотела встретить был таким же независимым и свободным человеком как она, может даже более чем она сама. Звали его Сабо - довольно необычное имя в этих местах. Впервые с ним она познакомилась еще месяца два назад, именно в этом парке. Он просто беззаботно сидел на лавочке и думал о чем-то своем. Кет подошла к нему и заглянула прямо в его глаза. На удивление он даже не моргнул и не отвернулся - напротив, он смотрел прямо на нее взглядом полным уверенности, любопытства и доброты. Такого она никак не ожидала и смутившись опустила взгляд первой, но тут же почувствовала как его ладонь коснулась ее руки... Весь этот день они провели вместе на этой лавочке просто общаясь на интересующие их темы. И вот уже на протяжение двух месяцев она частенько приходила сюда в парк чтобы увидеть его, посмотреть в его красивые глаза, послушать его голос, почувствовать ту ауру свободы, что от него исходила.
    На словах между ними еще ничего не было - по каким-то необъяснимым причинам никто из них не мог рассказать напрямую о своих чувствах, но оба они понимали, что еще с того первого дня их сердца уже связаны.
    Без раздумья, она первым делом направилась к той самой лавочке, но его там небыло. Не примятая листва с деревьев у лавочки говорила о том, что он тут сегодня даже и не появлялся. Немного разочаровавшись она решила пройтись по парку и посмотреть в других местах. Парк выглядил каким-то уставшим и одиноким - скамейки с другой стороны все до единой были свободны. Фонтан в центре как и всегда журчал струйкой воды. Подойдя поближе она заглянула в него и увидела свое отражение. Недавно сверкавшее от счастья личико было немного поникшим - неужели она стала от него настолько зависимой?
    Но подумать над этой мыслью так и не успела, так как почувствовала прикосновение его рук. Точнее первая мысль была, что так мог сделать только он. Она обернулась, и, как оказалось, нисколечки не ошиблась.
    - Я искала тебя! - тут же выпалила она, но осеклась заметив в его глазах озабоченность и тревогу.
    Он нежно прижал ее к себе и спокойным голосом проговорил:
    - Извини, я не смог сразу прийти.
    Затянулась некоторая пауза и Кет была вынуждена поднять голову от его груди и посмотреть на него. Он продолжил все так же спокойно:
    - На нас открыли охоту, теперь нашей свободе подошел конец. Они хотят одеть на всех поводки и сделать нас всех без исключения домашними питомцами, такими же как и большинство, кто по собственному желанию отказался от дарованой нам природой свободы ради тепленького местечка и постоянной кормежки. Тебе надо срочно как можно осторожнее и быстрее уходить отсюда и спрятаться в укромном месте на несколько дней. Потом я разыщу тебя. Иди!
    - Подожди, а как же ты?
    - За меня не беспокойся, все будет в порядке!
    - Но... - она не договорила, потому что ее обдало горячим дыханием, его губы прикоснулись к ее губам. Это был первый раз когда он наконец-то поцеловал ее.
    - Беги!
    Слезы навернулись на ее глазах, но она послушалась и побежала прочь. То как она бежала, она не запомнила, а очнулась только когда оказалась в своем полуразрушеном уже давно не жилом домике. Рухнув на кровать она только и смогла уткнуться в подушку.
    - Ну почему все так внезапно изменилось? Нихочу... Нихочу всего этого. Хочу чтоб люди перестали быть домашними питомцами, чтоб человек сам решал что он хочет, а что нет...

• Независимый отрывок из чего-то большого, основательного и почти законченного.

Чай тихонько остывал, стараясь не привлекать к себе внимания. Или наоборот – привлекать.
    «Если она про меня вспомнит, может со злости вылить в раковину… И как же я тогда? С другой стороны – если забудет, то обязательно в порыве злости махнет рукой (она же вообще всегда машет руками), и опрокинет чашку… да еще и обожжется».
    Чай считал плюсы и минусы, прикидывал – где же удача скорее ему улыбнется? Думал, рассуждал и остывал.
    - ИДИ К ЧЕРТУ! – кричала девушка рядом с ним и размахивала руками, помогая самой себе вспоминать ругательства.
    Чаю стало страшно… И тогда он решил напомнить о себе, донеся до нее свой тонкий аромат: аромат жасмина, корицы и мяты.
    -БЕЗ МЕНЯ! – девушка раздраженно вытряхнула из блюдца печенье – вкусное, овсяное – и накрыла им чашку. Чтобы не пахло. Отныне она ненавидит запах мяты. Корицу, жасмин – любит. А мяту – терпеть не может. Теперь.
    Чай, оставшись в полной темноте, испугался еще больше и тихонько остывал. Со стороны он услышал плачь – девушка бросила трубку.
    «то, что ей сейчас надо – это горячий чай», - подумал чай. Одной мыслью он убрал запах мяты. Просто убрал – мяты там отныне не было. Теперь.
    Тонкая женская рука раздраженно сдернула блюдце с чашки. Чай увидел заплаканное девичье лицо и поспешил донести запах свежего жасмина и, конечно, корицы.
    - То, что мне сейчас нужно – это горячий чай.
    Чай был счастлив. Он был рад. Очень.
    - Остыл, - вылила уже остывающий чай.
    Она вообще не любит чай отныне. Ненавидит. Теперь.

• Мило*)

• Х_Х *ушла убитьсо*

• Не))
    Ты лучшь сходи ещё что нибуть необычно милое напиши))
    Понравилсь*

• До дома доползу - повыкладываю. Благо, рассказов про предметы из Большого достаточно Х)
    Рада, что понравилось.

• Цитата(Lety4aya_ @ 18.11.2008, 11:18) свежо, ярко.. хм! хочу добавки ^_^'
    к слову: днев у тя тоже забавный. мессага про "виват, Спарта" улыбнула. что-то такое знакомое очень :)
    ps
    и не к слову: курить - эт зря. хотя не мне говорить :Ъ

• красиво
    *Вырвалась мысль. Взлетела и так и осталась в небе*

• Спичка решительно загораться не хотела. Всем своим сознанием не позволяла огню себя охватить. У нее на то, наверное, были веские причины, раз она предпочла сломаться.
    Человек стоял у плиты, крутя в руках щепку, которая так не хотела сгореть. Выкинул.
    Вторая оказалась менее упрямой и более сговорчивой, поддалась искре, ради которой ее, спичку, создавали.
    Горит.
    Газовая плита частично вычеркивает лишнее время, позволяя тратить его на менее съедобные вещи. Довольно хмыкнув, поднес огонь к газу. Спичка издала тихое испуганное потрескивание и передала пламя. Перед тем, как потухнуть под напором дыхания человека, она успела шепнуть газу «жадный». Этого шепота никто не услышал. А сгоревшей спичке потом верила только сломанная.
    - Она тебе что-то сказала? – шепнула плита, - Разве успела?
    - Я ее не слышал, - спокойно ответил газ, - Зачем?
    Плита не отвечала, выслушивая тихие возмущения газа, которые давно стали такими привычными. Рука человека заставила его греть сковороду. Эту старую холодную посудину, которая совсем, абсолютно бесполезна и беспомощна без него, газа.
    Повышая громкость приемника одной рукой, второй человек сделал газ чуть потише, чтобы не позволить своей драгоценной яичнице подгореть.
    Голос газа стал приглушенным, но ругательства – настойчивей. Как смеет какая-то рука снова отнимать у него свободу?! Съедать простор, запирать где-то в темноте?!
    - Прекрати ругаться, мечтатель, - снисходительно посоветовала плита.
    - Отстань.
    - Никто тебя не выпустит.
    - Выйду сам.
    - Я твоя тюрьма, мне лучше знать.
    Газ надрывно зашипел.
    Ветер.
    - Уйди, - попросил газ.
    - Зачем? - ветер.
    - Я его впустил, - добавил сквозняк.
    - Мне неуютно, уйди.
    Сквозняк только позволил ветру засмеяться в занавесках, давая понять, что просьбы газа ничего не значат. Ведь они могут отнять у него пламя.
    - Я тоже хочу, чтобы вы ушли, - испуганно протрещал огонь.
    Человек выгнал ветер, убив сквозняк. Закрыл окно. Стройное шипение пламени нарушал только тихий, высокий плачь о погибшем сквозняке, который издавал ветер.
    - Почему вы так довольны? – спросила плита.
    - Нам теперь спокойно, нас никто не раздражает, - ответили они.
    - А сковорода?
    - К черту этот стальной блин.
    - А я?
    - Тебя мы ненавидим.
    Рука, злорадно ухмыльнувшись, одним движением заставила замолчать до следующей спички огонь и отправила газ в то темное место, где он будет тихонько трястись от страха до следующей яичницы.
    И только плита оставалась абсолютно спокойной до следующего касания руки. Она надежная тюрьма, ей не на кого злиться. Ведь только рука владеет ключами от камеры газа, но ее не станет, если забудет закрыть замки.

• интересный взгляд. хороший слог. можно еще поработать над ровностью :) снова понравилось ^_^

нам уготованo, мальчик мой,
    легкое это бремя -
    двигаться вдоль по одной прямой,
    имя которой время.
    памяти с ней не совладать -
    значит нам повезло,
    время учит нас забывать все -
    и добро, и зло.

встречи, прощанья - какое там,
    даже не вспомнить лица,
    и только вещи верные нам
    помнят все до конца.

помнят все до конца..

помнит лодка причал, а весло
    помнит воду реки,
    помнит бумага перо, а перо
    помнит тепло руки.
    стены и двери помнят людей,
    каждого в свой срок.
    помнит дорога ушедших по ней,
    помнит выстрел курок.

только проносится день за днем -
    значит не пробил час,
    вещи пока молчат о своем
    и не тревожат нас.
    могут проснуться они летним днем
    или среди зимы,
    чтобы напомнить нам обо всем,
    что забыли мы..

Время, Машина Времени

• Дык это ж не проза, не? О_о

З.Ы. Над "ровностью" все уже отработано, оно так и надо Х)
    З.З.Ы. Спасиб Х)

• А полностью это "Большое" можно?

• Это большое почти готово, скоро будет можно. Осталось только обойти Москву и найти нужный адрес. Дык что будет Х)

• Жила была в одном маленьком городке девушка. Как и все, она грустила и радовалась, плакала и смеялась. Но вот пришла осень, и она стала грустить намного чаще. Однажды ей было грустно, и она пошла гулять по осеннему лесу. она долго бродила, расшвыривая ногами осенние пожухшие листья и думая о чём-то своём она долго гуляла, а когда очнулась, поняла что забрела неизвестно куда. Быстро темнело, и светлый лес становился мрачным и страшным. Она побрела на шум гудящих машин, но звук кружил и обманывал её. Она уходила всё глубже и глубже в лес, пока не поняла что окончательно заблудилась. Девушка достала телефон, но связи не было. Тогда ей стало страшно. Казалось, что за деревьями мелькают тени, а из кустов на неё смотрят чьи-то глаза. И она побежала, не разбирая дороги. Она бежала, ветки будто бы старались больнее хлестнуть её по лицу, а корни будто нарочно старались сильнее выгнуться и попасться под ноги. Она споткнулась и кубарем покатилась по склону.
    Когда она очнулась, она увидела над собой звёздное небо и огромную полную луну. Где то вдалеке завыла собака, но ей показалось, будто стая оборотней, учуяв её страх, вышла на охоту. И тут она увидела свет. Она побежала на него, и увидела небольшой деревянный домик. Она стояла в нерешительности, боясь подойти и постучать, ведь неизвестно, кто живёт в такой глухомани. Но тут над головой шумно взлетела птица, и она, вскрикнув, подбежала к дому и замолотила кулачками по двери.
    Послышались шаги, и дверь распахнулась. Перед ней предстал мужчина лет 30, с длинными чёрными волосами, водопадом спадающими на плечи, одетый в старинный костюм и с накинутым на плечи длинным чёрным плащом. Глаза были тёмно-тёмно карими, и казалось, что она смотрит в два туннеля, ведущих в никуда. Что-то страшное, потустороннее было в этих глазах. Но вот он взял в руки свечу, и в глазах заиграли отблески пламени, рассеяв страшное наваждение.
    - Девушка вам кого?
    - Я заблудилась, а телефон мой почему то не ловит связь, - пролепетала она, - Можно от вас позвонить?
    - Не лучшее время и место ты выбрала,- покачал головой он,- Сюда многие приходят, но мало кто отсюда возвращается. Уходи отсюда быстрее
    Он попытался закрыть дверь, но девушка втиснулась в щель и оказалась в его доме.
    - Вы что, хотите бросить меня ночью, на улице, одну? Разве порядочные люди так поступают? Да вы свинтус самый настоящий!
    Мужчина покачнулся и замер
    - Я? Свинтус?- он удивленно посмотрел на девушку, стоящую в прихожей
    Неожиданно её храбрость испарилась, и, казалось, растратив все силы в этом возмущении, он обмякла и стала падать. Он подхватил её и бережно взял на руки. Посмотрел на улицу. Затем на девушку. Где то далеко вновь протяжно завыла собака. Он вздохнул, и закрыл дверь
    - Будь что будет,- сказал он, неся её в комнату.

Девушка очнулась. Она лежала, завёрнутая в одеяло, на небольшой деревянной лавочке, Уютно потрескивали берёзовые поленья в камине. Она зевнула и сладко потянулась.
    - Проснулась?
    Она повернула голову на голос. Он стоял в дверном проёме с подносом в руках, на котором стояли кружка горячего чая, вазочка с вареньем и несколько печенюшек. Он взял несколько брёвнышек, поставил их и положил на них поднос, сделав импровизированный стол.
    - А кофе нет? - с тоской спросила она.
    - Кофе - нет. Это не самый лучший напиток. Выпей чаю с вареньем. Тебе нужно согреться
    Она осторожно взяла кружку и отхлебнула. Чай хоть и был горячим, но не обжигал. Она отхлебнула второй раз, и робко потянулась за печеньем.
    - Не бойся, я не кусаюсь, - он улыбнулся. Его улыбка была белоснежной, идеально ровной, как в рекламе зубной пасты.
    Она робко улыбнулась и взяла печеньку, и тут совсем рядом раздался вой. но теперь он звучал по другому. В нём было что-то страшное, потустороннее. Девушка вздрогнула - лицо мужчины пугающе изменилось. Исчезла улыбка, черты лица будто бы заострились, кожа вдруг показалась неестественно бледной.
    - Сиди тут,- сказал он и вышел решительным шагом.
    Вой раздался совсем близко. Девушка поставила кружку и осторожно последовала за ним. Она увидела как он распахнул дверь и вышел во тьму. На цыпочках она подошла и выглянула на улицу. Он стоял на поляне, спиной к двери, его волосы развевались на ветру, а плащ его трепетал. Перед ним полукругом стояли оборотни. Их было два десятка; высокие, с кривоватыми мощными задними лапами и сильными челюстями, с которых пала слюна, а в глазах их светились бешенство и жажда крови. Вперёд вышел вожак, шкура его отливала серебром, всё тело было в шрамах, а мех рос клоками.
    - Отдай девчоночку! Она наша добыча,- пролаял он.
    - Наша добыча!,- хором поддержали остальные
    - Она на моей территории, следовательно, она моя,- холодно ответил мужчина.
    - Твоя территория - город. Всё что в лесу - наше! Мы позволили тебе жить здесь, но не охотится!
    Мужчина мельком глянул в сторону двери, и девушка вздрогнула и отступила, увидев его новый облик. Глаза его горели алым, а белоснежные зубы заострились, вытянулись клыки. Он повернулся обратно к оборотню.
    - Я видел вас и в городе. На моей территории. Убирайтесь, вы мне отвратительны.
    - Ты переступаешь опасную черту! Чаша нашего терпения переполнена! Последний раз требую отдать её нам, иначе ты за это запла..."
    Вампир взмахнул рукой, с кончиков пальцев вырвались красные лучи и полоснули оборотня по морде. Брызнула кровь, монстр взвыл и уполз на брюхе за спины товарищей, поджав хвост.
    - Пошли вон, падальщики! Девушка моя! Уходите, пока ещё можете!,- властно произнёс вампир.
    Оборотни глухо заворчали и попятились, и начали один за другим исчезать в лесу. Вампир внимательно смотрел, пока последний оборотень не скрылся в тени деревьев. Наконец он отвернулся и взглянул на девушку. Облик был его пугающим и притягательным. Она смотрела в его глаза, в два алых рубина. Он пошёл мягкой пружинистой походкой, пугая и маня одновременно. Девушка размякла и ощутила слабость, вновь ноги её подкосились и вновь он подхватил её. Его лицо было так близко. Он улыбнулся страшной и в тоже время обаятельной улыбкой, демонстрируя ослепительные клыки.
    - Пора спать,- сказал он. И она потеряла сознание.

Девушка проснулась. Занимался рассвет. Оона лежала на лавочке, укрытая своей курткой, недалеко от тропинки, ведущей к выходу. Она удивлённо заморгала. Потрясла головой. И вспомнила прошлую ночь
    В испуге провела рукой по шее, но ничего не нащупала. Она вспомнила что так и не поблагодарила мужчину, и пошла обратно в глубь леса. Теперь ей не было страшно, ведь было светло, не было страшных шорохов и теней. Она долго плутала по лесу, но так ничего не нашла. В отчаянии она хотела уже идти домой, но тут она споткнулась и вновь кубарем покатилась с холма. Она встала огляделась и вскрикнула, хлопнув в ладоши. Это место было ей знакомо. Именно тут она и свалилась ночью. Она побежала, но остановилась и сморщилась: в воздухе висел тошнотворный запах, раздавалось странное гудение. Она прошла вперёд и увидела страшную картину.
    Дымящиеся останки домика. Десяток изуродованных трупов собак, над которым роем гудели мухи. И небольшую кучку пепла.
    - А ведь я даже не знала, как его зовут,- с ужасом подумала она.
    Всё в друг стало как в тумане, слёзы потекли сами собой. Но тут в кучке пепла что-то блеснуло. Она села на корточки и приглядевшись, вытащила из пепла цепочку с медальоном. он был размером с десятирублёвую монету со странными, выгравированными рунами. Она вздохнула, встала, надела медальон и зашагала прочь. И замерла. Сквозь гудение мух, шелест сухих листьев и вой ветра в ветвях она явственно услышала:
    "Не плачь. Я всегда буду с тобой..."

• Ещё одна сказка на ночь. Некоторые уже читали
    В одной волшебной стране жила была принцесса. Жила она в волшебном замке, и было у неё всё что только она хотела. И разнообразные наряды, и игрушки, и даже музыкальная шкатулка, которая играла разные мелодии подгадывая её настроение. Жила принцесса легко и беззаботно, и выросла она красивой, хрупкой, но избалованной. Но всё равно её любили, потому что она была хоть и капризной, но доброй девочкой.
    Все, кроме одной старой колдуньи. Она когда то хотела сама стать королевой, выдав свою страшную дочку-ведьмочку за короля. Они приготовили с сильное приворотное заклинание, и их замысел почти удался, если бы не верный старый друг короля - придворный волшебник. Он рассеял страшное заклинание и раскрыл замысел колдуньи. В страхе та бежала в тёмные далёкие леса, опасаясь королевской кары. И затаила она злобу великую и пообещала себе, что страшно отомстит королевской семье и придворному магу
    Годы шли, принцесса взрослела и превратилась в красивую юную девушку. Правда, характер у неё начал менятся: она стала ещё более капризной, и вела себя вызывающе и высокомерно.
    День заканчивался как обычно. Она приняла ванну, расчесалась и легла в кровать, слушая тихие мелодии шкатулки и глядя на огонёк свечи. Так она и заснула. Ей снился странный и удивительный сон.В этом сне она летела. Она неслась по воздуху, а под ней проносились горы, леса, реки. Она летела всё быстрее и быстрее, а небо над головой мрачнело и заволакивало тучами, а на земле исчезали и вырастали леса, меня свои направления реки. И тут её закрутил страшный чёрный смерч. В страхе принцесса закричала и попыталась вырваться из него. Полёт больше не пьянил, а пугал её. Наконец она вырвалась из смерча, но с ужасом принцесса поняла что больше она не может управлять полётом. Она камнем падала вниз. она закричала, замахала руками, словно птица, но земля приближалась с пугающей быстротой. Словно смирившись с судьбой, она свернулась калачиком и закрыла глаза, ожидая удара.
    В последний момент она приоткрыла глаза и увидела что до земли остались считанные метры.
    Она вскрикнула.
    И проснулась.
    Она лежала в кровати, тяжело дыша и вся вспотев. Ей редко снились кошмары, но этот был очень реалистичен и до мельчайших деталей отпечатался в её сознании. И тут она услышала странный разговор:
    - Да. Нет, Серый, сегодня не приду. Да, курсач надо дописывать. Не знаю, вряд ли. Эта грымза скачанное не примет. Ладно, отбой. Чего говоришь? Ладно щас зайду в инет, поищу. погоди, не отключайся
    "Что это за странный разговор! Не похоже на обычные диалоги дворцовой стражи!", подумала принцесса, села на кровати и тут дверь распахнулась.
    Она увидела юношу лет девятнадцати, почти своего ровесника. На нём была странная, нелепая одежда - какие то короткие штаны, и чёрная рубаха, на которой был изображён страшный монстр и то ли руны, то ли языческие символы. Парень увидел её и замер. Они глядели друг на друга мгновение, и казалось, что это мгновение длилось вечность. Наконец парень моргнул, сглотнул, поднёс к уху странную чёрную коробочку и хрипло произнёс:
    - Серый, я тебе перезвоню через... через... в общем я тебе перезвоню
    Он положил коробочку на шкафчик и окинул принцессу долгим взглядом. Та вдруг вспомнила, что на ней только кружевная ночная рубашка. Она вспыхнула и натянуло одеяло до подбородка.
    - Кто ты такой?! Как ты смеешь врываться в мои покои!
    - Знаешь,- парель поправил странные круглые стекляшки на носу, - мне конечно очень приятно, что такая красотка греет мне постельку, но какого чёрта ТЫ делаешь в МОЕЙ комнате?
    - В твоей... комнате? - пролепетала девушка.
    Она огляделась. Действительно, эта комната была ни капельки не похожа на её собственную. Стены и потолок были белыми, кровать небольшой и одноместной, стояла куча шкафов с книгами и были какие то странные вещи, шумящие и перемигивающие разноцветными огоньками. Да и сама комната была намного меньше. Принцесса испуганно отползала пока, не уткнулась спиной в угол
    - Ты кто? Где я?
    - Понятно, на мои вопросы отвечать не хочешь, - он вздохнул, ладно, отвечу тогда на твои. Меня зовут Владимир, можно просто Вовчик или дядя Вова. Ты находишься на Кантемировской, дом квартира 13. А теперь ты объяснишь мне каким макаром ты прошла через 2 закрытые двери в подъезде и входную в квартиру в своей сорочке? Или ты через форточку так на второй этаж влезла?
    - Я принцесса!- возмущённо завопила девушка,- Как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне.
    - Принцесса?- протянул он и шутливо поклонился, - Ваше величество, не велите казнить, велите миловать, но всё же соблаговолите ответить, какого чёрта вы тут делаешь?
    - Не смей паясничать, ты не шут! - она надула губки, - Вот мой папа узнает где я...
    - О да, твоему папе будет очень интересно узнать, что его дочка делает в ночной рубашке в кровати парня в отсутствии родителей, - саркастически заметил он.
    Она покраснела и замолчала. И неожиданно разревелась. Парень оторопел.
    - Эй ты чего? О_о Ты чего ревёшь то?
    Но она продолжала рыдать, обхватив руками подушку и заливая её слезами. Он вздохнул и вышел из комнаты, притворив дверь, и поставил на огонь чайник. Через минуту рыдания стали какими то неуверенными, а ещё через минуту смолкли совсем. Парень флегматично читал старую газету. Наконец дверь приоткрылась, слегка скрипнув. Принцесс пряталась за дверью, был виден только большой зелёный глаз и ухо.
    - У тебя есть... какая нибудь одежда? неловко спросила она.
    Он вздохнул и прошёл в коридор, достал рубашку и джинсы, сунул их в щель.
    - Надеюсь, не перепутаешь, что куда одевать, - буркнул он
    Призывно засвистел чайник.

* * *

Она сидела на непривычно жёсткой табуретке, и прихлёбывала странный чёрный напиток с горьковатым вкусом. Он сидел рядом, смотря в окно. Принцесса сначала тоже выглянула в окошко, но увиденное столь напугало и поразило её, что она старалась как можно быстрее забыть об этом. Они молчали и боялись смотреть друг на друга. Минуты шли всё медленней и медленней, будто дразня. Наконец он не выдержал и хлопнул рукой по столу, от чего девушка чуть не расплескала напиток.
    - Значит так, я требую чёткого и внятного объяснения. Похоже ты сама плохо понимаешь где находишься и кто ты такая, но тем не менее, я бы хотел услышать твою версию полностью
    - Я принцесса!- задрав нос гордо сообщила девушка
    - Да я понял уже, что не дворничиха,- поморщился он, - какого королевства?
    - В смысле, какого?
    - Ну, из какой страны? Англия, Испания, Япония, Нидерланды, или где у нас там сейчас монархия...
    - Я не понимаю... -___- У нас только одно королевство... А про что ты говорил? Это города?
    - Ну такие слова как орки, хоббиты, эльфы, гоблины, гномы тебе чего нибудь говорят? Драконы, магия, друиды, избушки на курьих ножках, наконец...
    - Ннет... Хотя у папы был придворный волшебник....
    - Волшебник?
    - Ну да. Он умел показывать красивые фейерверки, у него есть ручная жаровня и он прогнал колдунью...
    - О господи... отпусти меня, чудо трава....
    - Чего-чего?
    - Ладно, проехали
    - Куда проехали?
    - Забей, это выражение такое... И "забей" не стоит понимать буквально. И так, подытожим. Принцесса из сказочного королевства в одной сорочке бухнулась прямо мне в кроватку. Очень похоже на глупую американскую комедию или дешёвенькую порнографию с попыткой наскрести подобие сюжета. Я конечно, рационалист и скептик каких поискать, но что то мне подсказывает, что тебя сюда забросил какой нибудь вредный колдун или что то типа в этом роде. У твоего папаши часом не было врагов?
    - Ну вообще-то....
    Пронзительно зазвенела чёрная коробочка, наигрывая странную какофонию звуков. Парень взял её, что то нажал и поднёс к уху
    - Да. Алло. Кто-кто? О_О
    Он протянул трубку.
    - Принцесса, вас к телефону..

• То есть как "вас к телефону"? А что дальше? хотю продолжения
    И это Алу я конечно понимаю что смайлики скоро будут во всех газетах и книгах. И даже то что их начнуть изучать в первом класе вместе с азбукой. Но может не стоит их в сказки лепить а? [emotion:ah][emotion:ad]

• Цитата То есть как "вас к телефону"? А что дальше? хотю продолжения
    Увы, не предусмотрено
    Цитата И это Алу я конечно понимаю что смайлики скоро будут во всех газетах и книгах. И даже то что их начнуть изучать в первом класе вместе с азбукой. Но может не стоит их в сказки лепить а?
    Как в том анекдоте - "Пора завязывать с интернетом. Вчера редактировал свой курсач, обнаружил там 12 смайликов"

Ну порой просто одним смайликом описать эмоции и выражение лица проще чем текстом. Но постораюсь иссправиться

• Тема перенесена в архив
    19
    Ответы
    7.9K
    Просмотры