image

Wanted: Mmo-rpg :), ваши предложения? ^^'

• Тема перенесена в архив
    32
    Ответы
    13.9K
    Просмотры

• Миина-сан, мне тут вопрос задали... ну, история такая - пили мартинку, разговор ни о чем и обо всем, и как-то на он-лайн ммо-рпг перешли. одному не нравится ла2 (серая, пустая, тетки голые почти постоянно), другому - не нравится вов (аляповато и мультяшно). вот... думали, думали, и решили, что надо новую какую-нибудь игру искать. чтобы было атмосферно и красочно, как в вов, но не мультяшно, а по серьезному, как в ла2. и без голых теток, ибо надоело уже (чтоб пластинчатый доспех был доспехом, а не парочкой бретелек). решить-то решили, да не нашли ничего такого...
    кто в курсе? может, что-то уже вышло?

ps
    а в близзард официально заявили, что выпустят русскую версию вов... круто... :)

pps
    не знаю, куда тему пристроить... может, перенести куда?

• Как насчет Tabula Rasa, вроде серьезный киберпанк, хотя сам не пробовал [emotion:sorry]

• Ну, сейчас всего 3 достойные ммо-рпг - World of Warcraft, Guild Wars, EverQuest ll.

Далее идет только мое ИМХО. Всех "ржунимагу" и иже с ними прошу промолчать.

Играю в ВоВ уже почти 3 года и, хз че там пластилинового и мультяшного. Хотя, если судить по скринам, то такое впечатление действительно создается, но в плане продуманности геймплея WoW остается вне конкуренции. Это признает большинство геймеров. Большое разнообразие в ПвП и ПвЕ составляющей + разработчики постоянно привносят что-то новое и стараются максимально разнообразить суровые будни игроков. Помимо этого постоянно идет балансировка персонажей в игре. Еще один + игры, это то, что достигнув максимального уровня (на данный момент это 70й) начинается САМОЕ интересное. Иными словами, в ВоВе максимальный уровень досягаем и при этом не является основной целью (как например в ЛА2 и РО, пока докачаешься до макс уровня - полгода пройдет >.>). Большое разнообразие эквипа в процессе кача и после него. Каждый класс по-своему уникален.
    Неплохой выбор профессий и навыков для зарабатывания игровой валюты. + к этому, вам не надо фармить 24/7, чтобы скопить тыщенку-другую голды. Для этого Близзарды ввели ДейлиКвесты (т.е. квесты, которые можно выполнять раз в 24 часа). Лично я трачу примерно час и получаю 80г чистой прибыли (+к этому дроп с мобов по ходу квестов). Лично мне этого хватает, чтобы починится перед гильд-рейдом и купить нужную для меня химию (играю варом, так что мне требуются хилпоты и эликсиры, увеличивающие мой дамаг или броню)
    Чтобы одеть персонажа на 70м уровне не обязательно гонять в пати и фармить инсты, эквип можно получить за очки чести (honor point), которые зарабатываются при посещении БГ (Battlegrounds). В последствии вы можете получить более хороший эквип за аренпоинты (Arena points) посещая Арены 2на2, 3на3 и 5на5. Конечно же, это все будет не на халяву. От вас потребуется умение играть вашим чаром.

Вобщем, после того, как вы получили 70й уровень (у меня на это ушло около 3х недель неторопливого кача по вечерам) у вас будет выбор - пойти ли в инстанс (местный аналог подземелий), пройти этот же инстанс на героической сложности, пойти на БГ или с командой попытать счастья на Аренах (тут требуется слаженность от команды + неплохой эквип), либо с гильдией пойти рейдом в один из 8и рейдовых подземелий (в ближайшем патче добавится еще 1о подземелье на 25 человек). Небольшая оговорочка. Посещение того или иного подземелья зависит от скилованности и одетости гильдии в общем и вашей в частности. Иными словами, убить Иллидана (последний босс в игровом мире) сразу после получения 70го уровня вам не светит ;)

Особое внимание хочется обратить на квестовую составляющую WoW. Их тут ОГРОМНОЕ количество. Причем это не абы какое приложение к игре, а действительно полноценная составляющая геймплея. благодаря квестам вы получаете экспиренс, деньги, уникальные вещи... выполняя серии квестов (цепочки) вы получаете доступы к некоторым подземелиям, так же зарабатываете репутацию у той или иной фракции. Причем, при достижении определенного уровня репутации (Friendly, Honored, Revered, Exalted) вы сможете получить награду в виде оружия, брони, уникальных рецептов или специальных энчантов, которыми вы можете усилить имеющийся эквип.
    Так же для игры WoW существует огромное количество информационных ресурсов (по большей части иностранных, но все же), которые помогут найти ту или иную вещь, узнать тактику на босса или посмотреть аннотации к затруднительному квесту.
    Близзард предоставила игрокам возможность самим делать свой интерфейс (!) На специализированном сайте вы совершенно бесплатно можете скачать аддон или аддон-пак и настроить внешний вид интерфейса по своему усмотрению. Так же имеется подборка полезных аддонов, которые помогут вам в игровом мире и существенно облегчат прокачку персонажа или выбранное ремесло.

• Классно расписано про ВоВ :) Действительно, в игре все так, как и было сказано (подписываюсь под каждым словом так сказать)
    А про Guild Wars, EverQuest ll можно услышать? В отличие от ВоВ, в них я не играл :)

• Ну, в EQ2 хуй к сожалению, не играл. А что до ГВ, то поделюсь своим мнением.

Большого опыта игры у меня нет... потому что игра показалась мне скучной. Она не смогла захватить мой искушенный ВоВом интерес. Все проходит нудно и тягуче. ПвЕ составляющая меня просто убила. Город, в котром кипит жизнь, кучи игроков! А вот вы выходите за ворота и игра создает для вас ОТДЕЛЬНЫЙ мир, в котором можете находиться вы сами, ваша пати и... омг, пати, котороя будет управляться компьютером и поможет вам в квестах... В общем, не впечатлило совершенно. +какая-то неестественность в игровом процессе. ПвП и кросс-классы так же не удивили. Нет уникальности.

• EQ2... меня хватило на 2 часа ровно. что-то типа ла2, только еще и пестрое. не серое, но так даже хуже. движения моделей (скелетная анимация) - никуда не годится. сам геймплей... ничего нового, уникального. не захватило. вот ВоВ - да, нравится. еще и на русском выйдет - задумаюсь, не поиграть ли. мультяшность меня не смущает, она с лихвой компенсируется атмосферностью, и той же скелетной анимацией... мир выглядит живым, а это - половина стимула остаться играть. вторая половина - геймплей. как я уже когда-то писал, что близзард для меня - эталон игростроя (диабло2, варкрафт3 и старкрафт являются играми, с которыми всегда сравнивали и сравнивают новинки в соответствующих жанрах). возможность "подогнать интерфейс под себя" - редкая и очень приятная "плюшечка". но... у меня есть ряд друзей, которые хотели бы играть вместе. так что... приходится искать компромис. и пока - он не нашелся... честно говоря - я надеялся на GW, и даже бокс GWF купил, но... что-то не тянет... :)
    а еще кандидаты есть?

• Играть в ВоВ вместе мешает абонентская плата?

• Лично не играл но слышал EVE сложная игра на изучения гемплея уходит масса времени, особенность реалтайм и можно ботить) т.е. в клиент игры имеет собственный бот)
    Еще Роза онлайн, но вроде русского оффа нет.
    Рф ты уже играл) минусы - клон ла2, скелетная анимация, премиум фарм ну и ПвП, чисто пвпшная игра, и до след эпизода жуткий дисбаланс рас.

• EVE он-лайн... процитирую знакомого... "Вот играю я в ВоВ, ходим в рейды, ганкаем орду... тут я отдыхаю после рабочего дня. А вот в EVE ты словно сверхурочно пашешь! Экономика, политика... мозги сломать можно. Да и реальных денег хрен знает сколько нужно вложить, чтобы хоть чуточку подняться."

Я отыграл 10 дневный триал и дал себе клятву... НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ ЭТУ ИГРУ! Потому что она реально затягивает. Причем затягивает с головой. А мне еще хочется реальной жизнью пожить. Игра очень требовательна к игроку. От вас требуется не только тупо жать кнопочки и тыркать мышью. Это нужно делать максимально продуманно и своевременно. + чтобы ощутить все прелести игры, вам нужно иметь отличную реакцию, неординарное мышление, знать азы экономики и.. иметь мощный компьютер Т_Т Я так и не смог в полной мере ощутить всю прелесть взрыва пиратского Баттлшипа, т.к. у меня от огромного количества моделек кораблей (бой шел 300 против 200) и постоянных взрывов ракет ТАК лагало...

К слову, друг вложил в игру около 2000$, а аккаунт продал за 4500$. Может, конечно, и по ушам мне прокатили, но смотря цены на веб рынке аккаунтов, я все же склонен верить.

Что до RFonline. Больно уж однообразно все.

• даа... EVE... кхм... там еще и офф-лайн прочачка есть, насколько я помню рекламку... только там же на кораблях летать только. а хочется и бар зайти героем, мартини попить :) бластер прикупить, пиджачек малиновый и прочее :))) если в скучной РФО все выглядит заманчиво - тут тебе и киборги, и мехи, и бластеры с магией... то тут... космическая стратегия какая-то. эстетически - кроме невероятно красивых пейзажей ничего и нет. к тому же... очень сложная система.

Цитата(Minor @ 15.3.2008, 20:08) Играть в ВоВ вместе мешает абонентская плата? нет, деньги-то не сильно напрягают... просто не всем моим знакомым ВоВ нравитсятак же, как и мне :) и это - решает. кстати, а сколько выходит абонентской, и как удобнее платить, чтоб и вовремя выходило, и подешевле?.. а то у меня тут 30-дневки за 1,2тр продают...

• Ну, я карты оплаты за 900р покупаю в инет-магазине. Дешевле всего через кредитку, конечно, но не намного.

Кстати, друзья могут совершенно халявно поиграть 10и дневный триал ВоВа. А то мож они только по скринам судили.

• Цитата Что до RFonline. Больно уж однообразно все.
    Не спорю есть такое) но поверь мне, на 48+ лвл куда более интереснее играть чем за весь период 30-40. Весь фан начинается на хайлвлах, от Чв до походов ПитБоссов, которые за удар сносят пол гильдии [emotion:spiteful]

• Ох, лучше свг в жанре пока еще ничего не придумали...
    Сам пока жду доработки эмулятора оной.
    Anarchy Online, в принципе, неплох, но сильно на любителя, плюс движок еще не перерисовали, и графика прямо-таки может ужаснуть, хоть и полное 3д :)

• нет mmorpg кроме WoW

• Цитата(Алукарт @ 19.3.2008, 17:30) нет mmorpg кроме WoW
    Гг... мой сокурсник прочитал твой пост и ответил "TimeZero" я чуть со стула не упал
    Но для любителей браузерных игр мб и так.[emotion:bj]

• Играю в ЕК2РУ.
    Все остальное до него не дотягивает.
    Анимация вполне сносная. Ты вспомни рахитов из ЛА2.

• Новая мморпг правда когда откроется хз
    http://promo.r2online.ru/index.html

• R² Online уже пробовал, уже убило... 4 класса, ~4 скилла(открываються примерно каждые 10 левелов по одному) у каждого + магия у мага, тупая и одноообразная боевка имхо... после ВОВа или PSO где боевка зависит больше от умений ИГРОКА а не от прокаченности/шмота, тут вообще 0 полный даже по сравнению с РФ.
    Игруха красивая очень, но очень бестолковая если все пвп сводиться к тому у кого больше бутылок и круче шмот.

Requiem тоже очередной клон ЛА2. скучно т.к. заезжено. из плюсов токо кроваво-готишность...

надеюсь только на Аллодов онлайн... и РО2, но врятли...

• На РО2 не надейся... чето мне подсказывает "не айс".

А Р2 действительно кака... поиграл воином и магом.... Магом еще куда не шло, магии довольнотаки многа ну и бафы есть, но денег жрут... А воинои просто скушно играть... тыкай мышкой да шмот выбивай... 4 скила ето действительно мало, и статы никак не расскинуть.. в РФ хоть пт надо качать... Единственно что можно побаловаться превращениями, нуи на драконах покататься... но етого мало.
    Итого зря качал 1,7Гб.

• действительно... "маловато будет!" ©
    уж лучше FlyFF...

• Тема перенесена в архив
    32
    Ответы
    13.9K
    Просмотры