Gokusen / Гокусэн
Live action, совпадающий по сюжету с одноимённой мангой.
Жанр: комедия, школа
12 Эпизодов + Gokusen Special: Sayonara 3-nen D-gumi (Концовка)
Впервые показана: с 01.04.2002 по 03.07.2002 и 26.03.2003 (SP)
Второй сезон был показан в 2005 году, состоял из 10 серий.
Заглавную песню "Feel Your Breeze" исполняет группа V6
Итак, вот еще одна дорама о школе.
Yamaguchi Kumiko выросла в семье потомственного якудзы. Ее родители погибли, когда ей было семь лет и воспитывать Kumiko стал ее дедушка – третий глава клана Oeda.
Это воспитание заложило в девушке основы твердости характера, но не жестокости. Временами трудно бывает поверить, что эта немного наивная, обаятельная, непосредственная девушка воспитывалась среди якудза... Если бы не постоянные словечки из жаргона гангстеров, которые у нее проскакивают в самых ответственных ситуациях.
Однако стоит ей распустить свои хвостики, снять очки и перед нами уже другой человек.
Казалось бы, ей, как единственной наследнице своего деда, судьбой предназначалось стать главой клана Oeda в четвёртом поколении, но Kumiko решила пойти по стопам своего отца – обыкновенного школьного учителя. Для этого есть только одно препятствие: никто не должен узнать о ее семье, иначе ее уволят, а попечительский совет может закрыть школу.
Однако, Kumiko еще не знает, какой класс ей достался! В нем собрались все самые отвязные хулиганы и лоботрясы.
Как справедливо заметил зам. директор, это класс для учеников на грани отчисления. Поэтому, чуть что случается, на первом месте в списке подозреваемых всегда оказываются ребята из этого класса. Многие из них уже не верят никому, особенно учителям. Но все меняется, когда в дело вступает Yamaguchi Kumiko и громогласно заявляет: «Я верю им! Верить своим ученикам – это долг учителя!». Ведь единственную наследницу клана Oeda не испугают не всегда добрые шутки и подколы со стороны учеников и она сумеет разглядеть под вызывающими нарядами, фразами, действиями их честные сердца. И даже если ее ученики в чем-то заблуждаются или делают ошибки, она все равно всегда на их стороне и покажет им верный путь. Хотя Янкуми, как прозвали ее ученики, официально и является учителем математики, она, как это водится, учит вовсе не решению уравнений, а жизни. А если кто-нибудь из ее многострадальных учеников попадает в переделку (из-за своего вспыльчивого характера или по любой другой причине) Янкуми-а-ля-Вандам накостыляет обидчикам, так, что больше неповадно будет)))
А тут еще Kumiko встречается молодой и очень обаятельный полицейский, который незамедлительно привлекает внимание всей женской части коллектива школы…
Хотя любовной линии в этой дораме уделяется все же маловато времени. И, если честно, я болела за другого))) Вот за него:
Шин – один из учеников Янкуми и авторитет для всего класса. За друзей – готов на все.
Ну и что, что еще в школе учится?! И разница-то всего лет 5! Воть! И вообще, он – прелесть.
Вывод: Gokusen хороший, качественный Live action. Смотреть обязательно! По крайней мере мне, очень понравилось, хотя второй сезон я еще не видела. Когда посмотрю его, дополню обзор, если потребуется.
В 2004 году компания Madhouse Studios выпустила 13-серийный аниме-сериал. Показ аниме состоялся по японскому телеканалу Nippon Television в начале 2004 года. Аниме не смотрела, но по скриншотам дизайн персонажей мне не очень понравился. Да и рисовку я такую не очень люблю.[emotion:ap][emotion:heart]