image

Bokura No / НАШЕ,

• Тема перенесена в архив
    20
    Ответы
    5.5K
    Просмотры

• Bokurano ~Наше~

Жанр: фантастика, драма, меха
    Тип: ТВ 24 эпизода по 25 минут
    Трансляция: c 09.04.2007 по 25.09.2007
    ИМХО оценка: 9/10

Спасение Земли... большие роботы... всё на плечах детей... Как это знакомо и уже успело надоесть... но Bokurano отличается от всех этих шаблонов. Нет-нет, я не отказываюсь от своих слов, всё, что я написал выше - правда, только вот представлено зрителю под совсем другим соусом да так, что это приевшееся блюдо радует новым вкусом.

Сюжет: Наши дни (ну, или недалекое будущее). Япония. 15 подростков в летнем лагере. Они почти не знакомы, приехали из разных школ и разных городов для того, чтобы завести новых друзей. Гуляют по пляжу, веселятся, запускают фейерверки. В общем, семиклассники веселятся. Но все веселые моменты для них разом заканчиваются, когда они встречаются со странным мужчиной. Какопелли, как он себя назвал, предлагает им сыграть в компьютерную игру. На Землю будут нападать 15 монстров, а ребята должны с ними сражаться. Не видя подвоха, дети соглашаются и... слишком поздно понимают, что это не игра. Реальность. Жестокая реальность. Ставки в битве - спасение планеты и жизнь пилота.
    Действительно, аниме получилось весьма тяжелым. Смотреть на страдания и истерики 14-летних ребят, котрых обрекли на бой, спокойно просто не возможно. Ведь каждый из них имеет свой собственный мир, свои собственные проблемы и свои собственные мечты...

Графика: Стиль рисунка не обычен для меха-жанра. Как поклонник меха-сериалов вселенной Gundam и Macross я воспринял дизайн мех весьма скептически. Мало динамики и выглядят убого. Но после 2й серии понимаешь, что мехи тут дело пятое и малую роль играет в замысле авторов. Дизайн персонажей и анимация, спецэффекты и фоны - все это выполнено на 3-4. Но, повторюсь, рисовка в этом аниме совсем не главное.

Звук и музыка: Сейю постарались на славу. Очень понравилось. Придраться не к чему, подбор актеров весьма профессионален.
    Фоновая музыка не раздражает, наоборот, прекрасно держит атмосферу аниме. Оупенинг и эндинг... Скачал обе композиции и гоняю без остановок. Если эндинг Little Bird (1-15 серии) меня совершенно не зацепил, то 2я закрывающая песня, Vermillion, доставила мне немало удовольствия от прослушивания... НО! Особенно зацепила открывающая тема - Uninstall. По сути, он и задает общее настроение аниме. Каждый должен послушать эту песню хотя бы 1 раз.

ИМХО: Вещь, которую не должен обойти стороной ни один анимешник. Даже если вам не нравится жанр, всеравно посмотрите для общего развития. И вы увидите, как набор штампов может явить собой потрясающую картину.

• Молоток Минор=)
    Я бы даже сказал меха в данном аниме скорее как средство раскрытия темы и характеров героев, а уже потом выступает как жанр.
    И одно замечание... мне все-таки показалось что они из одного города, только с разных районов, ибо как они потом собирались??? Ведь они собирались сами (не по призыву Геаса) и довольно таки быстро)

• Слушай, по-моему да, я косякнулся. :) Сорри.

• Заинтриговал, проклятый! Ушёл качать. Опенинг мега тема.

• Рад, что этот обзор нашел хотя бы одного человека и подтолкнул на просмотр :)

• Минор, меня тоже подтолкнул. Единственная проблема - качать было бы откуда, куда и за сколько (денег).

Эх.. вот так всегда... хочешь посмотреть, а обстоятельства не позволяют.. ((((

• на http://www.animesekai.ru/catalog/anime/bokura-no.html есть

• Так, вопрос - где мона нарыть русские сабы? а то поссылке лежат только до 14 серии, да и те кривоватые...

Всё, нашёл уже. А Кокопелли, или как его там, не такой скотиной оказался, как в заставке казалось - даже сам сел первым...

• Алу, спасибо за ссылочку. Как появится инет в свободном и безлимитном доступе - так и закачаю!

• Алу, о нем в конце все расскажут :)

• И покажут) сабы на Кадже есть все, причем очень даже неплохие, мне понравились больше чем хардсаб.

• Уххх.... Сильная вещь. Оч понравилось, и рецензия хорошая. Что напрягло, так больно персонажей много, вначале путаешься, кто есть кто, особенно в девушках. Впрочем, чем дальше тем проще...

• О, оказывается тема есть....

Аниме посмотрел благодаря обзору Минора и не разочаровался. Вещь довольно сильная и впечатлительная.

Цитата И тут задемался, а как бы я поступил на месте глав героев?
    Я даже думать боюсь об этом. Выиграешь - умрёшь, проиграешь - погибнет вся вселенная... Теперь точно никуда записываться не буду!

• Ыть) таки нашел спустя 4 месяца=)

• Ыщущий да обрящет. Но смотрели его видать немногие. Интересно, а будет ли продолжение?

• Нет, не будет. Да оно надо?)

• Вообще то нет... Но всё же интересно было бы узнать, кто такие руководители. Уж даже если Вонючка-сан не рискует про них говорить...

• Да Вонючка сам то нифига не знает.. так сказать подмазался))) хочешь знать правды берись за мангу)))

• Цитата Впрочем, чем дальше тем проще...
    Как-то цинично звучит ;)

• Этто, а мона я попридираюсь немножко, ня?

Это не наши дни. события происходят в 2030 плюс-минус год.

Дети знакомы кучками. Трое из одной школы, двое плюс мелкая из другой. По-моему все из Токио. Вернее Кансая.

И еще... извините за спойлер, но не совсем правильно говорить, что ставкой в бою - жизнь пилота. Сааавсем не правильно, я бы сказал )

Ну и, последнее - хоть и мелочь. Это анимэ отличается от многих тем, что там все-таки не совсем подростки.
    Обычные анимэшные 14-15 лет здесь заменены на 11-13.

Но это все мелочи.
    С главным я согласен на все сто процентов. Вещь сильнейшая.
    Вообще, поймал себя на том, что самым позорным образом люблю анимэшки ГОНЗО )))))))
    Они часто складываются как фигурки Лего из знакомых штампованных кубиков.
    Но, насколько же ярко и сильно иногда это у них получается!

• Тема перенесена в архив
    20
    Ответы
    5.5K
    Просмотры