image

Eureka 7 / Эврика 7: Псалмы Планет, (приключения, фантастика, меха, драма)

• Тема перенесена в архив
    6
    Ответы
    4.3K
    Просмотры

• Eureka-7
    Цитата Эврика 7: Псалмы Планет (2005, Япония, ТВ, 50 эп. + эпизод-коллаж)
    Eureka Seven Psalms of Planets
    Koukyoushi Hen: Eureka Seven
    Eureka Seven: Psalms of Planets
    Symphonic Poem Eureka Seven
    Koukyou Shihen Eureka Seven
    Koukyoushihen Eureka Seven
    Eureka 7
    交響詩篇 エウレカセブン
    交響詩篇エウレカセブン

Производство: Япония
    Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
    Тип: ТВ (50 эп. + эпизод-коллаж), 24 мин.
    Трансляция: c 17.04.2005 по 02.04.2006
    Выпуск в 07:00 [утренний сеанс] на TBS

Режиссёр: Кёда Томоки / 京田知己
    Сценарий: Сато Дай / 佐藤大 добро пожаловать в ТЕМУ, дорогие ;)
    это не обзор (хотя хотелось, но... рано мне подобное писать), поэтому и создаю эту тему в разделе с обсуждением.
    в общем... несколько слов о себе :) начать просмотр Эврики было для меня своеобразным испытанием... 50 серий как-никак. серьезно. но... ткнул наугад в серединку: Тальхо, Анемонэ... понравились :) рисовка не совершенна, но эмоциональна, и... очень так выразительна. решил рискнуть.
    ну что... должен признать, отношение к сериалу менялось с просмотром. сначала было "просто так" и "почему бы и нет", но потом... потом заметил некоторые параллели с такими известными (а может и не очень, но лично мне интересными) вещами, как Van Dread и Last Exile. появилась искорка интереса. потом... вдруг заметил, что в плане сюжета довольно-таки неплохо закрутили :) подспудно, на фоне привычного и несложного повествования вдруг обозначились вопросы. причем в таком объеме, что я даже удивился :) но не скажу, что затянуло, нет. смотрелось приятно, местами с перегибами, местами очень мило, местами... местами задумывался. редко, правда. однако, последние серии смотрел почти запоем... что называется - "разошлось" :) молодцы, авторы, постарались. вроде бы и ожидаемо вышло, но немножечко да не так. даже почувствовал тот звон в душе, который появляется после просмотра по настоящему трогательных вещей. должен сказать, оно того стоило (ахтунг, напоминаю - имхо).
    это детище студии Bones, выпустившей такие сериалы, как RahXephon, Wolfs Rain, Fullmetal Alchemist, Cowboy BeBop, и пр. правда, вспомнил я об этом уже после просмотра :) и, знаете, что меня удивило? то, что не пребываю я сейчас, когда пишу эти строки, в столь характерной для перечисленных выше вещей депрессии. ближе всего ощущение к RahXephon, но... гораздо лучше и приятнее. вот так. а ведь просмотр закончил только что.

если кто-нибудь смотрел этот сериал, и имеет настроение что-нибудь написать - прошу. мне лично понравились герои. забавные, разные, нереальные и настоящие... какие уж есть. милые ребята и девчата. да, кстати... парочка Анемонэ и Доминик улыбнула :) понравились сразу. и этот "идеалист фигов" Доминик, и эта "психованая наркоманка" Анемонэ... очень порадовался, когда... упс... спойлер! ;) Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. ... когда ее в последних сериях срочным порядком выписали из рядов "плохишей", да еще и в живых оставили... и... наконец-то показали чуть больше, чем "боевой раж" и "ломку"... хороший ход - показать душу... н-да... в общем... здорово. судьба ГГ-ев осталась под вопросом - можно понимать по разному - кому уж что ближе... но любой вариант хорош. потому что они - вместе :) и... Эврика стала настоящим человеком, а не бездушной куклой, и Рентон подрос из того оболтуса, коим был почти весь сериал...

• Мне вообще показалось аниме стандартное Мехи любовь предательство happy End. что тут говорить смотреться достаточно легко даже под самый не очень то интересный конец, когда она становиться девочкой-бабочкой, а пацану пофигу главное любить кого то. Разок просмотрел, записал на диск и положил в коробку что бы в последующем забыть .

• suum сuique, что еще сказать то...

однако... мне не понравился вот этот оборот: Цитата(Zorb1k @ 11.12.2007, 20:37) ... а пацану пофигу - главное любить кого то ... странное такое восприятие ситуации... "по фигу"... неужели любовь такая гадкая штука? мои извинения, я просто очень надеюсь, что такой вот взгляд на это аниме не является по совместительству таким же взглядом на жизнь... очень надеюсь.
    моя позиция иная: авторы показали нам ситуацию очень поучительную - нам показали любовь, в которой не важно, как изменится любимый человек (да-да - Человек! и не надо кривиться). показали это сильное и чистое чувство. молодцы. для меня это один из очень (если не самый) значимый момент в Эврике-7.

• Аниме очень качественное, сайнд отличный, осбоенно ендинг в исполнение Halckali, рисовка необычная, но мне тоже понравилась, сюжет немного нужноват, хотя любовь в этом аниме показана отменно, такая немного глупая, наивная вообщем подростковая, конечно которая в конце переросла в полноценую. Все было бы вообще идеально еслибы не характер главного героя. Задолбали меня лобани анимешные, вот бы ему характер Кея из Ганзя, дал бы 100 балов из 100 этой мехе.

• Мне понравилось [emotion:big_boss]

• Норм анимэ, просмотрел запоем))))
    Больше всего порадовал Доктор Медведь)))))))))) просто 5 баллов))))
    Ну и Эврика с крылышками ^_^

• Тема перенесена в архив
    6
    Ответы
    4.3K
    Просмотры