image

Lovely Complex / Трогательный комплекс,

• Тема перенесена в архив
    20
    Ответы
    9.3K
    Просмотры

• Трогательный комплекс [2007]
    Lovely Complex
    Love Com
    LoveCom
    ラブ★コン

Производство: Япония
    Жанр: комедия, романтика, сёдзё
    Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
    Трансляция: c 07.04.2007 по 29.09.2007
    Выпуск в 17:30 [утренний сеанс] на TBS

Режиссёр: Уда Коносукэ / 宇田鋼之介
    Снято по манге: Трогательный комплекс
    Автор оригинала: Накахара Ая / 中原アヤ

Трогательный комплекс - одно из немногих анимэ, которое мне захотелось пересмотреть еще не закончив смотреть до конца. Нет в нём мыслей и переживаний, выворачивающих наизнанку, но несколько раз слёзы так и лились из глаз от трогательности чувств и, признаюсь, смотрела не дыша серии до 20. Нет утонченного юмора, даже я бы сказала, что такой тип юмора мне не нравится, но смеялась над некоторыми сериями почти не переставая. Сериал очень позитивный и светлый.
    Собственно о чём о он? О умении следовать своим чувствам даже, если выразить вам их мешает застарелый комплекс и вы боитесь выглядеть смешно в глазах окружающих.

Наверняка, такое анимэ не всем будет интересно, но Невидимке и Хайбане смело могу рекомендовать к просмотру.
    Не очень хочется сравнивать "Трогательный комплекс" с "Kare kano", потому что сериалы безусловно разные, а вот в рейтинге у мну стоят на одной ступеньке.

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. В Рису влюбилась сама. Очень она мну привлекла своим желанием не сдаваться до конца, своей искренностью, хотя подчас ей приходилось почти унижаться, а вот Отани немного разочаровал. Его переживания не так ярко выражены, ну и его отношение к Рисе в последних сериях мне не очень понравилось.

Посмотрела одноименный художественный фильм, который с аниме не идет ни в какое сравнение. Актерами этих ребят можно назвать лишь условно и в анимэ у главной героини такая мимика, которая под силу пожалуй только Джонни Деппу и... Вульфи)))[emotion:happy]

• AnimeSuki те в помощь.

• Аниме снятое по фильму, но не потервшое не капли интереса а наоборот приобрела намного больше. Начал просмотр из за того что фильм понравился и досмотрев до 14 серии не разочаровался в аниме. Вобще что ни серия то смех, что ни тупиковая ситуация еще больший смеххх, смеялся все время наже приходилось ставить на паузу и не для того что бы сабы читать, а для того что бы успокоиться и продолжить просмотр. Ну может потому как я смотрел фильм и не переживал совсем, но то что в аниме у писаца можно от смеха это факт.
    Кто не смотрел " Любовные комплексы" то советую поглядеть.

• Ня! Только щас закончила смотреть - замечательное аниме!
    Однозначно заслуживает очень высокой оценки.
    По крайней мере, не могу пока припомнить ни одно аниме, где бы я столько смеялась и столько ревела...
    Это потому, что каждое переживание персонажей находило во мне отклик.
    Именно за это я и люблю аниме. И если оно не вызывает при просмотре никаких чувств, скорее всего я не досмотрю его (хотя такое случалось лишь пару раз).
    [emotion:heart][emotion:ah]

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. И все же, глядя на некоторые ситуации, я поражалась, как Риса все еще не бросила эту на первый взгляд безнадежную затею. Отношение к ней Отани в нескольких эпизодах просто возмутительно. Че то щас даже не припоминаю, он хоть раз сказал ей, что любит ее? Или это многозначительное "Ууу" на стадионе было все, чего она от него добилась? [emotion:mad]

• Досмотрела сей сериальчег, когда закончили его переводить на русский. Очень-очень понравилось. Столько позитива и улыбок от аниме я давно не получала. Вообще-то с чувством юмора у меня фигово, но этот сериал повеселил неплохо.
    Про рисовку некоторые говорят, что средненькая, если не хуже, а мне понравилась. Да, второй план прорисован фигово, но второй план он на то и второй, чтобы не на нем акцент делать. Музыка тоже потянет, как фон.
    Фильм же я посмотрела после аниме. После него полностью поняла, что не ценительница я иппонских мувиков, так что о фильме объективно судить не могу, ибо не мой это жанр.
    В общем, кто еще не смотрел - советую посмотреть. Заряд позитивных эмоций будет обеспечен.

• Мне это анимэ понравилось безусловно!
    Лишний раз напоминает что не важно высокий ты или низкий, далеко ты или близко, заводной ты или спокойный главное то хорошо ли вам в двоём, понимаете ли вы друг друга, порой противоположностей наоборот притягивает, примагничивает неведомой силой и расстаться потом очень трудно))) Так что ....вот так)))))

А вообще очень заводное и весёлое анимэ, лето солнце школа что ещё надо для счастья ^_^

• смотрела сие)
    отличное аниме, доброе, весёлое, куча позитива и идея неплохая :)
    кавайи одним словом))

• начал смотреть, спасибо Хи за наводку. Пазитиииииииф! Давно я ничего такого не смотрел....

• Очеень классное аниме))) Я очень долго потом его еще обсуждала с подругой-анимешницей!!! Смотрела весь сериал два раза! не перестало нравится согласна еще раз пересмотреть!!! Самая из самых эпизодов которых я четко вспоминая это когда в школе была ярмарка (или что то вроде) и там Риса играла роль привидения... я в конвульсиях билась от смеха...сдеав паузу не могла отойти еще минут 30 просто пат стол скатилась от смеха!!!

• Одно из моих любимых аниме! Их отношения - так трогательны, милы я плакала....
    Фильм очч понравился! Койке Тэппей - Отани-кун всех времен и народов!

• Цитата(khionia @ 10.12.2007, 11:51) Наверняка, такое анимэ не всем будет интересно, но Невидимке и Хайбане смело могу рекомендовать к просмотру.
    Не очень хочется сравнивать "Трогательный комплекс" с "Kare kano", потому что сериалы безусловно разные, а вот в рейтинге у мну стоят на одной ступеньке. о, да, это здОровское аниме! ;) аригатооо :)
    кстати, да, оценка с КареКано близкая очень..

по самому аниме -
    ндя :) Сэйко - это засада >_< но материал подали интересно.. отвращения что-то не возникает. умеют же.
    Отани вроде хороший парень, но.. ну, да, тормоз. но это бывает. можно и прямо сказать тогда (что и было сделано), но.. черт, не понимаю, как можно быть жестоким и добрым сразу? однако, сделали сериал так, что можно. причем довольно органично. не знаю, что там впереди еще за истории будут, но интересно. штука забойная :) с жанром только не могу определиться..

upd
    о, Ками-сама! неужели я и впрямь веду себя как Майти-сенсей???? или как Коидзуми из Меланхолии? >_<

upd
    хех. борюсь с желанием пересмотреть прямо сейчас ^_^'
    ньяааа.. хнык. клаааасноооо..
    Риса-тян - мо-ло-дец!
    Отани.. ну.. он.. немного.. нет, он не тормоз.. просто.. ну, он на самом деле нормальный парень. даже хороший. но без Рисы он бы не состоялся. она.. изменила его. хотя поначалу и сама изменилась, кстати..
    хех. хорошее аниме. очень-очень.
    спасибо, что посоветовали. очень большущее спасибо ^_^v

upd
    рецензия Сергея Рублева понравилась.
    хорошо написал. правильно. и даже интересно :)

• Благодаря совету Хи долго не знала, что стоящего посмотреть.

Вчера засела за аниме, сегодня закончила (я не монстр отаку, просто у меня такая манера смотреть - сутками:)

Отличный юмор, масса прикольных моментов, БОЛЬШОЕ терпение Рисы и тормознутость главного героя, а также бесконечные вариации драк и оскорблений между главными героями (которые вроде любят друг друга, ну любовь у них такая), делает это аниме великолепным!!

Смотреть всем!

P.S. И почему там не 200 серий!

• А вот Трогательный комплекс меня очень порадовал. Весело, местами грустно, но все заканчивается хорошо. За что я и благодарна авторам. ^^ Замечательный сериал, просто замечательный!
    Tolgochka И правда, почему там не 200 серий???

• Да, очень неплохая анимка. Сама идея такая... странная немного О_о Но, в повидавшей все что можно романтике и это неплохо.
    Риса.. мммм... настойчивая девушка.

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Довольно немногие смогут продолжать борьбу - после нескольких отказов, да и еще когда с ней вот так вот обращаются... Нет, я бы не смогла. Пример Рисы очень хороший, она сильный человек, да.
    Отани... блин, он мне нравился. Но, такого обращения с девушкой я не могу простить. Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Да он ее буквально посылал... -_-
    Веселость, непринужденность - да, все тут есть. Но, в отношениях... тяжело переживать. Жалко девчонку.

• Мне ооочень понравилось =))) Долгое время я ничего не смотрела, сессия.... а тут села посмотреть и я, честное слово. в восторге =))))

• Посмотрела первую серию не до конца-прикольно!^^

• Замечательное аниме) Одно из самых любимых. Особенно приятна атмосфера, которую сосздали в отношениях между героями: из-за этого смотреть интересно и подход "сутками" сработал тоже.

• я аниме смотрела только первые 5 серий, но мне очень понравилось!!! Смотрела фильм, тоже смешной! сплошной позитив!)))))))))))

• Давненько я так не смеялся , смотря очень переживал за героев, где то считал Отани тупоголовый так он не мог понять очевидных вещей,а именно чувств Рисы но так в целом аниме классное, море позитива, и хорошего настроения!
    Всем кто не смотрел советую, обязательно нужно это видеть, столько эмоций после просмотра, радости и даже печали, короче полный букет.[emotion:biggrin]

• при просмотре получила массу положительных эмоций, все настолько мило трогательно.. )

• Тема перенесена в архив
    20
    Ответы
    9.3K
    Просмотры