image

School Days / Школьные дни, Обзор

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    7.5K
    Просмотры

• Для тех, кто знает меня достаточно хорошо в анимешных кругах, не секрет, что из всех жанров аниме я люблю комедии и школьную романтику. Так сказать, восполняю то, что было упущено в школьные времена и предаюсь розовым мечтам. Если уж проще, люблю гаремные анимешки ^.^ Вот и решил посмотреть School Days. Кавай, фансервис, немного эччи… все как я люблю ^.^
    Только вот после просмотра последней серии сижу перед экраном как контуженный, а в голове крутится цепочка вопросов «За что?», «Кто виноват?», «Сцуко, ПОЧЕМУ?!»… Извините за фривольность, но других слов подобрать действительно не в силах. Я чувствую себя обманутым и жестко кинутым. Я хотел посмотреть что-нибудь легкое и наивное, чтобы спокойно пойти спать, но… уже почти 6 утра, а сна нет. После Евангелиона, ”Onegai, Teacher!” и Беспокойных сердец (Kimi ga Nozomu Eien) ни одно аниме меня ТАК не цепляло.
    Ну что же, по порядку. У этого аниме довольно банальная завязка. Есть парень (Ито Макото), есть девушка (Кацура Котохона). Они друг другу нравятся, но, увы, не решительны. И тут на помощь робкому парню приходит его одноклассница и соседка по парте (Сайонзи Секай). Она сама знакомится с Кацурой и сводит её с Ито. У тех любовь-морковь, чувства взаимны и т.п. Банальненько. Более банально то, что Секай сама любит нашего глав героя. В общем, банальненько вдвойне. Серии так на третьей-четвертой я готов был поставить этому аниме 4 из 10 за сюжет, 2 за новизну, 3 за музыку и 8 за графику и анимацию… Но тут началась вторая половина сериала и я забыл про оценки. Что у японцев не отнять, так это способность выдавать неожиданные повороты. Нет, что вы, никаких пришельцев не появилось, а Секай не оказалась на проверку мужчиной. Все намного жестче и… аморальнее.
    Я не буду спойлерить, ибо если я даже намекну о сюжете хоть одним словом, смотреть будет бессмысленно. Хочу лишь поделиться своими впечатлениями. Подобных аниме я не видел давно. Иногда, мне казалось, что я смотрю Love Hina, иногда, что Tenchi Universe, позже, у меня сложилось впечатление, что я по ошибке включил Higurashi no Naku Koro ni, а потом резко переключился на Elfen Lied. Жанры сменяются с бешанной скоростью, если первые 5 серий мы смотрим гаремник стандартной штамповки, то под конец от атмосферы гарема остаются лишь только легкие флюиды для того, чтобы мы совсем не запутались. Нет, не так… в этом аниме гаремный жанр приобретает свое новое воплощение. Все как обычно, один парниша, придурковатый озабоченный друг парниши и куча дефачек, влюбленных в парнишу. Ток вот глав герой ни в какую не хочет вести себя как пай-мальчик и тихоня, а девочки ни в какую не блюдут законы целомудренности >.> По началу это приятно радует глаз, только вод последствия меня просто шокировали. Самое гадкое, что происходящее с героями этого аниме, является суровой реальностью нашей жизни… Все, нет больше сил.
    Мой совет – смотрите. Лично для себя я не смог точно определить, понравилось ли мне это аниме или нет, но ниточки моей черствой души оно затронуло. Я искренне сочувствовал героям и, чтоб их налево, некотрых из них мне реально было жалко. Некоторых я просто ненавидел, а в некоторых действительно влюбился. Не жалею, что потратил время на просмотр School Days.

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Больше всего мне жалко Секай... из-за озабоченного идиота загубила свою жизнь. А ведь такая хорошая девчушка. Смотря титры последней серии я повторял про себя "Блин, ну зачем же с ней так? Ну в чем она виновата-то? В том, что полюбила козла?!" Именно чувство жалости и сожаления к Секай оставляет от просмотра аниме гадкий осадок. Зачем они с ней так, а?

UPD: Попытки пойти и заснуть ни к чему не привели... на душе скребут кошки... хочется убивать... иду искать диски с Онегаями, чтобы хоть как-то подсластить пилюлю Т_Т

• Посмотрела. Мда. После такого сложно заснуть. :о.О:
    В начале я веселилась и каваилась. Ну да... всё знакомо и даже уже привычно: он - робкий и застенчивый, а она бойкая и весёлая и хочет ему помочь устроить личную жизнь и у неё вроде всё получается, но... А дальше всё состоит из "если бы" и "но"... Осадок остаётся жуткий и действительно хочется потом чем-нибудь засмотреть.

Цитата Самое гадкое, что происходящее с героями этого аниме, является суровой реальностью нашей жизни…
    Не поспоришь.
    Редко встретишь аниме, которое не поругаешь, потому что уж очень бередит эмоции и мысли, но и откровенно нахваливать язык не поворачивается.
    Одно слово: сильно.

Ставила на закачку одновременно само анимэ и (как было написано) не вошедшии этизоды.
    Этизоды оказались хентайными отрывками (причём я сильно подозреваю, что это не вырезанные сцены, а так поглумились создатели анимэ), но и без хентая некоторые поступки героев таковы, что хентай покажется милой сказкой на ночь. [emotion:pinch]

• ААААА.... Вырываю волосы на голове и слезы струей.... Точ хочеться застрелиться.... СТОЛЬКО ЕМОЦИЙ за последние пол года у меня еще небыло!... Да и вообще их ни с чем не сравнить... Все что приходит в голову ето как Bogiepop Phantom тока в 4 раза сильнее по голове бьет.

Ето не аниме - ето шедевр! только потому что оно подтверждает мою подпись.

Очень Сильная вещь! Говорю сразу что вы не останитесь равнодушными, такие аниме не забываються.

Минору огромное спасибо за гурманскую наводку - хорошо что твой поиск очередной школьной драмы закончился неудачно!
    Таких аниме часто не встретишь, а я в поисках таких - сломаю голову!

5+++

З.Ы. Боюсь даже за руль садиться....

• Ужас это какой-то.
    Посмотрела я его после того как товарищ Минор мне посоветовал как что-то драматичное.
    Скажи мне многое не понравилось в этом аниме, но тем не менее, я смотрела его почти не дыша.
    Несмотря на то, что аниме начинается как вполне безобидное, детям бы я такое не стала показывать до определенного возраста.

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
    Сюжет довольно скользкий: главный герой бегает за каждой юбкой, все девушки сошли с ума и видят из всех парней почему-то только главного героя. Это аниме как ни одно другое увиденное ранее раскрывает и понятие "женской дружбы", и ненависти, и ревности, и непонятной страсти - в общем всего того, что действительно хватает в человеческой жизни.

Можно конечно описать и дальше все интересные моменты взаимоотношений, но лучше пусть зритель сам посмотрит это месиво чувств и переживет их вместе с героями.

• Почитал все посты теперь очень хочется посмотреть. Так что побежал искать это анимэ)))
    А потом уж после просмотра буду искать того кто будет отвечать за мою психику)))

• ~_~ ну, конечно... опять я виноват... Приятного просмотра ^_^ Главное, дотерпеть до середины, а там уже за уши не оттащить будет.
    Совет - смотреть желательно в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. Ибо если смотреть в будние дни, можно проспать работу/учебу ~_~

• А вот это аниме я смотрела. Сначала как-то мягко все было: школа, ну там, разные люди, влюбленность, непонимание и т.д.
    Но в конце поразила какая жестокость может быть. Даже получилось как-то не очень правдоподобно и даже наигранно.
    Но в целом один раз можно посмотреть. Затягивает сюжет.

• честно говоря после просмотра аниме дня два ходил в ступоре всё хотелось концовку самому переписать.. жестока как то всё развернулось! потом смирился и подумал что лучше поубиваться по каким нибудь другим аниме но долго я от этого отходил... а насчёт того что смотреть только один раз можно согласен! второй раз я такого не выдержу....

• а вот я думаю еще раз пересмотреть это аниме... я его смотрела как раз ровно год назад Х)) и после просмотра спорила потом с однокурсниками, перед экзаменом по Психиатрии, какой диагноз можно поставить Кацуре, т.к. воспринимать особенности ее личности в норме я просто не способна...
    оно меня очень поразило, в конце даже плакала немного... (кого я обманываю? "немного"... рыдала в полуистерике...) в чемто слишком похоже на жизнь - отношения между людьми, дружба такая, любовь - все слишком циничное... после просмотра окончательно убедилась, что все мужчины козлы - и долго от этого еще отходила...
    кто был виноват? сейчас проголосовала, что Ито... а теперь сижу и думаю - а виновата то была все же Секай.... если бы она не начала играть в эти игры... >_< это одно из двух аниме, сюжет которого мне очень хочется искромсать и переписать по своему... =_="
    а вообще - когда только начинала смотреть, мне это все казалось очень похожим на Kimi Ga Nozomu Eien - в стиле: сама люблю главного героя, но по доброте душевной помогу другой добиться его. в прочем в чемто я не ошиблась - это тоже оказалось драмой, что изначально я не знала, когда начинала смотреть...

• а, забыла еще высказать свою мысль, что для такой страны, как Япония, где относительно секса все неоднозначно - это довольно откровенное аниме... обычно, ну если не брать в расчет хентай - тема секса либо происходит в намеках (всякое подобное эччи, даже если аниме не принадлежит этому жанру), но ничего конкретного, либо уже получается так, что это весьма смущающая героев тема - даже если они им и занимаются, то это все равно показано правильно (любовь навеки, один партнер и т.п. в большинстве случаев), то тут - откровенность зашкаливает - с Ито переспали все и это абсолютно нормально для всех... хм, както больше нравится смотреть на скромных японских школьниц, краснеющих от одной мысли об ЭТОМ.

• Тема перенесена в архив
    10
    Ответы
    7.5K
    Просмотры