image

Air / Высь,

• Тема перенесена в архив
    22
    Ответы
    8.0K
    Просмотры

• Странное впечатление у меня возникло после просмотра.
    Очень глубокие мысли которые так сразу ине ухватить пониманием.
    При этом я не уверен, что соглашусь со многими из них.
    Это с одной стороны.
    А с другой кавай, на мой взгляд чрезмерный и лишний в такой серьезной работе. И вызывающий стойкое ощущение дежавю.
    Я лишь почитав предисторию сериала понял откуда это ощущение дежавю.
    Мну немало хентайных игрушек симуляторов отношений видел. А первоисточник "Выси" - как раз такая игрушка.
    Кстати, этот сериал отличный пример того, об чем я говорил в разделе "Хентай". Многие произведения в этом жанре очень даже глубоки по содержанию и сложны по сюжету.

Воооть...
    Теперь о моих впечатлениях. Сериал делится на 3 части "Dream arc" 1-6 серии, "Summer arc" 7-9 и "AIR arc" 10-13...
    Я бы 13 серию в отдельную часть выделил.
    Если честно то мне больше всего понравилась 1-я часть. Я не совсем понял зачем надо было третью делать. По новой пересказывать всю историю... Хотя я догадываюсь, что имели в виду авторы... Но, не знаю... мне все-таки это не понравилось.
    А к третьему пересказу всего сериала в 13 серии. Хм... очень трудно сформулировать.
    Я не люблю и обычно пропускаю серии повторов и пересказов. Но тут авторы сделали немного по другому.
    Они собрали не столько события, сколько ключевые эмоциональные моменты.
    Поэтому смотрелось неплохо.

• Только недавно посмотрела это анимэ. И, как всегда, врядли смогу что-то добавить к тому, что сказал Неви. Отношение к этому сериалу спокойное, пересматривать в ближайшее время точно не соберусь. И я не очень люблю, когда мне в который раз разжевывают мысль, которая мне понятна с первого раза.

Не любить, чтобы не потерять или решиться любить человека несмотря ни на что просто за то, что он есть.
    Для меня это уже хорошо усвоенные уроки.

А 13 серия хороша как раз для того чтобы не пересматривать весь сериал, если захотелось вспомнить основные мысли.

• я осталась под большим впечатлением после этого аниме! просто супер! в конце даже расплакалась...

• Честно...Не понял...Но в конце прослезился...Весь день ходил в трансе никак не мог понять что моя голова в себя втянула

• Очень порадовала рисовка и музыка. Анимация тоже прикольная. Но сюжет... зомг, такой невразумительной ахинеи и мути никогда еще не видел (ИМХО).

• воть.... откопал стаарое ревью - давно его постил потом 2 раза стерлось...

Air

Построен на основе игры Air внезапно оказался в списке моих самых обажаемых аниме. Етому пречин много вот только самые искромные из них трудно обьяснить - они чувствуються сердцем.

Аниме произведена компанией Key так же как и оригинальная игра. Про игру до самого конца просмотра не знал но теперь не прочь узнать по ближе.

GAO!

Какая примитивная фраза?.. Гррр... Air дает понятие етому слову в другом плане в тот момент как оно выскакует с уст героя.... Оно звучит прелестно и передает не мало емоций которые зачястую противоречят друг другу...

Любовь, память и щастье

Юкито зарабатывает на хлеб магической силой, управляя куклой. Он устраивает представления для детей. С рассказов мамы далеко в прошлом он узнал об мистической девушке с крыльями из истенно белого пера парящей в безконечном небе. Теперь он путешествует чтобы ее найти не зная зачем.

Мисузу всегда была странной девченкой. Встретив Юкито на пляже, она, нежными обьятиями друга, наивно приглашает его жыть в ее доме с надеждой что он будет ее другом и покажет ей радость игры друзей на летнем пляже. До заката солнца... Странно да? Автор придал Мисузу странный привкус – привкус неординарной простоты и наивности.

Air символически расколот на три части. Ето ни как не мешает аниме быть одним целым и прекрастным примером для других аниме. Каждая часть имеет свое значение и смысл для каждого зрителя.

Первая про Кано, вторая история Мичиру и Минаги, третья - Мисузу

С момента появления Юкито Мисузу каждую ночь посещают сны о полете и чем-то произошедшем далеко в прошлом…Она не знает что окончание етих снов станет концом всем снам она когда либо увидит.... Хотя в прочем вам не мешает самим узнать как сюжет развиваеться.

Анимация и особенно песня aozora (голубое небо) один тип выражения стиля аниме – для многих покажеться ординарным и незначительным – решайте сами, для меня же все было прекрастно и все песни в том числе. Все что я могу сказать ето то что я так сильно погрузился в историю что все остальное казалось мелочами, потому я советую и вам смотреть сквозь анимацию в сердце аниме – его смысл и понять про что идет речь и читать между строчками субтиров)

P.S. Не хочу ничего менять, но добавлю что если вам понравилось Air прогляните Kanon (желательно обе версии или хотя-бы 2005го), все на таком-же уровне, даже лутьше - герои лутьше проработаны и сюжет уже не хромает (хотя я не считал что у Air с етим были проблеммы).

• Ничего не понял! Абсолютно ничего!
    Но персонажи понравились.
    не понравился конец, про то, как девочка заболела. Грустно. И ожидаемо, а ожидаемые жертвы не так интересны и трагичны...

• Да с смыслом они намутили не пойми-что, но смотрел 3 раза из за опять же моей любимой рисовки....

• Смотрел и полнометражку и сериал. Хотя они на мой взгляд довольно разные понравились оба.

• Мне фильм чет совсем не пошел... ну не то хоть убей! история изменилась, огонь погас...

• Air - это волшебство.
    Я несколько раз пересматривала его. и всегда одно и тоже - реву как пятиклассница...
    Лето, небо, ветер, печаль...
    Такая светлая грусть тебя переполняет, когда смотришь это аниме.
    Будто и ты коснулся волшебного перышка грустной девы...
    ...гао[emotion:love]

• пытался охарактеризовать произведение сие..
    запутался в бесконечных "не то".
    удивительное? - не то..
    мистическое? - не то..
    романтическое? - не то..
    драматическое? - не то..
    ...
    странный звон в душе. почти синкаевский.
    высший пилотаж? - почти.
    даже разобрать не могу по полочкам, что же такого именно так хочется, понимается и завораживает. нет, дело вовсе не в графике. дело все именно в эмоциях..
    как сказка на ночь.
    и назидательно, и грустно, и радостно..
    высь - для меня теперь - это новое определение настроения.
    и мышления.
    философского - но через чувство.
    "высь" - как воздух.
    искусство.

ps
    спасибо за совет. от души.

• очень понравилось когда смотрел и ща нравица=)
    даже по секрету прослезился(((((((

• Действительно кавайное аниме!!! Сюжет затрагивает до глубины души. Особенно под конец! Главная героиня цепляет детской непосредственностью! А мужик вообще супер!!!! [emotion:ab]

• Ну не знаю я...
    Какой-то странный получился конец непонятный...
    Я вообще не поняла, чем кончилось
    Мне советовали потому, что рисовка классная. Ну тут я вроде как согласна...
    Ну, видимо, каждому свое...
    Чувствую я эту тонкость, но не цепляет...[emotion:be]

• los-nya, извините конечно, но если бы действительно чувствовали волшебство Айр, но зацепило бы)

• Извиняю, конечно.)) у меня приемник на другие волны настроен))) я привереда в смысле волшебства и удивительных вещей... они резонировать с мну должны... на тот момент они не резонировали... да и период в жизни такой был......)
    А вообще, говорят умные люди, что человек когда, например, книжки читает, он не хочет сознательно иногда их понимать и углубляться, чтоб измениться. может, в этот раз со мной такое... бывает.
    да нет, аниме-то замечательное... эт просто я кривая [emotion:sorry][emotion:mello]

• Есть такое... драма почему то лучше воспринимается когда на душе неспокойно)

• Цитата(zinger @ 5.3.2009, 22:54) Есть такое... драма почему то лучше воспринимается когда на душе неспокойно)
    кому как... мне когда неспокойно наоборот, я ж разнервничаюсь))
    но, видимо, не пришло моё время и настроение

• Клин клином вышибают)
    Мне почему не идет драма под хорошее настроение)

• Тема перенесена в архив
    22
    Ответы
    8.0K
    Просмотры