image

Xxxholic / Триплексоголик, Случайностей не бывает...

• Тема перенесена в архив
    20
    Ответы
    8.6K
    Просмотры

• Триплексоголик [ТВ] [2006]
    Жанр: фэнтези, мистерия, психология
    Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
    Режиссёр: Мидзусима Цутому / 水島
    Производство: Production I.G,CLAMP

Перед нами обыкновенно необыкновенное аниме.…Только не говорите, что никогда не встречали в своей обыкновенной жизни чего-нибудь необыкновенного! Ведь это неправда, сама наша, казалось бы, обыкновенная жизнь и есть то необыкновенное, что всегда с нами … в человеке скрыто больше таинственного, чем кажется, ведь именно ОН сам окружает себе тем, что создаёт.
    Конечно, кому-то очень хочется быть ОСОБЕННЫМ или хочется всего и сразу, но каждый должен понимать, чтобы получить что-то надо заплатить…
    Юный Ватануки Кимихиро знает цену своей непохожести – он видит духов и очень страдает от этого, потому что они не дают ему быть обыкновенным школьником. Но он не выбирал этот путь сам, он видел их, казалось, всю свою жизнь и вот в один довольно –таки обыкновенный день, когда к нему снова пристали призраки и он в суматохе отбивался от них…вдруг…очутился рядом со странным на вид магазином, да и забор до которого он коснулся случайно? помог ему избавиться от надоедливых, «влюблённых» в Ватануки духов.
    Может случайно, а может и нет, наверное, всё-таки нет, чем да, но Ватануки переходит грань между простым и таинственным миром…
    Здесь он встречает ведьму Юуко, которая исполняет желания за определённую оплату. Пожелать что-нибудь можно легко, тяжелей расплачиваться…а так как нашему юному Ватануки было не чем, то таинственная готическая ведьма берёт его к себе подрабатывать, пока он не выплатит положенного. Это не случайное появление в мистическом магазине помогает понять ему и нам, что между миром потусторонним и миром реальным разницы нет. Не случайное появление в этом мистическом магазине есть как бы вознаграждение ему за его мучения, но пока он этого не замечает, ему кажется, что ничего не изменилось.

Это аниме про житейскую мистику- мистику повседневности.
    Тем оно и привлекательно, что каждый может столкнуться с «этим» в своей личной повседневности.
    Привлекательно оно и тем, что необыкновенно поучительно.
    Поучительно необыкновенно.
    ©Wolfnet
    P.S.
    А ещё мну попытается перевести интересные вставки в конце каждой серии с англ.яз. самой интересно..[emotion:happy]

• Пока что мое любимое аниме:)

• Классное аниме! Тоже очень люблю^^

• Мне ооочень понравилось!!!! у нас в Иркутске. в авгутсте месяце будет косплей, так вот, я куратор косплей команды анимешного клуба в моём университете! проще говоря - заводила =))) я буду косплеить Юко =))))) также у нас Мару и моро и ВАТАНУКИ =))) что не может меня не радовать =))) очень клёвое аниме!! посмотрела залпом, и вообще, Кламповцы - молодцы =)

• Надо мне взяться за второй сезон,а я только осилила первые три серии....(((

• А у меНЯ второго сезона вообще нету.... а сколько в нём серий?

• #1Триплексоголик - Фильм - п/ф, адаптация манги, 2005
    #2 Триплексоголик (первый сезон) - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 2006
    #3 Триплексоголик (второй сезон) - ТВ (13 эп.), продолжение, 2008
    #4 Триплексоголик OVA - OAV (2 эп.), продолжение, 2009

• активнейшим образом начитываю мангу и жду премьер в 2009 ) оч приятное во всех отношениях аниме.

• Аниме ну просто очень классное. Посмотрел с удовольствием что первый, что второй сезон. Больше всего мне понравился сюжет этой вещи. Чем то философский, чем то комедийный, чем то лирический. Образ Юко так это вообще отпад, мало того что у нее каждую серию новый наряд, её выражение лица, её действия... ну просто все на высоте. Кстати озвучена она тоже отлично.

• Читать XxxHolic: AnotherHolic было доволбно занимательно, из манги вот только стиль рисовки не сильно впечатлил, колебаюсь над читанием книг или смотрением аниме. Просто в книге есть свои тонкости которых в аниме уже не будет

• С Триплексоголиком познакомилась через ОВКу. Безумно понравилось, потому что на таком странном я повернута. И, конечно, любимый Кламп, с его чудо-рисовкой, сыграл не последнюю роль)
    Триплексоголик.... забавно. Мне было очень интересно смотреть, хотя в некоторых моментах было тоскливо.. Но, вещь хорошая.

• Цитата между миром потусторонним и миром реальным разницы нет То-то никто из одноклассников Ватануки не удивился, когда у него из-за пазухи ленточный лис выглянул ^_^. А кто ещё заметил в серии с магазином бытовой техники, кто стоял у входа?

• Аниме не понправилось (хотя книга совсем на оборот), потому что КРАМП испаганил всю идею мистики раздражающими героями, абсолютно клише шутками, и странной прорисовкой.

я-бы хотел посмотреть что NISOSOSIN зделал-бы с аниме.

• о.О Тёмкин, ты чего? КЛАМП является первоисточником "Перекрёстков", в которые входят "xXxHoLiC", "Tsubasa RC", "Card Captor Sakura"... и еще много чего.
    Изначально ВСЕ герои этих произведений существовали как герои манги. Облик персонажей - это фирменный стиль девушек из КЛАМП. Его ты можешь увидеть в Code Geass, где студия CLAMP участвовала как дизайнеры персонажей.

• А что мне сказать, ихний стиль мне не по глазу, хоть убей. К тому-же из всего перечисленного только Код Гиас мне более-менее понравился, хотя и его только одним глазом по телеку видел.

Но суть не в том, стиль рисовки в xxxHolic ето мелочь которую я-бы пропустил если-бы героии было немного по оригинальнее и мистический сюжет (который очень хорош) небыл-бы смешан с банальной школьной драмой (в которой сути вообще мало).

Советую сравнить с книжкой.

• Хех, сравнивать первоисточник (мангу) с продуктом для фэндома (книгу), имхо, не стоит.

• Ето не фандом. 17тый епизод первого сезона xxxHolica был создан именно по етой книге, а точнее по первой из трех частей книги. Так что книга ничем хуже первоисточника (манги).

• На вкус и цвет.
    Только вот скажи, ты с Триплексоголиком через что сначала познакомился? Через кинжку или через мангу/аниме?

• Через книгу, именно изза нее захотелось посмотреть.
    Когда пролистывал мангу в книжном, желания совсем небло даж купить =/

пост из что мы сейчас смотрим

• Вот тут-то и первопричина.
    Прочитав книгу, ты подсознательно создал образы героев произведения... А у КЛАМП... ну, несколько неординарный взгляд на анатомию человека ^_^" Меня первое время именно это отталкивало от просмотра ТВ-сериала.
    Так, а теперь по поводу твоего поста.

Цитата После прочтения хххHolic: anotherholic написанного NisiOisin в конце концов решыл посмотреть как КЛАМП воспроизвел атмосферу и тематику етой книги в аниме. И при большом огорчении что я увидел не совсем понравилось.
    Т_Т Твоюж ты... Блин, Тёмыч, ну не является Another Story продуктом работы студии КЛАМП! Это всё равно, что у нас сейчас в России под одним берндом - Сталкер - выходит куча книг разных авторов. Нисио Исин отличился новеллой (да-да-да! Не книгой, а новеллой) не только к Холику, но и к Death Note. Быть может, по одной из частей книги и сняли аниме (в чем сомневаюсь, ибо манга вышла на год раньше, а аниме на 2 месяца), но всё равно Another Story - это что-то вроде фэнтворчества по мотивам. Так что в сравнение не идет. Как говориться, создано фаном для фанов.
    Цитата Во первых атмосфера и мистика книги стала совсем не серьезной и размазанной по тарелке, которая с горкой покрыта каваем и ненужными вещами для такой существенной тематики.
    Ты перепутал порядок. Надо говорить так: "Атмосфера книги намного серьёзнее, нежели оригинал".
    Не спорю, быть может, новелла выполнена в более серьёзных тонах, но это лишь личное видение автора книги.
    Цитата Во вторых постоянной потокание Ватануки всем и вся без упреков, или емоций, что каждый раз напоминает о том каким поверхностым путём он согласился работать (а ему вообще платят? по больше реальности не мешало-бы) в магазине желаний.
    А вот тут полностью твоё не знание сюжета Холика в частности и "Перекрёстков" в целом. Дальше идет мега спойлер по манге ^_^
    Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Ватануки заплатил свою цену за то, чтобы монстры (нечисть всякая) к нему не приставали - он отдал свою память. А его характер, как ты выразился, "потакание" - это желание остаться в мире, быть живым. Ватануки не является частью мира, в котором существуют Химавари и Доумеки, он - сын Клоу Рида (во всяком случае много фактов, которые говорят за это). Человек, который не должен существовать. Именно для него Юко создала магазинчик желаний (который, кстати, существует только благодаря сёстрам Мару и Моро) - место, в котором Ватануки может почувствовать себя уютно, словно в своём доме, своей семье. Иными словами, его поведение есть внимание к своим родным, к которым Ватануки отнес Юко, Мару, Моро, Мокону, Кохане, Доумеки, Химавари... Это все те, благодаря которым Ватануки жив, хочет жить, продолжает жить...

• Тема перенесена в архив
    20
    Ответы
    8.6K
    Просмотры