image

"Romeo X Juliet",

• Тема перенесена в архив
    7
    Ответы
    7.0K
    Просмотры

• "Romeo x Juliet"

Whilliam? Я знаю, смешно, однако могу ответственно гарантировать, что Romeo x Juliet - это лучшая из первых серий этого сезона.

Romeo x Juliet - это не экранизация шекспировской пьесы и даже не размышления на тему «Вестсайдской истории». Это полноценный метарассказ - рассказ о рассказе. Конечно же, про то, как Шекспир писал свои пьесы с натуры мы знаем ещё от Энтони Бёрджесса, но студия GONZO решила сделать два шага вперёд.

Джульетта Капулетти представляется нам в образе Одина, мальчика-актёра из театра неоверонского драматурга по имени Уильям, презентующего пьесу об Отелло, венецианском мавре. Один, в свою очередь, играет роль тайного спасисителя Красного Вихря, робингудоподобного героя в маске, который помогает все невинным и угнетённым жителями волшебного города Нео-Верона, страдающего под пятою жестокого герцога Монтекки, убившего много лет назад своего заклятого врага Капулетти, отца Джульетты.

В один из таких дней, когда Джульетта/Один/Красный Вихрь устраивал одну из своих спасительных операций вместе со своими друзьями, девицей Корделией и мальчиком Антонио, им и встречается на белом летающем скакуне сын герцога Монтекки, Ромео, и его друг Бенволио, которые, в свою очередь спасают Одина и Корделию из лап стражников.

Все кого-то играют и все кого-то спасают. И потом влюбляются с первого взгляда.

Ромео, в розовых очках созерцающий окружающий его мир, ещё не знает, что спасённый им молодой человек на самом деле молодая женщина, но в нём уже просыпается подозрительный интерес, который ещё более рассцветает, когда Джульетта, уже в виде девушки, по чистой случайности направляет на бал, устроенный отцом Ромео, и снова оказывается лицом к лицу со своим недавним спасителем.

В общем...

Я скромной девушкой была,
    Virgo dum florebam:
    Нежна, приветлива, мила,
    Omnibus placebam

... по полной программе.

Как я уже упоминал, сериал полностью мета-. Все герои набраны из всяких эпизодических ролей из пьес Шекспира. Ромео, Джульетта, Бенволио (кузен Ромен), Меркуцио (друг семьи Монтекки) вполне понятно из самой пьесы «Ромео и Джульетта». Ещё, однако, имеются приятель Джульетты Антонио (капитан из «Двенадцатой Ночи»), невеста Ромео Гермиона (королева из «Зимней Сказки»), актриса Эмилия (жена Яго из «Отелло»), товарищи Джульетты, Курио и Франциско (незначительные персонажи из «Двенадцатой Ночи» и «Гамлета») и Порция (главная героиня из «Венецианского Купца»).

Особенно смешным мне показался тот факт, что актриса Эмилия (чьё имя взято из «Отелло») играет в пьесе Уильяма «Отелло» героиню Эмилию, жену Яго. Суперметатекст!

По первой серии я могу уже сказать, что сериал просто чудесный. Джульетта - лапочка, самое настоящее МОЭЭЭ. Ромео - в меру оптимистичный идиот. Перевёртывание ролей (ведь в пьесе это Ромео явился в маске на бал к Капулетти, а не наоборот, как в аниме) мне очень понравилось, как и тот факт, что они решились не экранизировать пьесу дословно, как они поступили с «Графом Монте-Кристо» два года назад.

Сравнения с «Графом», конечно же, в данном случае неизбежны и я могу сказать, что пока Romeo x Juliet достаточно уверенно выдерживает это сравнение. Художественная постановка в «Графе», конечно, была своеобразней и в чём-то богаче, однако Romeo x Juliet берёт прежде всего тем, чего в «Монте-Кристо» никогда не было: лёгкостью, радостью и «анимешностью». Стиль анимации очень сильно напоминает аниме-сериал о цыркачах Kaleidostar, для которого режиссёр R x J, Фумитоси Оисаки, рисовал дизайн персонажей, перекочевавший частично в этот его новый сериал. Качество анимации так же более чем сравнимо с «Графом» и я вам могу уверенно сказать, что пока что первая серия R x J мне показалась наиболее качественно сделанной из всех первых серий этого сезона, даже включая мой любимый Seirei no Moribito. Объём сил и внимания, уделённого хотя бы этой первой серии, сильно подкупает и заставляет меня надеятся, что Romeo x Juliet будет знаковым сериалом этого года и для GONZO, и в целом для аниме.

В общем, мне понравилось ВСЁ. Герои, стиль, качество анимации, музыка, юмор, драма, подход к материалу, потенциальные векторы развития сюжета. Ещё раз повторюсь... Джульетта - moe! 8)))

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/168871.html#cutid1

• Посмотрела все 24 серии этого чудесного аниме. Мне очень понравилось. Красиво, мило и драматично. Жалко конечно, что они всё таки умирают! Но всё таки всем советую посмотреть! Посмотреть все серии можно на Youtube.com [emotion:biggrin][emotion:ashamed][emotion:crying][emotion:mello]

• Принцесса Луны очень хотела посмотреть, но прочитав твой пост, и услышав концовку, что то энтузиазм немного поубавился, но все же надо посмотреть [emotion:happy]

• Эм сама не смотрела, но мнго про него читала, может и грустно, но посмотреть думаю всё равно надо!

• Хз, лично меня это аниме разочаровало серии этак на 10й. Дальше смотрел для галочки.
    Особенно поразила бессовестность авторов. Взяв такое громкое имя для сериала, более того, прикрывшись именем такого писателя, как В. Шекспир(!), они выпустили откровенную халтуру. Если у вас все так супер-пупер, то надо бы хотя бы тянуть планку к оригиналу, а не впадать в маразматические конвульсии. Первый момент, когда я увидел летающих лошадей и "мальчика в маске" на манер Зорро, я засомневался в своей памяти насчет оригинала РиД... как оказалось, это всего лишь коммерческий ход, чтобы "расшевелить аудиторию"... Атмосфера сразу как-то улетучилась...
    Романтика? Ну фиг знает. Какой бы сюжет, какая бы романтическая линия не была в данной интерпретации, все убивает халтурное исполнение.
    ИМХО, смотреть, только если вы не прониклись оригиналом.

• РиД - несомненно красивое аниме, пафосное и грустное, но слишком далеко от оригинала, наверное не стоило его выводить в свет под этим назвнием, т.к. планка для него сразу поднялась оч высоко, а вот дотянуть до нее... ну сложновато

• Сегодня посмотрела последний эпизод РиД....впечатления от самого аниме очень положительные, если действительно отрешиться от названия и то, что оно по мотивам У. Шекспира, то прекрасная, драматическая история любви...с печальной концовкой.
    Но с другой стороны, формулировка "по мотивам" подразумевает отдаленно напоминающее оригинал действие...что собственно и происходит в этом аниме.
    Переживания главных героев, их идеалы и верования, их сила, способная повести за собой народ и вдохновить его на подвиги...в общем, понравилось))) В конце плакала...,но как без этого, если одна из причин любви к аниме - способность передавать сильные и яркие чувства и эмоции через сюжет, героев, их слова и музыку...а это вызывает ответную реакцию...

Из героев, мну понравился Тибальт и Франциско даже больше чем Ромео...[emotion:love]

• Тема перенесена в архив
    7
    Ответы
    7.0K
    Просмотры