Посмотрела все 24 серии этого чудесного аниме. Мне очень понравилось. Красиво, мило и драматично. Жалко конечно, что они всё таки умирают! Но всё таки всем советую посмотреть! Посмотреть все серии можно на Youtube.com [emotion:biggrin][emotion:ashamed][emotion:crying][emotion:mello]
Эм сама не смотрела, но мнго про него читала, может и грустно, но посмотреть думаю всё равно надо!
Хз, лично меня это аниме разочаровало серии этак на 10й. Дальше смотрел для галочки.
Особенно поразила бессовестность авторов. Взяв такое громкое имя для сериала, более того, прикрывшись именем такого писателя, как В. Шекспир(!), они выпустили откровенную халтуру. Если у вас все так супер-пупер, то надо бы хотя бы тянуть планку к оригиналу, а не впадать в маразматические конвульсии. Первый момент, когда я увидел летающих лошадей и "мальчика в маске" на манер Зорро, я засомневался в своей памяти насчет оригинала РиД... как оказалось, это всего лишь коммерческий ход, чтобы "расшевелить аудиторию"... Атмосфера сразу как-то улетучилась...
Романтика? Ну фиг знает. Какой бы сюжет, какая бы романтическая линия не была в данной интерпретации, все убивает халтурное исполнение.
ИМХО, смотреть, только если вы не прониклись оригиналом.
РиД - несомненно красивое аниме, пафосное и грустное, но слишком далеко от оригинала, наверное не стоило его выводить в свет под этим назвнием, т.к. планка для него сразу поднялась оч высоко, а вот дотянуть до нее... ну сложновато
Сегодня посмотрела последний эпизод РиД....впечатления от самого аниме очень положительные, если действительно отрешиться от названия и то, что оно по мотивам У. Шекспира, то прекрасная, драматическая история любви...с печальной концовкой.
Но с другой стороны, формулировка "по мотивам" подразумевает отдаленно напоминающее оригинал действие...что собственно и происходит в этом аниме.
Переживания главных героев, их идеалы и верования, их сила, способная повести за собой народ и вдохновить его на подвиги...в общем, понравилось))) В конце плакала...,но как без этого, если одна из причин любви к аниме - способность передавать сильные и яркие чувства и эмоции через сюжет, героев, их слова и музыку...а это вызывает ответную реакцию...
Из героев, мну понравился Тибальт и Франциско даже больше чем Ромео...[emotion:love]