image

"Сlaymore",

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    4.5K
    Просмотры

• "Claymore"

Вам бы никогда не хотелось узнать, как бы выглядела анимешная экранизация «Ведьмака» пана Анджея Сапковского? С Claymore у вас теперь есть такой шанс.

Признаться, готовился я к просмотру Claymore с некоторым опасением, ожидаю какую-нибудь очередную реинкарнацию попсовенького Fate/stay night, особенно учитывая схожесть внешнего вида главных героинь, фейтовской Сэйбер и клейморовской Клэр. Такие аллюзии действительно остаются на плаву и после завершения просмотра первой серии, однако на проверку Claymore оказался гораздо более ближе к знаменитому Berserk и уже упоминавшемуся мною «Ведьмаку» пана Сапека.

Итак, псеводисторический условносредневековый мир, населённый помимо обычных людей ещё и всевозможными чудищами и демонами, способными принимать человеческий облик и очень даже охочими на свежую человечинку. Обычный человек неспособен сразить могучего демона, поэтому борьбой с потусторонними силами занимаются странствующие наёмники Клейморы, среброокие женщины, полулюди-полудемоны, прозванные так за постоянное ношением или заколдованных мечей-клеймор (клеймора - это, как известно, широкий шотландский палаш). Клеймор ненавидят за их нечеловеческое происхождение, однако с ними обязаны мириться ради спасения от засилья чудовищ.

Первая серия полностью проходит по мотивам самого первого рассказа пана Анджея о Геральте. Некий город оказывается в плену чудовища, охотящегося ночами на горожан, и по совету старейшины нанимает Клеймору, женщину по имени Клэр, чтобы та нашла и уничтожила чудище. К Клэр в городке присоединяется мальчик Раки, чью семью уничтожил много лет назад демон, вселившийся потом незаметно в его старшего брата (собственно, брат и занимался охотой на людей). Быстро разобравшись с демоном, Клэр покидает город, не найдя приюта у ненавидящих и опасающихся её людей. Лишь Раки следует за женщиной сквозь пустыню, чуть не погибнув и будучи спасённым её во второй раз. На новом месте он встречает в лесу ещё одно чудовище, на этот раз замаскированное под другую клеймору и тут Клэр снова спасает мальчишку, неустанно следующего за ней будто собачка за хозяином.

Как я уже упоминал, первая серия меня очень приятно удивила. И отличной симфорокерской музыкой, и голосом талантливой Хоко Кувасимы, озвучивающей Клэр (и миллион других классных персонажей аниме), и ретро стилем иллюстраций, напоминающих сериал Monster той же самой студии Madhouse. Анимация не сильно блещет и дизайн персонажей слегка флуктуирует от сцены к сцене, однако эти погрешности в целом несущественны на фоне интригующего сюжета, заинтересовавших меня персонажей и уверенного исполнения. Madhouse определённо заручила себя в 2006 году как лучший коллектив года, поэтому я очень сильно рассчитываю на их хорошую работу при экранизации Claymore.

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/168485.html#cutid1

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    4.5K
    Просмотры