image

как правильно есть палочками, и не только

  • Тема перенесена в архив
    34
    Ответы
    15.5K
    Просмотры


  • Правила поведения за столом

    Вот нашла интересную ссылку. Может кому-то пригодится. Было интересно узнать некоторые вещи. И может я в конце концов научусь правильно держать палочки и заодно помогу ещё кому-нить.[emotion:mello]


  • Занятно=)))))))))))))))))) особенно от тя=)
    Но, я не согласен вот с этим замечанием: "Не подносите чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребайте в рот пищу при помощи палочек. Это не только неприлично, но и некрасиво."
    Как раз так они и едят, особенно рис, или я чего то не понимаю в описанном? О.о



  • Ты ж сам говорил что из риса палочками катают шарики (слепляют в кучки) и едят так %) А нежидкое месиво из супа, кста, так трудно есть тогда...не поднося близко ко рту чашку. Хотя...мож это правила поведения в общественных заведениях, а дома можно и поднести...что-то вроде того, что культуру не нарушит...ток палочки всё равно даже дома в рис тыкать не надо [emotion:mello]



  • Читала похожую статью, когда училась есть палочками, но всё равно спасибо за полезную ссылку.
    Кстати, в анимэ неоднократно видила, что так доскребают в рот остатки еды. Например, в "Мой сосед Тоторро" Сатцуки именно так доедает свой завтрак. Правда, она спешила, но папа ей не сказал:
    Ешь аккуратнее Сатцуки, а то Хиония-тян посмотрит на тебя и научится неправильным манерам...
    Палочками мне очень нравится есть, это оказалось на редкость удобно.
    В детстве не могла понять как палочками можно лапшу есть Для меня это было прям как чудо какое.
    Кстати, для японцев считается незазорным есть лапшу, втягивая её в себя с довольно громкими звуками. Думаю, что большинство русских, так есть лапшу постесняется.[emotion:happy][emotion:laugh]



  • Цитата Ты ж сам говорил что из риса палочками катают шарики (слепляют в кучки) и едят так
    Я говорил что рис стараются брать комочками, но спец шарики не катают

    Цитата Кстати, для японцев считается незазорным есть лапшу, втягивая её в себя с довольно громкими звуками. Думаю, что большинство русских, так есть лапшу постесняется.
    В этом звуке как раз самый смак [emotion:laugh]
    [emotion:happy]


  • Цитата В этом звуке как раз самый смак
    Не спорю, в анимэ это классно смотрится, а вот сама так есть стесняюсь, особенно в общественных местах.
    Это тока у мя такие проблемы? [emotion:be][emotion:ah]




  • Ммм... в общественных местах я пока лапшу не ел.. а вот дома=)))))))))



  • Жалко в статье не написано как правильно делить еду.
    Видела как захватывают кусочек, который хотят разделить с двух сторон и, соединяя палочки, разрезают его. Интересно, а принято ли разламывать еду сразу двумя палочками нажимая сверху?
    Понимаю, что чаще всего еда уже поделена на маленькие кусочки, удобные для того, чтобы сразу их взять и положить в рот, но бывает и такая необходимость.



  • Ну... лично как я разделяю яичницу на маленькие кусочки: втыкаю соединенные концы палочек в яичницу в месте разделения, и развожу их в стороны, таким образом яичница рвется. Но такой способ не поможет если еда будет более жесткой.



  • нежелательно накалывать еду на палочки, облизывать палочки и класть их поперек плошки с рисом - так делают китайцы.
    "хлюпать" лапшой и супом можно, чавкать нельзя - это тоже удел китайцев.
    "выгребают" рис опять же в основном китайцы.
    как правило все блюда приготовлены так что либо не надо делить на более мелкие кусочки либо еда достаточно мягкая, тофу например.

    ЗЫ все замечания основаны на личном опыте



  • Цитата(zinger @ 21.4.2007, 21:38) Ну... лично как я разделяю яичницу на маленькие кусочки: втыкаю соединенные концы палочек в яичницу в месте разделения, и развожу их в стороны, таким образом яичница рвется. Но такой способ не поможет если еда будет более жесткой.
    Так а втыкать же нельзя

    Musuko no kaze, пасиб. Я в названии специально про Японию писать не стала, т.к. едят палочками не только там)) Поделишься ещё каким-нить опытом? Тебя всегда интересно слушать на такие темы и подчерпывать новое.

    P.S: с моей растяпостью лапшу есть палочками...лучше сразу сквозь землю провалиться [emotion:ano][emotion:mello]


  • Втыкать в данном контекте имеется в виду, что ты воткнула палочки для того чтобы есть, т.е. испоьлзовать палочки наподобие шпаги=)
    Я же говори втыкать, чтобы разделить еду, после благополучного разделения, продолжить прием пищи=)



  • яичница по-японски, а точнее омлет(название не помню - ел давно), выглядит не так аппетитно как скажем сашими. вероятно это блюдо заимствовано у европейцев. сервируется как сероватые бруски. консистенцией похоже на тофу. при приготовлении используется специальный соус - разновидность кетчупа, но более ароматный. попробовать стоит исключительно для опыта.
    "глазунью" делают китайцы

    и возвращаясь к теме "накалывания" все что yakitori уже наколото на шпажку и на ней же зажарено, соответственно в рамках приличия.



  • Цитата(khionia @ 22.4.2007, 5:24) Жалко в статье не написано как правильно делить еду.
    Видела как захватывают кусочек, который хотят разделить с двух сторон и, соединяя палочки, разрезают его. Интересно, а принято ли разламывать еду сразу двумя палочками нажимая сверху?
    Понимаю, что чаще всего еда уже поделена на маленькие кусочки, удобные для того, чтобы сразу их взять и положить в рот, но бывает и такая необходимость.

    можно и так и так. чаще первый способ - еда достаточно мягкая.

    а вот собственно и сами палочки... японские... длина 225мм


  • Странно я думала есть какой то определённый принцып, но слышала что Японцы держут палочки каждый по своему ,как мы ложку)))



  • Лично сам не много не так палочки держу как на инструкции, чуток по другому, ну а вообщем почти также тока нижнию полочку дуржу одним пальцем, а не двумя.



  • Ни разу не был не в Японском не в китайском ресторане!Надо будет попробовать!



  • Эдэльвейс, да, обязательно

    И всё же держу не как в инструкции. Наверно действительно каждый по своему держит палочки. Но совершенстсоваться мне ещё оч долго [emotion:waai][emotion:gabin]


  • Когда зоходишь (не погреться, а ченить сьесть) в азиатский ресторан - безусловно надо заказывать у столу подачу плочек! Но...но не лешено смысла и взять: вилку, нож и ложку - при поедании незнакомых блюд это может пригодиться очень-очень!!



  • Цитата(чиисай кицунэ @ 6.11.2008, 18:42) Но совершенстсоваться мне ещё оч долго [emotion:gabin]

    В идеале навыки правильного обращения с палочками видны, если вы можете взять ими одновременно 2 арахисовых орешка))
    Но, по идее, это не сложнее чем есть гречку вилкой [emotion:bigwink]

  • Тема перенесена в архив
    34
    Ответы
    15.5K
    Просмотры