Занятно=)))))))))))))))))) особенно от тя=)
Но, я не согласен вот с этим замечанием: "Не подносите чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребайте в рот пищу при помощи палочек. Это не только неприлично, но и некрасиво."
Как раз так они и едят, особенно рис, или я чего то не понимаю в описанном? О.о
Ты ж сам говорил что из риса палочками катают шарики (слепляют в кучки) и едят так %) А нежидкое месиво из супа, кста, так трудно есть тогда...не поднося близко ко рту чашку. Хотя...мож это правила поведения в общественных заведениях, а дома можно и поднести...что-то вроде того, что культуру не нарушит...ток палочки всё равно даже дома в рис тыкать не надо [emotion:mello]
Читала похожую статью, когда училась есть палочками, но всё равно спасибо за полезную ссылку.
Кстати, в анимэ неоднократно видила, что так доскребают в рот остатки еды. Например, в "Мой сосед Тоторро" Сатцуки именно так доедает свой завтрак. Правда, она спешила, но папа ей не сказал:
Ешь аккуратнее Сатцуки, а то Хиония-тян посмотрит на тебя и научится неправильным манерам...
Палочками мне очень нравится есть, это оказалось на редкость удобно.
В детстве не могла понять как палочками можно лапшу есть Для меня это было прям как чудо какое.
Кстати, для японцев считается незазорным есть лапшу, втягивая её в себя с довольно громкими звуками. Думаю, что большинство русских, так есть лапшу постесняется.[emotion:happy][emotion:laugh]
Цитата Ты ж сам говорил что из риса палочками катают шарики (слепляют в кучки) и едят так
Я говорил что рис стараются брать комочками, но спец шарики не катаютЦитата Кстати, для японцев считается незазорным есть лапшу, втягивая её в себя с довольно громкими звуками. Думаю, что большинство русских, так есть лапшу постесняется.[emotion:happy]
В этом звуке как раз самый смак [emotion:laugh]
Цитата В этом звуке как раз самый смак
Не спорю, в анимэ это классно смотрится, а вот сама так есть стесняюсь, особенно в общественных местах.
Это тока у мя такие проблемы? [emotion:be][emotion:ah]
Ммм... в общественных местах я пока лапшу не ел.. а вот дома=)))))))))
Жалко в статье не написано как правильно делить еду.
Видела как захватывают кусочек, который хотят разделить с двух сторон и, соединяя палочки, разрезают его. Интересно, а принято ли разламывать еду сразу двумя палочками нажимая сверху?
Понимаю, что чаще всего еда уже поделена на маленькие кусочки, удобные для того, чтобы сразу их взять и положить в рот, но бывает и такая необходимость.
Ну... лично как я разделяю яичницу на маленькие кусочки: втыкаю соединенные концы палочек в яичницу в месте разделения, и развожу их в стороны, таким образом яичница рвется. Но такой способ не поможет если еда будет более жесткой.
нежелательно накалывать еду на палочки, облизывать палочки и класть их поперек плошки с рисом - так делают китайцы.
"хлюпать" лапшой и супом можно, чавкать нельзя - это тоже удел китайцев.
"выгребают" рис опять же в основном китайцы.
как правило все блюда приготовлены так что либо не надо делить на более мелкие кусочки либо еда достаточно мягкая, тофу например.
ЗЫ все замечания основаны на личном опыте
Втыкать в данном контекте имеется в виду, что ты воткнула палочки для того чтобы есть, т.е. испоьлзовать палочки наподобие шпаги=)
Я же говори втыкать, чтобы разделить еду, после благополучного разделения, продолжить прием пищи=)
яичница по-японски, а точнее омлет(название не помню - ел давно), выглядит не так аппетитно как скажем сашими. вероятно это блюдо заимствовано у европейцев. сервируется как сероватые бруски. консистенцией похоже на тофу. при приготовлении используется специальный соус - разновидность кетчупа, но более ароматный. попробовать стоит исключительно для опыта.
"глазунью" делают китайцы
и возвращаясь к теме "накалывания" все что yakitori уже наколото на шпажку и на ней же зажарено, соответственно в рамках приличия.
Странно я думала есть какой то определённый принцып, но слышала что Японцы держут палочки каждый по своему ,как мы ложку)))
Лично сам не много не так палочки держу как на инструкции, чуток по другому, ну а вообщем почти также тока нижнию полочку дуржу одним пальцем, а не двумя.
Ни разу не был не в Японском не в китайском ресторане!Надо будет попробовать!
Когда зоходишь (не погреться, а ченить сьесть) в азиатский ресторан - безусловно надо заказывать у столу подачу плочек! Но...но не лешено смысла и взять: вилку, нож и ложку - при поедании незнакомых блюд это может пригодиться очень-очень!!