Вааа!!!
Хак он и в Африке Хак…
Огромнейшее удовольствие испытываю смотря его.
Во-первых от невероятно напряженного сюжета. Мне совершенно непонятно, почему люди называют его скучным. Более напряженного анимэ я назвать не могу. Приходится следить за каждым словом, интонацией, взглядом. Собирать намеки и недоговоренности. И тогда они очень медленно складываются в единую сложную картину.
А еще мне очень нравится разгадывать персонажей.
В первой части (//знак) было очень увлекательно отгадывать кто есть кто в реальной жизни. Какие у игроков взаимоотношения в реальном мире. В Корнях мне жутко интересно отгадывать в новых персонажах старых героев. Половину уже разгадал. «Тупого Идиота» и Би-Ти, Субару и «Красного рыцаря». Судя по всему Бира… Хотя тут есть варианты. Еще кое кто под подозрением. Няяя!!
Вообще в первых сериях я испугался, что это будет повтором, или прицепленной облегченной историей вроде «Легенды Браслета»… Ничего подобного. Это действительно развитие сюжета. Полноправное продолжение его.
Воть…
Это что касается сюжета. Но в фильмах Койти есть и другое. Особая почти медитативная атмосфера. Которую видимо не все чувствуют, к сожалению. И от которой я просто плющусь. Крупные планы героев, застывшие, статичные. Великолепные пейзажи на заднем плане. Частые рефрены – не из за плохого финансирования или недостатка мастерства, а для создания общей неспешной и неразрывной по времени картины.
В общем смотрю и наслаждаюся…