image

.Hack//Roots / Хак//Корни,

• Тема перенесена в архив
    16
    Ответы
    7.0K
    Просмотры

• Вааа!!!
    Хак он и в Африке Хак…
    Огромнейшее удовольствие испытываю смотря его.
    Во-первых от невероятно напряженного сюжета. Мне совершенно непонятно, почему люди называют его скучным. Более напряженного анимэ я назвать не могу. Приходится следить за каждым словом, интонацией, взглядом. Собирать намеки и недоговоренности. И тогда они очень медленно складываются в единую сложную картину.
    А еще мне очень нравится разгадывать персонажей.
    В первой части (//знак) было очень увлекательно отгадывать кто есть кто в реальной жизни. Какие у игроков взаимоотношения в реальном мире. В Корнях мне жутко интересно отгадывать в новых персонажах старых героев. Половину уже разгадал. «Тупого Идиота» и Би-Ти, Субару и «Красного рыцаря». Судя по всему Бира… Хотя тут есть варианты. Еще кое кто под подозрением. Няяя!!
    Вообще в первых сериях я испугался, что это будет повтором, или прицепленной облегченной историей вроде «Легенды Браслета»… Ничего подобного. Это действительно развитие сюжета. Полноправное продолжение его.

Воть…
    Это что касается сюжета. Но в фильмах Койти есть и другое. Особая почти медитативная атмосфера. Которую видимо не все чувствуют, к сожалению. И от которой я просто плющусь. Крупные планы героев, застывшие, статичные. Великолепные пейзажи на заднем плане. Частые рефрены – не из за плохого финансирования или недостатка мастерства, а для создания общей неспешной и неразрывной по времени картины.

В общем смотрю и наслаждаюся…

• Ну вот… Досмотрел.
    Этто… Тут помнится кто-то говорил, что Евангелион усложненное анимэ… ну или там Лайн…
    Первые слова моей жены, когда мы доглядели были: «Да чтоб я еще раз смотрела это Анимэ!!!»
    Койти и раньше-то славился любовью к пролунамекам и недоговоренностям. Но в этой работе он превзошел себя. В комнате, пока я смотрел раздавался скрип извилин. Хотя, думаю я большую часть понял. И от этого Щассьтье!
    Действительно непередаваемое ощущение прикосновение к тайне. Сложному и запутанному Миру. Кадрам из жизни взаимоотношений нескольких людей. У меня возникает от этого ощущение чуть ли не документальности. И большого-большого пространства.
    В общем, мое мнение – если есть предрасположенность к творчеству Масимо Койти – смотреть обязательно. Реально очень сильное и глубокое анимэ… только этой глубиной надо проникнутся… иначе увы…

Да… насчет Субару и Бира я ошибся… не они… скорей всего… но кое-кто знакомый тут есть однозначно. Мну точно пятерых распознал.

• Неви буду признателен за дополнительную инфу (сколько серий, где нашел, есть ли где сабы на это чудо).
    Сам фанат этого шедеврального творения.

• Значится так. 26 серий.
    Качал вот отсюдава
    Размеры файлов, как видишь огромные, но это того стоти! 1280х720 и в великолепном качестве, да еще и матрешковые, то есть можно хоть все субтитры убрать! (ну и поставить какие надо русские)
    Насчет каких надо, я тебе, если хочешь, пришлю комплект. Собрал на форуме кейдж-проекта а одну серию ретаймировал.

• За наводку домо аригато
    А если еще и титры правильные вышлешь, вообще буду безмерно рад и счастлив ))))[emotion:biggrin][emotion:mellow]

• А вот тут - нормальные субтитры - скачать

• есть вопрос по поводу вселенной хак.
    у меня есть часть под названием знак. но это не самое начало. в какой части только появляется Кайт и Роза? хотелось бы про них посмотреть историю... как-никак - легендарные герои... (хотя, мне советовали весьма настойчиво начать просмотр именно со знака)...

• Знак это самое начало истории, насколько я знаю) Поэтому не зря тебе рекомендовали начинать просмотр именно с него. Что же касается Легиндарных Героев Кайт и Розы, то это герои игры вышедшей где то между .hack//Liminality и .hack//Legend of the Twilight Bracelet он же .hack//DUSK
    В сериале реальные Кайт и Роза засветились только в 28-м и 29-м эпизодах (.hack//Unison и .hack//GIFT)
    Судя по данным интернета есть 4-и части игры, все выходили на ПС2:
    .Hack//Infection (part 1)
    .hack//Mutation (part 2)
    .hack//Outbreak (part 3)
    .hack//QUARANTINE (part 4)

PS: "корни" я еще не смотрел, так что все выше написанное к ним не относится!

• аригато, Kira M. почитал хуй почитал про хак... и решил купить все :)
    забавный все же мирок... типа РО или линяги... :) пересмотрю все - разберусь :)

• Смотрел все Хаки, в том числе и последний на который сабы фик найдешь и приходится качать на кейдже форуме и тайминги ставить правельно.
    Онлайн игры в аниме это очень интерестно и до боли знакомо правда жалко нет таких заморочек как в аниме.

• <!--SPOILER BEGIN--><div class="spoilertop" onClick="openClose('03b36647a04a8b7a899ccc3b0c9ed1cf')" style="font-weight: bold">Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.</u></div><div class="spoilermain" id="03b36647a04a8b7a899ccc3b0c9ed1cf" style="display:none"><!--SPOILER END-->

Цитата #1 .хак//ЗНАК - ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 2002
    #2 .хак//Лиминалити - OAV (4 эп.), предыстория оригинального сериала, 2002
    #3 .хак//Интермедия - OAV (1 эп.), 27-й эпизод оригинального сериала, 2003
    #4 .хак//Унисон - OAV (1 эп.), 28-й эпизод оригинального сериала, 2003
    #5 .хак//ПОДАРОК - OAV (1 эп.), 29-й эпизод оригинального сериала, 2003
    #6 .хак//Легенда Сумеречного Браслета - ТВ (12 эп.), продолжение оригинального сериала, 2003
    #7 .хак//Корни - ТВ (26 эп. + 6 спэшлов), адаптация игры, 2006
    #8 .хак//Вернувшийся - OAV (1 эп.), дополнение, 2007
    #9 .хак//Трилогия - OAV (1 эп.), продолжение, 2008 <!--SPOILER DIV--></div><!--SPOILER DIV-->собственно... АХТУНГ! СПОЙЛЕР!<!--SPOILER BEGIN--><div class="spoilertop" onClick="openClose('67bce584bbe649de33774d91ccf64687')" style="font-weight: bold">Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.</u></div><div class="spoilermain" id="67bce584bbe649de33774d91ccf64687" style="display:none"><!--SPOILER END-->н-ню... отпишусь немного. был бы признателен, если бы появились комментарии :)
    сразу пишу, #8-#9 - не смотрел по причине отсутствия. остальное - да. причем, благодаря некоторым редискам, я первым посмотрел Легенду Браслета Сумерек (#6), которую мне обозвали, как Сигн... кстати, не жалею... итак:
    #1 .хак//ЗНАК
    самый неоднозначный из всего Хака сериал. тут есть и юмор, и депрессия, и философия, и... что-то еще. забавный эмоциональный коктейльчик. хотя вряд ли я буду его пересматривать. по меньшей мере - в ближайшее время. не знаю уж почему... но... чего-то мне не хватило, а чего-то, напротив, оказалось слишком много... и... все-таки, в целом как-то угнетает сериал. немножко, но есть...
    #3 .хак//Интермедия
    а вот это я точно буду пересматривать... серия про "мелкую" Мимиру, и, самое главное, про трех девушек, игравших одним героем... их история получилась... очень... очень по-особенному. отдает чем-то "Синкаевским"...
    #4 .хак//Унисон
    так себе. бонус для фанатов. ни сюжета, ни смысла... вообще ничего, кроме попытки собрать всех героев в одну кучу, и пожелать им всем счастья :)
    #5 .хак//ПОДАРОК
    Гифт... :) жесть. соус-парк нервно курит в сторонке :) безумный и жесткий стеб... смотреть "под пиво" ;)
    #7 .хак//Корни
    уступает Сигну. хотя... ну, пол-сериала чувствовалась Идея, было Движение, был Сюжет. потом... как будто запал у авторов выпал. сериал умер. не то. и депрессия какая-то неказистая и неправдоподобная, и поступки глупые и... да вообще все получилось кривенько. одно спасает - Таби. мало того, что кавайная нека, да еще и с таким баским характером! :) а в остальном... слабенько.
    #6 .хак//Легенда Сумеречного Браслета
    а вот этот сериал мне больше всех понравился :) авторы отказались от негатива, добавили "мультяшности", детскости, и сделали конфетку. простенький сюжет, добрые герои (даже девочка-плохиш не вызывает ничего, кроме сожаления, и желания ей помочь обрести смысл)... отдельное спасибо :) за историю с чумкой Пучегоса (после аналогичной истории в Сигне было нехорошо на душе)... Вочица-оборотень, Итем-хантерша и мега-кавайная прайста - радовали глаз на протяжении всего сериала... особенно последняя :) милашка :)
    #2 .хак//Лиминалити
    смотрел после всего вышеперечисленного. одно могу сказать - "не понял". чувствую острый недостаток знания. в первом эпизоде народ, вроде как, хочет разобраться с проблемой комы, и спасти всех застрявших в игре. во втором эпизоде... так и не понял, каким местом к сюжету прикручена эта маленькая девочка в очках? я явно чего-то не понимаю. в третьем... тоже не понял эти "пятнашки" по "местам боевой славы"... хотя справочной информации предоставлено немало... но к чему? не вяжется. последний эпизод... просто ужас. подмена и ресет сервера, ради пробуждения мифической Ауры... я-то знаю, что она есть (весь Хак пересмотрел потому как), но откуда такая уверенность у гг? к тому же, ресет - это угроза отправить в кому прорву народа! и гг, который поначалу хотел их спасти, теперь легко рискует таким вариантом... шиза какая-то... куча осколков, которые никак не соберутся в витраж. жаль. персонажи занятные получились. только вот смысла во всем Лиминалити нет. а жаль.

напоследок:
    ! ! ! МУЗЫКА ! ! !
    это нечто. особенно мне понравилась из Лиминалити ;) но есть и в Рутсах такая "техно"-зарисовка, что аж до мурашек по коже. и все темы Сигна - смесь Нуара и Гитса... в общем... ОСТы буду качать все :)<!--SPOILER DIV--></div><!--SPOILER DIV-->

• Редчайший случай, когда мое мнение прямо противоположно твоему.
    Этто, я чуть позжее напишу подробно как к каждому из фрагментов отношусь...
    А вообще я заметил, что этот сериал самый неоднозначно воспринимаемый из всех анимэ-миров.
    Его или принимают и просто плющатся от него, или не принитмают, и тогда пытаются разобраться почему... но обычно этого толком не удается...
    Впрочем, такая неоднозначность восприятия (на мой взгляд) и есть высочайшая оценка работы Масимо Койти. [emotion:biggrin][emotion:sleep][emotion:smile]

• Цитата(Невидимка @ 30.9.2007, 21:43) Редчайший случай, когда мое мнение прямо противоположно твоему. ну, ... ура? :) а то что-то уж совсем похоже все получается :))) Цитата(Невидимка @ 30.9.2007, 21:43) Этто, я чуть позжее напишу подробно как к каждому из фрагментов отношусь... был бы рад, надеюсь переосмыслить. потому как есть недопонимание. как в анекдоте - "нутром чую, что поллитра, но доказать не могу :)" вот и у меня... вижу - вещЪ. но... как-то мимо прошла. зря... надо думать, что не так... Цитата(Невидимка @ 30.9.2007, 21:43) Его или принимают и просто плющатся от него, или не принитмают, и тогда пытаются разобраться почему... но обычно этого толком не удается...
    Впрочем, такая неоднозначность восприятия (на мой взгляд) и есть высочайшая оценка работы Масимо Койти. надеюсь, мне удастся :) не без помощи, конечно :) и, да, неоднозначность - это уже само по себе интересно...

резюме - жду :)

• .hack G.U. TRILOGY

Мистерия цвета превращающегося в свет.
    Невозможно яркие и чистые краски.
    Великолепная динамика 3Д графики.
    Все это почти слишком, почти за пределом восприятия.
    Хорошо, что почти.
    Масимо Койти опять смог удержаться на самой грани, самой верхней точке, еще шажок и сорвался бы.
    Ну, и, разумеется, музыка. Она как всегда замечательная. Еще один длиннючий видеоклип получился.
    Если прошлые были акварельными, то этот - осязаемо плотный. Именно так. 3Д модели сначала казались слишком уж упрощенными, но... ему удалось сделать их вещественными.
    Вооот.
    Наверное просто необходимо разбавить сей медовый потом парочкой ложек дегтя нэ?
    Не понравилось сведение звука.
    Если в первом хаке музыка забивала голоса, то здесь появилась еще одна звуковая дорожка заглушающая и голоса и музыку - спецэффекты.
    Они слишком уж громкие и шумовые на мой взгляд.
    Иногда это годится - в сочетании с перечисленными ранее почти запредельной яркостью и насыщенностью цвета и скоростью движения моделей. Но временами для меня было перебором.

Вооот.
    Что до сюжета - он венчает и завершает линию Хак/Корни. Может быть слишком просто. И немного напрягают выкрики имен.
    Уверен что тех, кого творчество Койти не цепляет это будет раздражать очень сильно. И они опять не смогут почувствовать за всем этим особый почти медитативный фон. Глубину недосказанного. Ощущение, что увидел несколько фрагментов из жизни огромного, сложного и реального мира. Кусочки жизни людей, о которых хотелось бы еще больше узнать...

• Неви-сан, большое спасибо за запостенную инфо и отзыв по TRILOGY ^^
    Теперь буду с нетерпением ждать пока смогу наконец-то себе его раздобыть.

• Неви спасибо за информацию. Очень мне нравится эта серия ^_^

• Тема перенесена в архив
    16
    Ответы
    7.0K
    Просмотры