Хотелось бы узнаnь ваше мнение о этой анимешке. Что вам понравилось, что нет.
Хотелось бы узнаnь ваше мнение о этой анимешке. Что вам понравилось, что нет.
Rurouni Kenshin (Samurai X) - сильная вещь, которая с самых первых кадров завораживает и не позволяет оторваться от экрана. В нем всё, начиная с Героев и кончая BGM, притягательно.
Единственный минус - большое кол-во "технических" терминов, связанных с боевым искусством Кендо.
Отдельно хочется отметить комические сцены, которые добавляют в это аниме некую изюминку. Благодаря чему все серии смотрятся на одном духании.
З.Ы. Посмотрел только TV версию. С нетерпением жду когда привезут OAV-ки.
.....Обсуждаем это аниме) я начну,пожалуй,с шинсенов))
Капитаны 10ти боевых/патрульных отрядов:
1: Окита Соудзи
2: Нагакура Синпачи
3: Сайтоу Хадзиме
4: Матсубара Тададзи
5: Такеда Канрюусай
6: Иноуи Гензабуроу
7: Тани Сандзюроу
8: Тоудоу Хейзуке
9: Сузуки Микисабуроу
10: Харада Санозуке
некоторые из этих имён несомненно знакомы ценителям современного художественного искусства аниме... Некоторые же известны несколько меньше, что,тем неменее, не умаляет их значимости. Не буду углубляться слишком глубоко в историю свержения Ёсинобу Токугавы, а просто помечу вниманием моего любимого из сей анимешки (и из всех аниме вообще) персонажа...
Окита (он же,кстати,послужил прообразом Суджиро Сета) - человек, в 12 лет считавшийся одним изсильнейших мечников в Японии, в 14 ЛЕТ ставший командиром отряда шинсенов, заслужив это своим искусным мастерством боя. В 15 лет его имя было практически легендарным среди мастеров меча (его приём - Санданзуки (три молниеносных удара в горло, левое и правое плечо) был взят за основу Харацуки - базовой техникой владение мечом воинов Новой Гвардии. Данный приём был одним из тех немногих, которые были быстрее приёма Сато (что-то наподобие техники Гатоцу)...)...
В разных исторических источниках пишут разные даты смерти Окиты - где-то написано,что он умер в 18,где-то - что в 30... Всё же окончательно подтверждённой историки этого периода считают смерть Окиты, свершившуюся 30 мая 1868 года ...
Так же ходили слухи,что Окита перед смертью (от туберкулёза) встретился со своим вечным врагом... они долго о чём-то говорили... а после Содзи поместили в больницу,где он и умер, пытаясь зарубить мечом пробегающую у его изголовья кошку...
Всё таки полнометражный "Самурай Х" и приключения Роунина Кенши ТV , наносят в душе следы разного размера. Но и первое и второе безусловно отличные вещи.
История вынесенная из далеких веремён перехода эпох, очень красивая и грусная, что до меня...так я всегда знала что любовь вещь хрупкая, и защищать её нужно даже ценой жизни...а спокойная мирная жизнь не всегда даётся так просто ...
Вещь неплохая, но затянутая. Мне стало скучно уже на христианской секте, а там и после них дофига злодеев было. Да и манга получше, на мой взгляд...
смотрела сериал. классно, но вот надо бы сначала историю японии перечитать, а то почти ничего не понятно.
Смотрела по телику, тогда еще дубляж был нормальным для меня ыы, потрясающая вещь!!! Полюбила Кеншина за его глаза эпохи Реставрации и доброту)
а ОВА всё равно круче сериала...
Смотрела Самурай Х TV, мне очень понравилось, даже несмотря на то, что сюжет повторяется. Общее впечатление - хорошее, почти отличное!
Смотрела TV версию. Мне все понравилось! Отличный сюжет, замечательная графика, даже с юмором(хоть его и немного ), есть над чем подумать.[emotion:ab]
Посмотри ещё OVA - предысторию. Не разочаруешься
Даааа....хорошее аниме. Не знаю чего сказать. Я его смотрела по телику. Пыталась не пропустить ни одной серии. Ну мне оч понравилось!!
Да, по СТС крутили. Дубляж, правда, отвратительный и показывали в 6 утра
Тоже смотрела на СТС (еще и Shaman King тоже по стс смотрела)...Аниме очень понравилось, смотрела каждую серию...пока как всегда не перестали показывать...так я и не посмотрела чем закончился это аниме... [emotion:ano]
Очень даже понравилось класная весчь сначала посмотрел правда ОВА потом только до всех серий добрался. Отменный юмор , решительный взгяд , в непростое для Японии время. Аниме смотрится просто на одном дыхании.
Когда-то давно видела по ТВ пару серий – особо не помню...что ж...значит не впечатлило. Но вот вчера братик скачал OVA - посмотрела два раза две ночи подряд, ну и…появились кое-какие мысли)
В который раз поражаюсь умению японцев показывать кровь, бойни, жестокость наряду с такими умиротворяющими вещами как цветы сакуры, разноцветные кимоно, белые носочки ( просто тащусь как они все ходят в носочках ), картонно-деревянные дома – плюс к этому, даже когда сюжет предельно закручен – они (японцы) никогда не забывают обращать внимание зрителей на сменяющие друг друга времен года. Потрясающе))
[emotion:blush3][emotion:happy]
Аниме понравилось!Несмотря на свою древность.
Прорисовка героев не очень,но смысл понятен.
Только вот я когда впервые увидел главного героя ,то сначала не понял девушка он или парень [emotion:laugh]