image

Visual Novel, На PC

• Тема перенесена в архив
    51
    Ответы
    30.7K
    Просмотры

• Такие "игры" редко выходят за пределы Японии. Ну а те, что локализуют, вероятно, одни из лучших.
    Поведайте о любых новеллах переведенных на русский/английский, причем не хентайного содержания и с приемлемым качеством графики/звука.

Слышал, что Акелла выпустила "Войны Сакуры". Может, кто читал/играл? Сам я игру покупать боюсь, ибо посмотрел недавно "Sakura Wars the movie" и сделал пару выводов...

• Говоря о Sakura Taisen.Данная игрушка впервые вышла в 1996 году на платформе Sega Saturn,причём изначально только в Японии.По сути этот продукт - смесь love-sim и пошаговой стратегии.Порт на РС состоялся в 1999-м.У себя на родине "Сакура" приобрела немало поклонников.Поэтому появились сиквелы - Sakura Taisen 2(Saturn),Sakura Taisen 3 и 4(Dreamcast)...Также было две игры на GameBoy Color.За пределами Страны Восходящего Солнца они не выпускались.
    В 2002 году,после "смерти" Dreamcast'a серия "Sakura Taisen" перекочевала на PlayStation 2.Самая последняя часть сериала на сегодняшний день - 5-я.
    Итак,о самой игре...Во-первых,забудьте о 3-D графике!Год выпуска - 1996!Для своего времени "Sakura Taisen" смотрится отлично.Прорисовка отменная.Но геймеров,предпочитающих новьё,просим не беспокоиться.Не поймут...
    Во-вторых,это - лав-сим.Сюжет - молодого лейтенанта назначают в спец.отряд,состоящий из особ женского пола.Значит,придётся выбрать конкретный объект своего внимания.Тут уж дело вкуса,как говорится...(Отвечаю,по Сакуре вышел бы неплохой хентайчик,хы-хы-хы... )
    В третьих,о тактической составляющей...Типичная пошаговая стратегия,что самое противное,без возможности "прокачки" героев.Миссии не представляют собой чего-то невероятно сложного.Я так ни разу и не проиграл.Короче,здесь явный незачёт.Если уж хотите нормальную японскую тактическую игру про мехов,лучше играйте во Front Mission 3 на PlayStation.И не травите душу!
    Итог."Войны Сакуры" - типичный любовный симулятор(с построением отношений,безо всякой хентайной составляющей),для разнообразия разбавленый подобием тактических боёв...По крайней мере,первая часть...Однако,сыграть всё равно стоит.Хотя бы из-за того,что подобные игры - редкие гости на нашей любимой платформе(на компе,то бишь).
    [attachment=1621:attachment][attachment=1468:attachment][attachment=1467:attachm
    ent][emotion:biggrin]

• Ну, раз Сакура добиралась до России 10 лет, купить ее все-таки стоит.

Вот, нашел кое-что поновее Ever 17: the out of infinity
    Эта новелла вовсе не love-sim, а настоящий sci-fi (хотя без романтики не обошлось) с перемещением во времени, легендой о потерянном континенте и изрядной долей мистики.
    Начинается все с аварии в подводном парке развлечений LEMU, где оказываются замурованными несколько человек. Почему-то спасатели не спешат к ним на помощь, а связи с внешним миром нет, и это притом, что на дворе 2017 год, а комплекс напичкан электроникой...
    Играть можно за одного из двух персонажей (выбор персонажа происходит не явно, но довольно просто), это либо студент колледжа Такеши Куранари, либо парень под "именем" Kid. Естественно, женских персонажей побольше: Tsugumi, Sora, You, Sara, Coco, и каждой соответствует определенная концовка (либо bad, либо good, что зависит от вашей игры). Концовку Coco можно получить, лишь пройдя все good end. Она то и будет завершающей и позволит, наконец, раскрыть все тайны Lemu.
    В Ever 17 приятная графика (стандартное для жанра 2D), профессиональная японская озвучка всех диалогов (есть даже вокал!) и неплохая музыка. Существует приемлемый (в смысле - не машинный) перевод на русский от "Неогейм".
    [attachment=1031:attachment] [attachment=1574:attachment] [attachment=1575:attachment]
    Советую посетить несколько ресурсов по Ever 17:
    http://www.kgptzac.info/ever17/index.html - отличный англоязычный фан-сайт, с него можно скачать сейвы с полным прохождением
    http://www.jmp3.net/cd_html/cd_4361.htm - несколько вокальных композиций имеющих отношение к игре, также здесь можно найти OSTы (только не пугайтесь японского, качается все довольно просто) \\Похоже, jmp3 уже скончался, жаль...\\

По новелле вышел CD Ever 17 - The Out of Infinity - Vocal Collection. На нем представленно семь треков с вокальными композициями, исполняемыми SV. Любителям J-pop послушать стоит.

В данный момент разрабатывается литературный перевод игры на русский. Я даже опробовал его бета-версию, остался доволен.

• Cогласен,Ever 17 - вещь,каких мало.Играть было очень приятно.Как будто очередную мангу прочитал...
    А сейчас расскажу про настоящего динозавра,редкого в наших россиийских дебрях.Игра называется

Planetarian~the reverie of a little planet~.

Это визуальная новелла про мрачное будущее.Человечество было почти полностью уничтожено в чудовищной войне(мы,люди,обычно не очень любим себе подобных).Оставшиеся в живых влачат жалкое существование в разбросанных по всему свету лагерях.Руины мёртвых городов,где опасность затаилась на каждом шагу,стали объектом внимания так называемых "барахольщиков" - людей,которые охотились за ценностями,оставшимися от цивилизации.Однажды один из таких охотников за сокровищами попадает в заброшенный планетарий.К своему удивлению,он обнаруживает действующего робота,который выглядит как очень красивая девушка...Она зовёт себя Ревери Планетэриан.Её бросили в планетарии,когда началась война,и Ревери ничего не знала о том,что же случилось за пределами её маленького мира.Раз в год,когда перезаряжаются батареи,которых хватает на неделю,она стоит у планетария под бесконечным кислотным дождём,ожидая посетителей.И,может быть,это судьба,что "барахольщик" попал сюда?
    Сюжетец здесь - что надо.Это очень печальная история с драматическим финалом.Лично меня цепануло до глубины души.
    К прорисовке в Planetarian придраться просто невозможно - атмосфера разрушенного мира передана великолепно.Музыка обеспечивает полное погружение в историю.
    Одним словом - СУПЕР![emotion:smile]

• Пора рассказать об одной из лучших графических новелл вообще.
    Речь пойдёт о TSUKIHIME от конторы TYPE-MOON.
    Эта игра стала культовой в Японии и породила одноимённое аниме,мангу и чумовые файтинги серии Melty Blood.
    В Tsukihime рассказывается история паренька по имени Шики Тоно.В детстве Шики был смертельно ранен при загадочных обстоятельствах.А когда очнулся после ранения,то стал видеть "линии смерти" на людях и вещах.Но однажды он встречает таинственную женщину по имени Аоко Аодзаки,которая дарит ему пару волшебных очков,благодаря которым "линии смерти" не видны...
    Шики возвращается к нормальной жизни.Тем не менее,отец отдаёт его на воспитание родственникам.
    Прошло восемь лет...
    Отец Шики умирает...Акиха,сестра Шики,становится новой главой семьи и предписывает своему брату вернуться в родовое имение Тоно.
    С этого момента и начинают разворачиваться основные события игры...Шики предстоит многое узнать о своём таинственном прошлом и пережить немало головокружительных приключений...
    Интригующий сюжет,кровь,насилие,любовные сцены и,как ни странно,романтика.Этот необычный коктейль привлекает своей неординарностью.
    Рекомендуется всем,кто старше 16-ти...А те,кто помладше,могут сыграть в "Non-Ero" версию.
    [attachment=1860:attachment][attachment=1310:attachment][attachment=2044:attachm
    ent]
    [attachment=1309:attachment][attachment=1726:attachment][attachment=1727:attachm
    ent][emotion:wink]

• Если я не упомяну ЭТУ игру,общественность меня не простит...
    Итак,дамы и господа,речь пойдёт о
    Neon Genesis Evangelion - Girlfriend Of Steel.
    GAINAX имеет привычку наживаться на своих брэндах.И NGE не стал исключением.
    В итоге,в 1997 году,на Sega Saturn (а затем - на Sony PlayStation и РС) появляется Girlfriend Of Steel - графическая новелла на основе знаменитого сериала...Выпущена она была только для Японии,но в 2003-м нашлись добрые люди,которые сделали английский перевод.Что же это за игра?
    Во-первых,сюжет...Нет,здесь вы не встретите ожесточённой борьбы с Ангелами.Тут всё несколько произаичнее.СИНДЗИ ВЛЮБИТСЯ!В свою новую одноклассницу,девчонку с нелёгкой судьбой...Дерзайте,ребята,будущее Икари-куна в ваших руках!
    Во-вторых,музыка и озвучка... Не к чему придраться.Все персонажи говорят голосами "родных" актёров,музыку из NGE узнает даже глухой,а в Токио-3 по-прежнему поют цикады.Красота!
    В третьих,геймплей...Просто сидите и смотрите.То ж анимированная история!

Короче говоря,данную игруху рекомендую ВСЕМ анимешникам...А поклонникам "ЕВЫ" скажу - MUST HAVE!
    В конце хочется вспомнить про вторую часть Girlfriend Of Steel.Увы,она никак не связана по сюжету с первой.Но сие обстоятельство ничуть не делает её хуже.Главный минус - отсутствие перевода на английский язык,хотя,если верить разговорам в Сети,это вопрос времени...
    По традиции,ниже приведены скриншоты из Neon Genesis Evangelion - Girlfriend Of Steel.
    [attachment=1622:attachment][attachment=1623:attachment][attachment=1624:attachm
    ent][attachment=1625:attachment][emotion:wink][emotion:shifty][emotion:cool]

• Что ж,с Евангелионом разобрались,идём дальше...
    Следующая графическая новелла,о которой я бы хотел рассказать,называется
    The World To Reverse
    По сути дела,данное произведение представляет собой две небольшие истории в стиле "психологической драмы". Выполнена игра в мрачных,чёрно-белых тонах...Добавим к этому атмосферную музычку - и получим типичный жутик.
    До Tsukihime,конечно,не дотягивает,но любителям японских графических новелл рекомендую ознакомиться.Скачать можно здесь.
    [attachment=1642:attachment][attachment=1643:attachment][attachment=1464:attachm
    ent][attachment=1465:attachment]

• Спасибо за ссылку LiR, на этом сайте, как я понял, размещены переводы бесплатных японских графических новелл. Я обычно скептически отношусь к freeware играм, но в данном жанре преимущества коммерческих продуктов (графика, музыка, звук) над авторскими не столь значительны, поэтому и среди freeware новелл можно найти отличную игру.

Сейчас потихоньку, на пару с QDictionary читаю Tsukihime, а потом вплотную займусь этим сайтом, может, найду что-нибудь еще интересное.

Недавно порылся в рунете и на запрос visual novel нашел сайт игры Красный космос.Как выяснилось, это вторая попытка отечественных разработчиков создать интерактивную новеллу в аниме-стиле. Первой попыткой была "Книга мертвых", о которой хуй к сожалению ни нашел, ни одного лестного отзыва, а поэтому ничего сказать о ней не могу. Финансирует проект Акелла, печально известная локализацией Sakura Taisen.
    Однако думаю не все так грустно. Во-первых, разрабатывают игру скорее всего такие же энтузиасты - анимешники как и некоторые из нас. Во-вторых, переводить с японского, понятное дело ничего не надо и поэтому можно надеятся на отличный литературный текст без всяких ошибок. На сайте выложена подборка скриншотов. Не сказать, что мне понравилось, но думаю, неплохо. Обещается озвучка персонажей. В общем, потенциал есть. В любом случае, сам факт релиза такой игры многое скажет о развитии аниме-движения в России.

• Вот собсна я ищу такую игрушку Fate/Stay Night для PC.
    Подскажите кудасай, где бы скачать или купить ее. Конечно вы можете послать меня бороздить необъятные просторы интернета, хвала поисковику и т.д. Но я не знаю где искать игры. Посему надеюсь на вашу доброту))

• Нашел торрент здесь: http://isohunt.com/torrents/Fate%2FStay+Ni...ho1=a&iht=4
    Игра весит аж 2GB!

Было бы очень неплохо, если кто-нибудь написал пару слов об этой новелле. Сам я знаю только следующее: Fate/Stay Night - игра от Type Moon по которой снят весьма знаменитый одноименный TV-сериал, вышел файтинг Fatal/Fake, и ее cюжет никак не связан с Tsukihime.
    Кто-нибудь читал? Как впечатления?[emotion:shok]

• По просьбе трудящихся...

Fate/Stay Night

Fate/Stay Night (яп. フェイト/ステイナイト Фэйто сутэй найто) — букв. «Судьба: ночь прибытия») — игра, разработанная компанией Type-Moon и выпущенная 30 января 2004. Игра была адаптирована студией Deen в одноименный аниме-сериал, транслировавшийся с 6 января 2006 по 16 июля 2006. С 26 декабря 2005 выпускается также одноименная манга. В оригинальной игре присутствует 3 сценария: Fate («Судьба»), Unlimited Blade Works (корректного перевода на русский нет) и Heaven's Feel («Чувство небес»). Экранизирован был сценарий Fate, также присутствует в сериале несколько эпизодов из Unlimited Blade Works. 28 октября 2005 вышел прямой сиквел оригинальной игры под названием Fate/Hollow Ataraxia (яп. フェイト/ホロウアタラクシア Фэйто холо атаракусиа) — букв. «Судьба/Абсолютное спокойствие»), возможны и другие варианты перевода, в том числе и слова «атараксия»). 19 апреля 2007 оригинальная игра была выпущена на игровой консоли Playstation 2 с некоторыми изменениями под названием Fate/Stay Night Realta Nua. (спёрто с Википедии)
    Сюжет:
    Ученик старшей школы, Эмия Широ, становится невольным участником так называемой «войны Святого Грааля», время от времени проходящей в японском городе Фуюки. Это борьба семерых магов за обладание легендарным артефактом — Святым Граалем, который исполнит любое желание победителя и, таким образом, изменит его судьбу. Каждый маг с момента своего начала участия в войне призывает слугу — одну из великих героических душ прошлого или будущего - сражающегося на стороне своего хозяина. Есть семь слуг, все они принадлежат к разным боевым классам: мечник (Сэйбер), лучник (Арчер), копейщик (Лансер), всадник (Райдер), берсеркер, убийца (Ассасин) и маг (Кастер). Битва ведется до тех пор, пока не останется одна пара мастера и слуги. Эмия Широ против собственной воли призывает мечницу — слугу, поставившую себе цель добраться до Грааля любым путём. Однако, он не желает участвовать в битве, так как в прошлой войне потерял всех своих родных. Эмии начинает помогать Тосака Рин — сильный маг, которая учится в той же школе, что и Широ. Но правила войны Святого Грааля указывают на то, что рано или поздно им предстоит сразиться между собой, а наиболее возможный исход для проигравшего — смерть.

[attachment=2319:FSN_1.jpg][attachment=2320:FSN_2.jpg]
    [attachment=2321:FSN_3.jpg][attachment=2322:FSN_4.jpg]

• Цитата(Dan Organ @ 29.9.2007, 15:17) Нашел торрент здесь: http://isohunt.com/torrents/Fate%2FStay+Ni...ho1=a&iht=4
    Игра весит аж 2GB! [emotion:shok]

Так надо качать то что 2ГБ или то что ДВД 4 ГБ О,О

Лир, тру описание)

• Цитата(zinger @ 10.10.2007, 17:09) Так надо качать то что 2ГБ или то что ДВД 4 ГБ О,О
    Извини, сам не качал, да и не могу(слишком много весит). Возможно, образ ДВД весит 4, а в заархивированном виде 2ГБ. Образ качать долго, но безопасней.

• Спс за труды)
    Надо ехать на барахолку)))))

• Уважаемые нашел, чисто случайно, диск в магазине с игрой "Книга мертвых", возникает вопрос стоит ли ее покупать?

• Цитата(Kira M @ 16.10.2007, 8:17) Уважаемые нашел, чисто случайно, диск в магазине с игрой "Книга мертвых", возникает вопрос стоит ли ее покупать?

Вчера купил DVD с новеллой "Красный космос". Потратил на это творение 250 р. Хотя вполне мог поискать торрент. Я, конечно, наперед знаю, что удовольствия она доставит куда поменьше, чем Ever17 или Tsukihime. А купил потому, что захотелось поддержать смелое начинание отечественных разработчиков, да и простое любопытство двигало.
    Хотя насчет "Книги мертвых" я бы серьезно подумал, она ведь ну очень быстро проходится и не блещет оригинальностью (по мнению animemagazine, сам не играл). С другой стороны стоимость этой игры исчисляется рублями, а не у.е.

Как пройду Космос, поделюсь впечатлениями.

• Цитата(Kira M @ 16.10.2007, 9:17) Уважаемые нашел, чисто случайно, диск в магазине с игрой "Книга мертвых", возникает вопрос стоит ли ее покупать?
    ИМХО - выкинешь на ветер деньги, хоть и не большие (я лично купил диск за 100р), но удовольствие от прохождения никакого, сюжет не интересный, да и по сравнению с любой другой игрой квестом даже пальца не стоит, проходится за 30 минут без особых напрягов, там аксимум 4 варианта ответа. Вообщем убожество, я ожидал большего.

• сп за ответы, буду искать в сети.

PS "...я не пират, просто живу в стране пиратов..." (с) [emotion:ah]

• Доиграла в Ever-17.

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Понравилось, только у мну конец грустноватый получился - в живых остался только мой перс. Надо будет попробовать еще пройти, может еще кого удасться спасти. [emotion:crying]

• khionia, это тебе еще повезло. У меня в первый же раз погибли все, хотя так все хорошо развивалось для счастливого конца. Я в этот вечер просто места себе не находил после этого.

• Тема перенесена в архив
    51
    Ответы
    30.7K
    Просмотры