Кимура, Спасибо оч пощьрен, мне вот сестра даже завидует она у нас в доме большой фотограф, пока что :P.
Да ето от машин следы одна едет ко мне одна от меня. Все довольно просто - ето выдержка кадра, то есть время, на которое открывается затвор фотоаппарата для экспонирования пленки (зеркалки) или ПЗС-матрицы (цыфровики). Измеряеться в секундах или ее долях.
К примеру при дневной сьемке выдержка примерно 1/400 сек. на моем кадре - 15 сек. Разница огромная. Потому любой движушийся и светяшийся предмет попадает в кадр, есть даже такой вид арта - люди снимают себя на фотык в темной аомняте, а рукой рисуют фонариком по воздуху - выходит арт XD Если найду пример постану.
Если при такой сьемке ты держишь аппарат в руках - все будет размазано как-бы ты не старался, поетому нужен трипод или какая-то подставка.
Луна снята с очень большым увеличением (48x) но маленькой выдержкой - без такого зума она не четкая и расплывчатая даже на 10х. Я ее отпечатал на бумаге метр на метр и повесил в инсте - теперь у нас бут полная луна весь день :D