Все же не могу обойти стороной эту мангу. А поэтому запасаюсь здоровой битой от злобный критиков :D и начинаю обзор(не бейте за грамматику)
FREESIA
Представте себе альтернативный мир, мир где идет война, ставшая настолько привычной что вспонимаешь про нее только если кто-то из близких погибает от взрыва вражеской ракеты, а уж про патриотические призывы тип "Родина мать зовет " и думать забыл.
Однако несколько лет назад на улицах страны началась еще одна война, узаконенная правительством, известная под именем "Акт мести". Ее закон гласит око за око, зуб за зуб, смерть за смерть. Теперь если кто-либо совершил убийство то пусть воздастся ему по заслугам. И вот по телевизору можно увидеть рекламу:
- Вы хотите отомстить, нет проблем. Наши сотрудники выполнят эту работу за вас. Смерть не уйдет от подонка.
Хироси Кано молодой человек, но истинный мастер дзэна. Он воспринимает жизнь со спокойствием древних предков самураев. Сумасшедшей матерь, котороя уже не узнает сына - нет проблем я все равно буду заботиться о ней. Подружка, занимающаяся сексом со всем, что движется несмотря - я просто не обращаю на это внимание.
А еще я разговариваю со странной женщиной, только почиму-то никто больше ее невидет, плюс у меня провалы в памяти, почему-то ловлю на себе странный взгляды воронов и всегда чувствую опасность. Как вы думаете - это хватит, чтобы устроиться в фирну на должность убийцы-мстителя по заказу? а если на этой работе я встречу женщину из своих видений и у меня есть опыт служды в спецподразделении войск особого назначения
Это лишь начало пути. Кто хуй Кто эта женщина? Почему все это происходит со мной? Эти вопросы не раз задаст себе Кано, на всей протяженности манги.
Вот и все(мной пока прочитано два тома но я не собираюсь останавливаться на этом) . остаентся лишь добавить, что манга отличается ОЧЕНЬ большой кровавостью и словно пронизана насквозь всем тем, что скрывается в самой темной части нашей души, когда отец пытается отомстить убийце и насильнику своей несовершеннолетней дочери и погибает а толпа стоит и насладается зрелищем драки, когда еще один мститель стреляя в свою жертву случайно попадает в девуку, которая просто целовалась со своим парнем и оказалась не втом месте не в то время... становится просто страшно. Но все же эту мангу стоит прочесть, единственное что я посоветую , людем со слабой психикой все е следует дераться от Freesia подальше