image

Правила форумов, Дописываем вместе.

• Тема перенесена в архив
    33
    Ответы
    945
    Просмотры

• Вроде так. Но я не знаю некоторых нюансов. Что зачем надо и по какому принципу у нас что делается.
    Жду комментариев.
    Да и вот еще. Я не дописал условия для принятия в модераторы. Допишем вместе?

Раздел 11. О Модераторах, Супермодераторах и Администраторах.

1. Модератор и Супермодератор имеет право и обязан совершать любые действия, предусмотренные данным сводом правил.

2. Супермодератор имеет право модерировать любую тему на форуме по своему усмотрению. В отличие от Модератора, который имеет право модерировать только форумы, к которым прикреплен.

3. Администратор имеет право устанавливать или изменять правила.

4. Администратор имеет право совершать любые действия, предусмотренные данным сводом правил, а также любые иные по своему усмотрению.

Раздел 12. О поступлении на должность Модератора

1. Модератором форума может стать любой человек изъявивший такое желание.

1.1 Обязательными условиями принятия на должность являются
    а) Возраст не моложе 16 лет
    б) …..
    в) отсутствие нарушений правил.
    г)

2. Модератор обязан перед вступлением в должность внимательно изучить настоящие правила.

3. Супермодератором может стать

4. Модератор или Супермодератор может быть снят со своего поста по собственному желанию или по решению администратора, в случае нарушения правил ANIMEWORLD или по дополнительным основаниям.[emotion:ano]

• Арчи,

посмотри тему про команду в техническом разделе.

Там есть образец заявки которую можно включить в правило чтобы стать модератором форума.

• вроде с правилами все ок.

• Переписал разделы 11 и 12. Вот они.

Раздел 11. О Модераторах, Супермодераторах и Администраторах.

1. Модератор и Супермодератор имеет право и обязан совершать любые действия, предусмотренные данным сводом правил.

2. Супермодератор имеет право модерировать любую тему на форуме по своему усмотрению. В отличие от Модератора, который имеет право моделировать только форумы, к которым прикреплен.

3. Администратор имеет право устанавливать или изменять правила.

4. Администратор имеет право совершать любые действия, предусмотренные данным сводом правил, а также любые иные по своему усмотрению.

Раздел 12. О поступлении на должность Модератора

1. Модератором форума может стать любой человек изъявивший такое желание.

1.1 Обязательными условиями принятия на должность являются
    а) Возраст. Не моложе 16 лет
    б) способность находиться в интернете не менее 2-ух часов в сутки.
    в) отсутствие нарушений правил.

1.2 Заявки принимаются по форме, описанной в теме Команда форума.

2. Модератор обязан перед вступлением в должность внимательно изучить настоящие правила.

3. Супермодератором может стать пользователь или модератор, хорошо знающий обстановку на форуме, мастер на все руки, обладатель Ангельского терпения и ни дюжей смекалки.

4. Модератор или Супермодератор может быть снят со своего поста в порядке самоотвода или по решению администратора, в случае нарушения правил ANIMEWORLD или по дополнительным основаниям.

Все изменения внесены в первый пост. От туда и копируйте… цитатой. Ну, не мне вам объяснять :)

• Будем размещать правила перед публикацией или просто априори закинем их в правила?

• Не станем повторять ошибок - дадим посмотреть гражданам. :)

• Единственное что у меня теперь вызывает сомнение, это про 2 часа =) Как-то слишком уж строго звучит. Правда как его переиначить чтобы сомнений не вызывало не знаю...что-то в голову совсем ничего не приходит...

• Хотелось бы добавить

12.5 Супермодераторы и модераторы обязанны быть гуманны и усмотрительны в своих решениях и действиях.
    12.6 Настроение и состояние модератора не должно влиять на решения указанные в 12.5.
    12.7 Модераторы и Супермодераторы, как и все остальные, обязаны придержываться норм созданных в правилах
    12.8 Нарушение правил наказуемо Администраторами или остальными членами команды по совместному согласию. Наказаниие установленны в п.4 и п.10, а так-же времменое или постоянное отстранение от должности может следовать.

• Спасибо, Тёмкин, за поправки. :) Честно, замаялся уже с этими правилами…

Внес изменения в первый пост.

Дарк.
    может, тогда написать 12-14 часов в неделю? ;)[emotion:ano]

• Так, ребят, хватит уже писать и добавлять:) Так можно и всю жизнь писать.

Арчи, вывеси правила в отдельную тему в техническом разделе. Дай сроку 1 неделю на рекомендации пользователей.

• Хочу создать тему в Новостях. А потом и правила дополнить.
    Хочу услышать мнения (все-таки, у нас не самодержавие).

Объявление!

С завтрашнего дня (начиная с 00:00 по Москве) вступает в силу запрет на написание постов в темах, созданных спамерами.
    Пользователь, оставивший сообщение, будет считаться пособником спамера и подлежит
    1) Если это первая провинность - Предупреждению + Молчанке сроком на 1 сутки.
    2) Рецидив – Бан, сроком неделя или на неопределенный срок.

Внимание!
    Если вы хотите помочь обнаружить спамера, пользуйтесь кнопкой «ЖАЛОБА» внизу сообщения.

• Лично я поддерживаю. А то есть отдельные товарищи, не буду говорить кто, но и так понятно, уже кидавшие пару месаг и тем самым сбивающие с толку. Кстати я бы посоветовал указать в правилах настоятельную рекомендацию в плане жалоб на спам. А то часто быват так, что спамер кинет тему, а потом приходит юзер "Х", кидает штук 7 сообщений в разделе, в результате чего спам тема уезжает вниз и её можно проворонить.

• думаю можно добавить

• Тема перенесена в архив
    33
    Ответы
    945
    Просмотры